Фев 28

свой бизнес по производству и продаже гипсокартона


На сегодняшний день ГКЛ — востребованный материал в отделке помещений. Из гипсокартона собирают: подвесных потолки, внутренние перегородки, короба, полки, стеллажи, барные стойки и облицовку стен. Великолепные строительные качества гипса позволяют моделировать и получать любые конфигурации и дугообразные фигуры.



Листы гипсокартона идеальный материал для отделки:
- гипс экологически чистый материал, без запаха;

- хорошо сохраняет тепло и экономит энергию;

- используют как звукоизоляцию;

- не горит;

- забирает лишнею влагу из помещения;

- легкий вес;

- в отличие от штукатурки экономит время, дешевле чем сухие смеси, меньше пыли и грязи на объекте.


Почему именно гипсокартон?

По оценке маркетологов в связи с ростом строительства спрос на гипсокартон увеличивается каждый год на 20%. За прошедший год на рынке было проданно 350 млн. кв. м. гипсокартона. Однако такого количества не хватает для отделки, наблюдается устойчивый спрос. Самый известный производитель гипсокартона в России - компания Knauf, все ее производственные мощности загружены до предела. Второй по объему продаж концерн Compagnie de Saint-Gobain SA так же работает в полную силу. Вот почему на сегодняшний день производство гипсокартона востребованный бизнес, и начинающему предпринимателю стоит обратить внимание на этот момент.


По статистике Россия выпускает всего 4 % от мирового объема этого товара. Кто знает, возможно через пару лет вы станете лидерами в производстве и продаже гипсокартона в мире, сейчас лидеры США, американцы выпускают 40% всего объема гипсокартона в мире.


Производство гипсокартона бизнес с быстрой окупаемостью. Правда, для успешного старта вам потребуется капитал в сумме 5-6 млн. рублей, которые необходимы для аренды помещения, приобретения оборудования, сырья, оплату труда персонала и сам процесс производства гипсокартона. По словам предпринимателей, мини-завод способен производить до 200 гипсокартонных листов в смену или 90 тысяч кв. метров в год.


В чем плюсы такого мини-производства?

1) Довольно высокая рентабельность в виду низкого электропотребления оборудования и меньшего количества персонала. Благодаря этому себестоимость одного листа гипсокартона при небольших объемах производства будет такой же, как и при огромных линиях на 2 млн. кв. метров в год. У стандартного листа ГКЛ длиной и шириной 1,2 м х 2,5 м, толщиной 9 мм и себестоимостью в 3,10 $ оптовая цена 4,90 $, что означает 1,80 $ маржа с каждого листа!

2) Средняя цена мини-цеха в пределах 170 тыс. долларов, что вполне доступно. При изготовление 200 листов в смену и 1,80 $ прибыли с каждого из них ваша месячная выручка составит 10840 $, а годовая — 130260 $. Подсчеты показывают, что уже через 1-2 года вы окупите все свои затраты. В случае крупного производства - площадью 1000 кв. м, производительностью около 900 листов в день и той же прибылью за единицу листа вы заработаете 1600 $ в день, или 480 тыс. $ в месяц!


Необходимое оборудование и помещение
Сразу стоит понять что вам необходимо минимум 600 кв. м. помещения, иначе все оборудование не вместится. Высота потолков от 4.5 метров. Обязательно в цеху должна быть промышленная электросеть, отопление и водопровод. Температура в производственном помещение минимум плюс 15 градусов.


На работу необходимо нанимать только профессионалов, тем самым вы сэкономите время и деньги на обучение, а так же можно быть уверенным в качестве продукции. Оборудование - самые большие затраты, и к выбору станков стоит подойти ответственно. Дешёвые, и тем более б/у станки в перспективе обойдутся вам дороже, так как ремонт оборудования стоит приличных денег.


Порядок изготовления ГВЛ начинается с станка формовки листов, далее автоматический конвейер, сушилка, заканчивается установкой для нарезки листов. Завершается производственный цикл упаковкой гипсокартона и отгрузкой заказчикам.


Для работы вам необходимы производственные блоки:

- станок по размотке и подаче картона;

- устройство формирования листов, клеевой автомат;

- ленточный конвейер;

- роликовый конвейер;

- конвейер с ходовым ускорением;

- резак;

- переходный конвейер;

- конвейер выхода листов;

- лента-транспортер;

- поперечная лента-транспортер;

- консольный конвейер 8.1, и раздатчик;

- «шестиярусный» сушильный конвейер;

- автомат по быстрой обрезке торцов;

- поверхность для выхода готовой продукции;

- печь;

- сушилка;

- теплообменное устройство;

- дозирующий автомат сухого сырья;

- смеситель крахмала с водой;

- гипсосмеситель.

Список как видите внушительный, но все это необходимо для работы. После монтажных работ можно приступать к работе.


Для работы необходимо приобрести сырье:

- Природный 85%-й гипс, порошок.

- Облицовочный картон с шириной рулонов 1180 мм и 1250 мм, толщиной 0,3 - 0,46 мм, вес от 160 до 230 г/кв. м, прочностью при горизонтальном разрыве — минимум 3,5 кН/м,
пределом сопротивляемости нагрузкам по горизонтали — от 12,5 кН/м.

- 70%-й крахмал с 12-14%-м содержанием воды, щелочным уровнем РН 6,5 - 7,5, белком — 4 %, пылью - максимум 2 %. Растворимость крахмала в воде должна быть в пределах от 74 до 79 %.

- Синтетический пенообразователь с содержанием минеральных солей - максимум 2,5 %.


До запуска линии в эксплуатацию убедитесь что все меры безопасности приняты. Персонал обязан использовать защитные очки и респираторы, иначе возможно засорение глаз и дыхательных путей гипсовым порошком. Станки по производству ГВЛ максимально автоматизированы, что позволяет сократить расход сырья, трудовые затраты и время на работу. Большинство функций автоматические - подача картона, формовка листа, нанесение клея, сушилка, подача порошка и воды в смеситель, обрезка листов.


Для работы цеха вам необходимо 12 операторов, один стоит на подаче гипсового порошка, два нагревают и подают воду в гипсосмеситель, еще два оператора стоят на формовке листов, один следит за движением полотна на ленточном конвейере, двое подают картон, еще один следит за входом листов в сушилку, другой за выходом листов из сушилки, и, в конце процесса, двое операторов снимают с линии готовые листы гипсокартона. Так же в штате необходим электрик для проверки электрооборудования, и мастер-технолог для соблюдения технологии производства.


Технология производства листов гипсокартона

Сама методика получения листов ГВЛ не сложная. В самом начале производства приготавливают смесь из воды и гипсового порошка в гипсосмесителе. Важный момент: чем мельче гипсовый помол, тем качественней получается лист гипсокартона. Когда гипсовая смесь готова, на линию поступают верхние и нижние картонные полотна. В формовочном модуле на нижний слой картона из гипсосмесителя подается гипсовая смесь. Далее она выравнивается и покрывается верхним слоем картона, заранее смазанным клеем. На станке нижнему полотну придается необходимая форма и ширина, затем оба слоя прикатываются прижимным барабаном. В итоге, получается готовый профиль из картона с гипсом, который далее по конвейеру поступает на разрезку. Оттуда выходит продукция необходимого размера.


Далее листы перемещаются транспортером в 6-ярусную сушилку на один час. Технолог следит чтобы влажность листов была не выше 7%. Далее сухие листы поступают в устройство для подрезки краев, после чего перемещаются на стол готовой продукции. Рабочие снимают листы и укладывают на поддоны.


Готовые листы гипсокартона

Итак, первая партия листов ГВЛ получена. В идеале, если у вас будут договора на поставку продукции в торговые и строительные организации. В рекламу придется вложиться, по крайней мере на первом этапе. Используйте все средства массовой информации, в том числе интернет. В таких случаях рекомендуем обратиться в рекламные агентства. Грамотная реклама всегда окупается большими продажами.


Один важный момент, не все производители гипсокартона используют новую технологию, попробуйте включить в технологию производства материалы с обратимыми фазами (РСМ). В первую очередь это гидраты солей, парафин и другие. Данные материалы увеличивают способность гипсокартона аккумулировать тепло, что экономит до 40% энергопотребления в помещениях. Такой гипсокартон с необычными характеристиками так же востребован на рынке строительных материалов. Удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru