мая 01

свой бизнес на изготовление и продажа гончарных изделий


Гончарные изделия во все времена были востребованным товаром. Первые изделия из глины появились в Древнем Египте в 1500 годах до нашей эры. Необходимо пояснить, керамические или гончарные изделия производятся методом смешивания глины с водой, далее производится лепка и обжиг. В наше время производство автоматизировали, но в целом технология осталась прежней, которую использовали древние мастера.



Необходимо отметить, применение новых материалов, стекло, металл и пластик, не сказалось на спрос гончарных изделий. Спрос как и в прежние времена опережает предложение. Вывод – производство гончарных изделий перспективное направление для малого бизнеса. Открыть гончарную мастерскую не так просто, в каждом деле есть свои тонкости которые стоит учесть и тогда ваш бизнес будет успешным.


В этом бизнеса обязательно детальное знание технологического процесса. Узнать все секреты гончарного искусства можно несколькими способами.


1) Поступит в Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова, где в течение 5-6 лет учиться на факультете скульптуры. Знания у вас будут самые полные, но тратить 6 лет на обучение не каждый готов.


2) Более интересный вариант – обучение у мастера. Краткосрочные курсы обойдутся вам в 10-15 тысяч рублей. За такой промежуток времени стать мастером не получится, но процесс производства керамики будете понимать досконально.


Итак, необходимые знания для открытия гончарной мастерской вы получили. Что далее? Стоит понимать что для открытия небольшой мастерской необходимо вложить сумму в размере 300 тысяч рублей, но и эта сумма не окончательная, зависит от месторасположения мастерской и штата работников производства.


Выбор помещения под гончарную мастерскую
Достаточно помещения в пределах 50 квадратных метров. Так же необходимо отдельное помещение под склад готовой продукции. Главное условие – мастерская должна работать на первом или цокольном этаже, в идеале отдельно стоящее здание. Необходима электрическая сеть, вода, канализация, системf вентиляции и кондиционирования.


Необходимое оборудование для мастерской
Главный предмет конечно же гончарный круг. Необходимо приобрести точные весы для дозировки глины, машину для замеса глиняной массы, специальная печь для конечного обжига продукции. Также стоит приобрести различные формы для создания фигурок, рамок, указателей или магнитов на холодильник. Краски и лаки необходимы для покрытия кружек и статуэток.


Персонал мастерской
Изучив все тонкости производства керамики всем процессом может управлять один человек. Но это уже высшее мастерство. Куда более рационально последовать совету Генри Форда и использовать разделение труда.


Один мастер замешивает глину, второй придает форму изделию, третий занят обжигом, четвертый раскрашивает готовую продукцию. В вашей обязанности будут организационные вопросы, работа с поставщиками и сбыт готовой продукции.


Технология изготовления гончарных изделий
Весь процесс можно описать несколькими строчками. На первом этапе необходима глиняная смесь. Для этого глина перемешивается с водой до образования необходимой консистенции. Важно знать, что видов глины довольно много. И для каждого вида продукции, будь то посуда или статуэтка, необходим свой сорт глины. Посуда отправляется на гончарный круг, где рабочий создает определенную форму. Также применяют гончарный стол или специальные формочки.


Далее керамику обжигают в печи. Процесс обжига самый длительный, на него уходит до 80 процентов времени производства. Чем лучше будет обожжен предмет, тем продукция будет долговечней и крепче. Если необходимо изделие раскрашивают и лакируют.


Варианты сбыта готовой продукции
Самый выгодный вариант открыть розничную точку для продажи гончарных изделий. Второй вариант, открыть интернет-магазин, что позволит сэкономить на ежемесячных тратах, таких как стоимости аренды посещения. Третий вариант, заключаем договора на поставку гончарных изделий с магазинами посуды и подарков. Вариантов существует много. Необходимо выбрать самый оптимальный для вас.


И еще один момент. Вы можете сделать бизнес не только на изготовление и реализации керамической продукции, но и проводя курсы обучения гончарному искусству. Прямо на производстве можно открыть школу или курсы. Желающие всегда будут. Учитывая спрос на курсы и стоимость обучения этот вариант заработка может стать для вас дополнительным доходом. Удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru