Янв 31

свой бизнес на сдаче инстапринтера в аренду


Инстапринтер — это современный аппарат для распечатки фото из Инстаграма и других популярных социальных сетей. Такие аппараты вы могли видеть в крупных торгово-развлекательных комплексах, в фойе кинотеатров, в супермаркетах. В России это уже давно не новинка, но конкуренция на этом рынке еще не такая жёсткая, как в других видах бизнеса, для начинающего предпринимателя есть все предпосылки начать свой бизнес с успехом.



Ранее изобретатели инстапринтера предлагали всем желающим заработок по франшизе. Суть бизнеса, предприниматель единоразово покупает этот принтер, выглядит он как будка или киоск, устанавливает в месте с высокой проходимостью и и зарабатывает на том, что желающие подходят и за приемлемую плату печатают на бумаге фотографии из Инстаграма.


Новый вариант бизнеса с инстапринтером.
Но есть и другая схема заработка с использованием инстапринтера, и здесь доход не 50-100 рублей за одну фотку, а от аренды всего аппарата. Встает вопрос, кто возьмет в аренду инстапринтер? Коммерческие компании и целые предприятия.


Как показала практика, крупные компании получают из этого аппарата большую профит - великолепный пиар в социальных сетях и выход на более широкую аудиторию потенциальных клиентов.


Способ получения новых клиентов арендатора инстапринтера.
Средняя и крупная компания проводит несколько мероприятий, корпоративов, презентаций в год, на которые приглашает потенциальных клиентов. Обычно приходят десятки, иногда сотни посетителей. Как правило, люди любят на этих презентациях, корпоративах, праздниках фотографироваться и выкладывать свои фоточки в социальных сетях.Компания, организующая мероприятие, записывает специальный хэштег именно для этого мероприятия, далее его посетители и забивают при выкладывание своих снимков.


В обмен, за такой пиар, компания предлагает им бесплатно распечатать свои селфи на инстапринтере, они распечатываются с логотипом компании, в самом низу каждой фотки есть название и реквизиты компании, как видите выгода компании очевидна. Сообщения в популярных соц. сетях получают массу репостов, селфи посетители копоратива получают свою порцию лайков от друзей посетителей мероприятий. В итоге в просмотре и комментариев снимков участвуют не только те, кто присутствовал на мероприятие, но и в несколько раз больше людей. Статистику можно четко отследить по хэштегу, репостам и лайкам.


Например, автосалон при помощи инстапринтера MyPicla провел презентацию нового автомобиля Toyota RAV4. На этой презентации присутствовало 480 человек. После окончания мероприятия, как посетители сделали свои фоточки, напечатали свои кадры и закинули свои довольные селфи в соц. сетях, они получили 138 репостов в Инстаграме, в Фейсбуке, ВКонтакте. Селфи собрали 12864 лайка, а общий охват увидевших презентацию нового автомобиля составил 59645 человека. Администрация автосалона осталась довольна, мероприятие принесло много новых контактов, что великолепно сказалось на продвижение автосалона в интернет.


Стоимость аренды одного инстапринтера?
Если разобрать более детально, выше приведенный пример, то окажется что каждый контакт обошелся автосалону в 14 копеек, в итоге стоимость эксплуатации инстапринтера за 4 часа аренды: 59645 х 0.14 рубля = 8350 рублей.


Это существенно больше, чем инстапринтер принес бы денег, если бы просто стоял в торгово-развлекательном центре и ждал прохожих для печати фотки из социальных сетей, по словам предпринимателей с мест с высокой проходимостью получается получить порядка 80000 рублей в месяц, если вычесть стоимость аренды то сумма будет еще ниже.


Как видите просто сдавая в аренду инстапринтер, при этом не платя за аренду, реально получить до 8000 рублей за один день работы. Подведем итог, имея всего один инстапринтер, реально зарабатывать гораздо больше, чем жалкие 80 тысячи рублей в месяц.


Приведем еще один пример подобного бизнеса.
Еще один яркий пример успеха из Австралии — Анжелина Смит, которая использовала именно такую схему бизнеса. Несколько лет она работала в Нью-Йорке и видела, как ряд компаний используют на своих презентациях и корпоративах инстапринтеры для продвижения своей деятельности в соц. сетях.


Вернувшись домой в Австралию, она решила так же заняться данным видом бизнеса, но как оказалось, что на родине никто этим и не занимается. Там вообще не было в продаже инстапринтеров, об аренде нечего было и говорить. Сначала она хотела приобрести инстапринтер в США в интернет магазине, но почему-то производители отказались отправлять свои автоматы в Австралию, по их словам, нет в этом заинтересованности. Тогда Анжелина решила изготавливать их сама. Она создала при помощи программистов и дизайнерской компании удобный переносной инстапринтер.


Открыла свой бизнес под названием Social Playground, кому интересно в Гугле много информации о компании, и начала сдавать свой инстапринтер в аренду. Начала девушка свой бизнес в 2014 году. Буквально сразу после выпуска презентации в интернет, на тот момент у нее еще не было прототипа инстапринтера, она получила массу заявок.


Так как в Австралии подобный бизнес был в диковинку, но грамотный пиар в интернет сделал свое дело, молодая компания участвовала в проведение: небольших вечеринок и свадеб, презентаций известных компаний, в открытом чемпионате Австралии по теннису и многое другое.


Именно работа в Открытом чемпионате Австралии по теннису дало толчок в бизнесе, сдача в аренду аппарата идет на пользу не только собственнику бизнеса, но и самому арендодателю - ведь социальные сети продвигают не только мероприятие, но и саму идею печати фото из Инстаграма. Сегодня молодая компания Social Playground имеет 5 постоянных сотрудников и 40 внештатных, три филиала в соседних городах и зарабатывает больше трех миллионов долларов в год, и это всего за 3 года работы.


Кстати, компания Social Playground продолжает открывать свои представительства в других странах, которым предлагает лицензию, в частности в России представительств еще нет, зато уже есть партнеры в Великобритании, Новой Зеландии, Сингапуре.


Попробуйте, вполне возможно, это ваша возможность начать новый перспективный бизнес в России при поддержке предпринимателя из Австралии. Либо пойдите своим путем. Этот бизнес чем-то схож с съемкой дроном – такая же новинка, основанный на извлечения прибыли с использованием технической новинки. В этот бизнес многие не верят, но поверят, когда конкуренты займут все места. Удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru