Янв 22

сдача в аренду складских помещений как идея бизнеса


Когда из всего списка идей бизнеса не одна не подходит, можно остановить свой выбор на беспроигрышном варианте – возведение и дальнейшая сдача в аренду складского комплекса. Безусловно, в этот бизнес потребуется вложиться, весьма солидные средства, но все они окупятся с плюсом в дальнейшем.



Бизнес план частного склада будет включать и этап строительства здания, и дальнейшее использование по назначению. А уж в этой сфере имеется масса вариантов, из которых необходимо выбрать наиболее оптимальный для вас.


Будет ли это вариант оптового склада медикаментов, холодильного помещения или склад для одежды – решать самому владельцу здания. Можно использовать площади в своих целях, или сдавать в аренду предпринимателям.


Преимущества идеи
Главный плюс построенного комплекса в его востребованности и простоте ведения: многие предприниматели имеют потребность в аренде складов, так как товары в большом количестве требуют их места хранения, весь товар просто не уместится в небольшом магазине. Это актуально, если в наличие нет большого магазина. Даже если компания или частное лицо располагает своим помещением, его состояние может быть не пригодным или располагается в другой районе города. Предприниматель будет заинтересован рекламой о продаже или аренде нового складского комплекса.


По словам предпринимателей, как правило, на этапе строительства предприниматели обращаются с вопросами об аренде складов, что говорит о спросе на аренду помещений.


Как заинтересовать будущего арендатора
В помещение складского комплекса необходимо вместить большое количество товара, часть вещей – габаритны и тяжёлые по весу, что сказывается на их перемещение. Поэтому в идеале к складам провести удобную и широкую дорогу. Главное условие – стоянка для грузовых автомобилей. Необходимо постоянно следить чтобы имеющееся оборудование работало как механические часы, без сбоев, а поломки оперативно устранялись. Когда арендатором склада является магазин секонд-хенд, то единственное, что необходимо соблюдать – стеллажи и полки для товара. Для медикаментов или продуктов необходимо холодильное оборудование.


Минусы складского комплекса
Если склад – не мелкооптовый, а большой и рабочий, в первое время необходимы приличные вложения в его возведение. Ваш бизнес план должен учитывать и это. Но свои задумки необходимо довести до конца, в будущем все окупится с лихвой. К примеру, торговля одеждой, позволит прилично снизить затраты, так как не требует специального оборудования.


Склад медикаментов
Как открыть склад для хранения фармацевтики? Склад для медикаментов должен иметь отдельную зону для хранения продукции. Необходимы высокие стеллажи для удобного хранения и перемещения медикаментов. Великолепно, если в здании есть рабочие кабинеты. План помещения должен быть на видном месте и содержать полную информацию по планировке. В склад медикаментов регулярно доставляются крупные партии товаров, которые необходимо сортировать по заказам. Обязательное условие, склад для хранения лекарств должно иметь удобные пути подъезда для большегрузных автомобилей. В фармацевтический склад товар доставлять необходимо аккуратно, и погрузка продукции занимает много времени. Входы и выходы в склад должны оставаться свободными, не стоит их заставлять коробками.


Холодильный склад продуктов
Особенности возведения холодильного склада заключаются в том, что в процессе строительства должны быть точно соблюдаться его технические характеристики. Низкая температура в помещение обеспечивается благодаря установке дверям из полиуретана и оборудования охлаждения воздуха, которые позволяют соблюдать необходимую температуру. На территории холодильного склада устанавливается необходимое для работы оборудование и агрегаты. Широко применяются фреоны, они эффективны и безопасны. Так же необходимы помещения с различными температурными режимами. Стоит учитывать, что для разного товара, доставленной на хранение в оптовый склад, необходимо учитывать индивидуальные требования для хранения. Для открытия фармацевтического или продуктового склада необходимо качественное и дорогостоящее оборудование. А вот секонд-хенд, одежда и обувь, например, не потребует установки оборудования.


Склад одежды и обуви, секонд-хенда
Секонд-хенд, одежда и обувь, – это великолепная идея для покупки и хранения обуви и одежды. Крупный и мелкооптовый бутик успешно разрастется даже за несколько месяцев, продавая подобный товар. Открыть такой складской комплекс намного проще, чем все остальные, поскольку он не требует установки необходимого оборудования. Помещения для хранения одежды и магазин секонд-хенд должны быть не тесными, сухими, чистыми. Товар складируется на полках и стеллажах, аккуратно разложенный по коробкам. Для приобретения новых партий одежды и обуви делаются постоянные заказы поставщикам, далее вещи отправляются в торговые точки одежды и продаются в розницу. Секонд-хенд – это проверенный годами и выгодный бизнес, вещи конечно б/у, но от известных брендов. Производители одежды пользуются доверием покупателей.


В оптовый пункт продукция доставляются в коробках, и по мере необходимости отгружается в розничные точки продаж. Склад позволит складировать товар с удобством на специальных стеллажах. Эти затраты стоит учитывать при составление бизнес-плана склада одежды. Открыть такой склад не составит труда.


Особенности планирования плана складского помещения
Необходимо что бы бизнес план содержал полную информацию обо всех аспектах строительства здания. В зависимости от вида склада, будь то пункт хранения фармацевтики или склад секонд-хенда, стоит указывать куда расходуется стартовый капитал. Вначале проводится маркетинговая работа, уточняются цены. Бизнес план возведения и содержания здания должен включать все перечисление моменты на перспективу, позволяющие добиться в будущем успехов. Желаем удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru