Фев 09

свой бизнес, производство и продажа брусчатки


При строительстве новых домов и обустройстве придомовых территорий строители все чаще используют не традиционный асфальт а брусчатку. Брусчатка, это блоки из экологически чистого, и крепкого материала, он не боится ни жары ни холода. Брусчатка производится различной формы, размера и цвета.



Чаще всего это покрытие используют на придомовых территориях и тротуарах. Брусчатка, популярный материал в строительстве, благодаря простой технологии укладки, разнообразию размеров, форм, цветов и что немаловажно это экологически чистый материал. Необходимо отметить важное преимущество этого дорожного материала в сравнении с бетонном и асфальтом. Так как брусчатка укладывается отдельными блоками, между плитами остается зазор, через отверстия влага попадает в почву, тем самым на дорожном покрытие нет луж после дождя. Для тех кто думает о чистоте и экологии в городе это очевидное преимущество брусчатки.


История появления брусчатки
Первые кто стал применять брусчатку были римляне. Почитайте книгу про Спартака, там фигурирует брусчатка. Во времена Римской Империи все главные дороги были покрыты брусчаткой. Материал был на столько прочный что и в наши дни древние дороги можно наблюдать. В Италии проводят экскурсии по улицам древней Помпеи, и дорога на холм Палантин так же выполнена их булыжников.


В России брусчатку стали использовать только в 18 веке. До этого использовали деревянные бруски, в Питере строили дороги, выложенные шестиугольными деревянными плитками, но они всплывали во время наводнений и дождей.


Новаторами в использование брусчатки были голландцы, так как залежей натурального камня в Нидерландах нет, они изобрели состав для изготовления брусчатки, его используют и по сей день. Первой улицей, выложенной брусчаткой, была дорога между Харлемом и Амстердамом. Далее поговорим о идеи бизнеса на изготовление брусчатки.


Востребованность бизнеса по производству брусчатки
В наше время брусчатка один из самых востребованных материалов в строительстве. Сфера ее применения обширна. Владельцы коттеджей и домов используют брусчатку для покрытия дворов. Перед офисами так же обустраивают территорию из брусчатки. Строители и дорожные компании приобретают брусчатку для обустройства придомовых территорий, детских площадок и тротуаров.


Как видите, со сбытом продукции проблем нет. Необходимо выпускать качественный товар и грамотно проводить маркетинговую компанию. Методика изготовления брусчатки известна и не требует дорогостоящего оборудования. На аренду производственных площадей и закуп оборудования необходима сумма в пределах 600 тысяч рублей. Специалисты говорят о 50-60 % рентабельности, что хорошо для бизнеса.


Выбор производственного помещения
Для установки всего комплекта оборудования необходимо помещение в 100 квадратных метра. Все зависит от планируемых объемах выпуска продукции. По правилам производственное помещение должно стоять не менее чем за 150 метров от жилых домов. Стоит сразу позаботиться о прокладке всех коммуникаций.


1) Электросеть мощностью 380 ватт, для стабильной работы станков.
2) Холодная и горячая вода.
3) Система вентиляции помещения.


Так же необходимо помещение для сушки брусчатки. Для этого необходима температура в пределах 35-40 градусов, для этой цели стоит отвести отдельное помещение. Оптимальный вариант сразу арендовать теплый ангар или цех с уже готовыми коммуникациями. Если вариантов нет или цена вопроса не устраивает Вы можете взять в аренду помещение необходимой площади, а вопрос с установкой оборудования и прокладкой коммуникаций решать на свое усмотрение. С прицелом на будущее необходимо выбирать здание к которому имеются удобные подъездные пути для грузовых автомобилей.


Приобретаем необходимое оборудование для работы
Для производства брусчатки необходим целый комплект оборудования.


Бетоносмеситель - необходим для замешивания бетона, сырье для брусчатки. В зависимости от объемов возможно необходимо приобрести 2-3 машины. Цена бетоносмесителя – от 16 тысяч рублей.


Формовочный вибростол – служит для усадки и уплотнения смести бетона в формах. Стоимость – 35 тысяч рублей.


Расформовочный вибростол – из названия понятно что служит для извлечения блоков брусчатки из форм. Цена - от 29 тысяч рублей.


Нагревательная ванна – также служит для извлечения готовых блоков из пластиковых форм. Под воздействием горячей воды пластик расширяется и плитка легко извлекается. Стоимость 25 тысяч рублей.


Комплект форм – для изготовления брусчатки. Необходимо 100 штук, стоит от 6 до 30 тысяч рублей. Кажется что не дорого, но есть одна деталь, необходимо несколько комплектов, если вы собираетесь работать без перебоев. Производители брусчатки выпускают широкий спектр цветов и форм своей продукции. Для каждого вида брусчатки необходимо приобрести определенные формы. Если 10 видов брусчатки то и 10 комплектов необходимо. И стоит это до 30 тысяч рублей один комплект.


Сырье для производства брусчатки
Для работы необходимо приобрести цемент (марка 500), чистый песок, красители и пластификаторы. Цемент непременно марки 500, он придает брусчатке твердость. Песок, фракция 5 мм. Красители придают необходимый цвет продукции. Пластификаторы необходимы для извлечения брусчатки из форм. На старте необходимо приобрести сырья на 80 тысяч рублей.


Персонал цеха
Для работы небольшого цеха необходимо 5 человек. Администратор, два формовщика и два расформовщика. Как показала практика, четверо рабочих за смену изготавливают до 40 квадратных метров брусчатки.


Технология изготовления брусчатки
В бетоносмесильной машине смешивается цемент, чистый песок и краситель. Далее добавляют пластификатор и воду. Тщательно перемешивают в течение 5 минут. Далее смесь разливают по пластиковым формам, размещенные на формовочном вибростоле. Сначала необходимо добавить в формы слой 2-3 см. цветного бетона и включить вибростол на 1 минуту, для удаления воздуха из смеси.


Далее сверху формы заливают бетоном без красителя. Включают вибростол на 40 секунд, чтобы удалить воздух. Все эти особенности стоит учитывать, и в итоге получится брусчатка с прочным и красивым фактурным лицевым слоем. Залитые доверху формы складывают слоями на поддоны, закрывают пленкой и перевозят на сушку в течение 2 суток.После просушки формы помещают в нагревательные ванны, где стенки форм расширяются. Далее на расформовочном столе происходит извлекают брусчатку и отправляют на склад.


На складе сушка длится до 2 недель. После окончательной сушки готовую продукцию можно развозить по магазинам. По словам предпринимателей срок окупаемости предприятия 3-6 месяцев. Рентабельность от 50%. Самый большой спрос весной и летом. Удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru