Фев 01

заработок на пошиве и продаже домашних халатов


Привычка ношения халатов дома пришла в нашу страну с востока. В 19 веке эту длинную одежду носили преимущественно мужчины, с 20 века и по сей день халат стал чисто женским атрибутом, мужчины халат одевают как правило только в бане. Дамы же полюбили халаты за удобство и простоту.



Есть несколько вариантов женского халата: он может быть скроен из легкой ткани и едва прикрывать нижнее белье, теплым для морозной зимы, практичной ежедневной домашней одеждой в теплых тонах и с большими карманами. Как правило, в каждом доме имеется один и более халатов, и более половины соотечественниц одевает халаты дома ежедневно и приобретает новые по мере их носки.


Если вы решили открыть свой бизнес по производство халатов, необходимо выяснить, как реализовывать свою продукцию? Способов есть несколько.

1) Пошив халатов на заказ, размещая рекламу в СМИ, интернет, соцсетях и т.д.

2) Сдаем на реализацию в магазины одежды.
3) Открываем собственную торговую точку, но для этого необходим стартовый капитал и придется нанимать 1-2 человека на работу.


Пошив халатов великолепный вариант домашнего бизнеса, для удачного старта необходим минимальный капитал. Необходимо приобрести швейную машинку в пределах 5 тысяч рублей, а за 15 тысяч рублей стоит приобрести оверлок и украшать свои халаты вышивкой. Раскройный стол - 6 тысяч рублей. Ткань для изготовления халата должна быть красивой, удобной, мягкой для тела. Натуральные ткани самый лучший вариант.


Ткань из натурального шелка один из оптимальных вариантов. Шелк необыкновенно красив, но стоит весьма дорого. Работа с шелком требует от швеи профессиональных навыков. Виды натурального шелка: дикий шелк, шифон, штоф, чесуча, атлас. Цена за 1 погонный метр от 2500 рублей. Соответственно и стоимость готового халата будет высока.


Искусственный шелк выпускают двух видов: ацетатный и вискозный. Стоит искусственный шелк в разы дешевле натурального, порядка 400 рублей за один погонный метр. Преимущество халатов из искусственного шелка в том что они не мнутся, великолепно стираются, хорошо сохраняют свою форму, но ткань электризуется.


При добавлении к искусственному шелку нитей натурального шелка производят шелк-сатин. Эта искусственная ткань сочетает в себе достоинства обоих видов шелка: не мнется, мягкая и не вызывает зуд кожи.


Махровая ткань - самая популярная ткань для пошива халатов. Халаты их махровой ткани приятны телу, впитывают воду, теплые и плотные, но занимают много места на полке или вешалке. Стоимость махровой ткани – от 350 до 600 рублей за погонный метр.


Трикотажный велюр – эластичная ткань, с приятной бархатистой поверхностью. Ткань не мнется, не требует глажки, устойчива к повреждению, создает эффект комфорта. Минус велюра - он вытягивается на местах сгибов. Стоимость за один погонный метр – 450-600 рублей.


Вафельные ткани изготавливают из хлопка, как и махровая ткань отлично подходят для халатов. Главный плюс – мягкость и отлично впитывают влагу и пот, сохнут быстро и менее подвержены воздействию грибков и бактерий. Стоимость – 80-150 рублей за один погонный метр.


Велсофт – это пушистая ткань, ее называют еще микрофибра. Аналог велюра. Халаты из нее шьют мягкие и очень удобные, быстро высыхают, не мнутся, носятся долго. Стоимость – 500-600 рублей за один погонный метр.


Бамбук – ткань из Китая и Индии. Халаты великолепного качества, мягкие и шелковистые, похожи на шелк или кашемир, быстро сохнут и легко впитывают влагу. Материал обладает дезодорирующими свойствами. Стоимость ткани – 700 рублей за один погонный метр.


В магазинах тканей и фурнитуры наценка на товар от 30 процентов. На оптовых базах покупать ткани гораздо выгоднее, но объем минимальной закупки может быть не по силу предпринимателю, да и нет необходимости покупать сразу большие упаковки с тканями, до тех пор пока не будет понятно что халаты пользуются спросом и бизнес имеет перспективы.


Так же можно покупать ткани в интернет-магазинах, и стоимость тканей ниже чем в традиционном магазине и доставка по городе как правило бесплатно.


На изготовление одного халата, в зависимости от выбранной модели, размера изделия, ткани, принта необходимо от 1 до 2 погонных метров ткани. Цена фурнитуры как то: ниток, пуговиц, молний и т.д. как правило составлять до 5-10 процентов от стоимости халата. Оплата за работу швеи порядка 30% от себестоимости продукции.


Например, себестоимость пошива халатика из искусственного шелка порядка 500 рублей. На его изготовление необходимо 2 часа. В розницу халат поступает за 900 рублей. Используя дорогую ткань для изготовления халатов можно заработать на порядок больше, но такой товар сложнее продать, так как спрос на более дешёвый товар выше.


Самая большая задача в этом бизнесе для одного человека – совмещать работу швеи и директора по рекламе и сбыту продукции, вначале трудно придти к оптимальному балансу времени и работы, но при постоянной клиентской базе и слаженной работе по пошиву халатов вполне можно сосредоточиться на улучшении качества товара и создание новых моделей. По мере развития бизнеса стоит подумать о найме работников, тогда и дело пойдет быстрее. Удачи в своем бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru