Сен 10

свой бизнес на производстве и продаже угля для кальяна


Предприниматели оценивают рынок табака примерно в $ 20 млрд, в эту сумму входит кальянный табак и специальный уголь. Именно специальный уголь для кальянов представлен десятками брендов, но в России продают либо суррогат, или сильно дорогой товар. Импорт дорогой и порой сомнительного качества. Не будем описывать потребительские качества известных брендов, отметим, что уголь для кальянов можно не только производить на недорогом оборудование, но и открыть на этом свой бизнес.



В чем специфика бизнеса на кальянном угле
Самый большой плюс в небольших финансовых вложениях, минус в высокой конкуренции. Важный момент, качество превыше стоимости, потребитель весьма избирателен к товару.Важно чтобы уголь для кальянов был высокой плотности, легко воспламенялся и горел довольно долго с постоянной температурой. По словам владельцев кафе где подают кальян, 80% заказчиков кальяна предпочитают приобретать кокосовый уголь, как наиболее известный, 15% - древесный уголь. Что касается качества угля, все зависит от качества используемого сырья.


Несмотря на широкий выбор брендов, курильщики со стажем выбирают кальянный уголь, не взирая на известность марки. Главное правило, уголь не должен перебивать запах табака. Есть и другие правила. Во-первых, тлеющий уголь должен быть цельным, и не рассыпаться в клещах. Проведите эксперимент, наступите одной ногой на уголь и поднимите другую. Если раскрошился уголь, значит – не кондиция. Во-вторых, кальянный уголь должен быть тяжелее воды, на 30 процентов. Если – плавает на воде, тоже бракованный товар. В-третьих, находясь в воде, товар не должен растворяться.


Сам себе производитель
В ручную уголь не изготовить, для этой цели необходимо приобрести машину, называется шиши, стоит не дорого, например, китайскую машину YP-12 реально купить за 17900 рублей. Такой автомат способен прессовать 253 таблеток шиши в минуту. Самый популярный размер 254x254x153мм, то есть плоские квадратные брикеты. Так же заказывают размер 254х254х254 мм. Примечательно, что этот стандарт привязан к дюймам (поясним 1 дюйм = 254 мм). Кстати, аппарат YP-12 может, помимо популярных форматов, штамповать «таблетки» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Гореть порция угля должна не менее 90 минут.


В качестве исходного сырья приобретают древесный угольный порошок, который можно купить или произвести самостоятельно. Несмотря на то, что аппарат для производства угля в брикетах является технологически сложным, в малых объемах, необходимых для выпуска шиши, его реально произвести самому и в домашних условиях. Обычно этим занимаются мастера художественной ковки или фанаты барбекю.


Для этой цели необходима герметичная металлическая емкость и компрессор для нагнетания воздуха в нижнюю часть, в емкости разводится обыкновенный костер из сухих поленьев длиной до 40 см, воздух обязательно откачивается. Далее после розжига сырья емкость плотно герметизируется для пиролиза в замкнутом пространстве, иначе поленья сгорят до сажи. Возможно, сразу не получится, необходимо пробовать, опыт придет со временем.


Поленья необходимо выбирать исходя из плотности дерева, которое в сухом виде должно быть от 700 кг на кубический метр. Подходит клен, груша, ясень обыкновенный, акация бела и граб. Возможно не смотря на эксперименты, не получится самому изготовить древесный уголь из выше перечисленных пород, тогда лучше приобрести порошок древесного угля именно этих пород древесины.


Если же вам удалось изготовить уголь, остается перемолоть его в обычной электрической мясорубки, и отправить под пресс машины для производства кальянного угля. Мясорубка стоит 5-6 тысяч рублей.


Расчет себестоимости угля для кальяна
Клен стоит от 35 до 45 тысяч рублей за кубометр, и из этого объема можно изготовить шиши на 140 – 160 тысяч рублей. В домашних условиях этот объем сырья не торопясь перерабатывается за 6-7 дней, плюс два дня на ручную фасовку и продажу малыми партиями. Но это процесс не трудоемкий, работа в целом интересная.


По словам работающих в этом бизнесе предпринимателей для открытия производства в домашних условиях шиши необходимо 70 тысяч рублей, при наличии своей площади, хорошо подходит гараж или дача. Срок окупаемости от спроса и наличие конкурентов, главное наработать постоянных клиентов. Процесс может занять и 2 месяца и пол года. Главное качество товара, именно этот пункт больше всего интересует потребителей. Если пройти становление бизнеса, вполне можно выйти на семьдесят-восемьдесят тысяч рублей в месяц.


Возможно, не все так радужно и данный бизнес имеет свои проблемы, в том числе, связанные с политикой государства по борьбе с курением. В то же время, вложив не большой капитал, есть возможность открыть свое дело и преуспеть. Желаем удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru