Апр 01

идея бизнеса на сборе и продаже живицы сосновой


В интернет и газетах часто можно встретить рекламу типа приема макулатуры и металлолома. Как правило, данный вид бизнеса в частных руках. Предприниматели не дремлют и развивают другие варианты бизнеса с вторичными ресурсами, что для одних утиль, для других ликвидный продукт. Другими словами, что государству не нужно, для частного лица может стать малым бизнесом.



Такая же ситуация со сбором вторичных ресурсов, переработкой мусора, и биоэнергетикой. Как уже отмечалось выше, то от чего устраняется государство, может стать выгодным делом для частника.


Осенью я стал свидетелем как зарабатывают сельские жители в одной из деревень Курганской области. Местный предприниматель принимает, как вы думаете что? Закупает он смолу, живицу сосновую. Стоимость одного килограмма 1200 рублей.


Когда он затеял свое дело, над ним смялись все односельчане, кто станет собирать смолу с сосен и сдавать ему, зачем это надо? Как это порой бывает на селе, первые кто потянулся к его пункту приема стали местные выпивохи, которые собрав 1-2 кг. смолы зарабатывали на водку и закуску. Далее, заработав первые деньги, они начали делать надрезы на столах сосен и ставить лейки, что заметно упростило технологию сбора живицы сосновой и увеличило их доходы.


А когда один алкоголик купил себе новый автомобиль, бросил пить, и начал новую жизнь без водки, местные жители смекнули что своим трудом можно и нужно зарабатывать. Технология сборки смолы, живицы сосновой, схожа с сборкой березового сока.


Прошёл один год, и вот уже многие жители занимаются сбором живицы сосновой, а так как никто не знает куда ее везти и кому сдавать, продают живицу местному предпринимателю.


Он в свою очередь сдает живицу сосновую перекупщикам, которые сами едут в село регулярно, стоимость 2000 рублей за 1 кг. По какой стоимости сдают в городе смолу сами перекупщики остается догадываться, но если посмотреть цены на лекарства из живицы сосновой то можно увидеть что 100 грамм лекарства стоит от 600 рублей.


Таким образом, государство несколько лет назад перестала производить заготовки смолы, в виду нерентабельности промысла, частники увидели в этом деле финансовую выгоду и построили целую структуру по сбору и продаже живицы сосновой.


Этот бизнес широкое поле для малого бизнеса в поселках с лесными массивами, при этом нет необходимости приобретать лицензии и разрешения на скупку живицы, сборщики сами решают каким способом добывать смолу.


Рентабельность бизнеса в районе 300 %, единственный минус – сезонность, смолу добывают в период с апреля по октябрь, но и в этот период можно прилично заработать. Перекупщиков в интернет много, не прошлый век, есть объявления, форумы, можно напрямую работать с приемщиками живицы, прежде всего это фармацевтические компании. Желаем удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru