Сен 02

производство и продажа одноразовых бумажных носовых платков


Носовые платки из бумаги лидеры по продажам в среде одноразовой гигиенической продукции, по оценке маркетологов их производство увеличивается каждый год на 7-10 процентов. Практически в каждой сумочке, портфеле школьника, автомобильном бардачке лежит 1-2 не большая упаковка платков. Носовой платок из ткани уже не столь популярен, уступив свои функции дешевым и более практичным с гигиенической точки зрения носовым платкам из мягкой бумаги.



Бумажные носовые платки можно приобрести практически везде, в магазине, супермаркет, азс, аптеке. Изготовлением платков занимается как мелкий бизнес, так и крупные предприятия. Чтобы заявить о себе и потеснить конкурентов необходимо либо предлагать более приемлемую стоимость товара, либо завоевать лояльность покупателей более высоким качеством бумажных платков, выделиться дизайном, или интересным отличием от конкурентов.


Изготовленные носовые платки можно ароматизировать, запахи самые разнообразные, ваниль, фрукты, восточные сладости, цветы. Платки можно украшать рисунками, тиснением, так же предлагать заказчикам размещать на платках свою рекламу. Приведем пример, фабрика в Японии печатает на платках изображение денег, чтобы богатые клиенты могли показать, что деньги для них просто бумага. Красивая упаковка так же важна. Подавляющее большинство покупателей выберут среди множества видов носовых платков одну упаковку, внешний вид которой символизирует нежность, свежесть и приятный запах.


Начальные вложения для открытия цеха по изготовлению бумажных носовых платков от 2 миллионов рублей. Основные затраты на покупку производственного оборудования. Площадь мини-фабрики порядка 250 метров. При цехе необходимо разместить склад для хранения сырья и конечной продукции. Цех должен соответствовать санитарным требованиям, которые учитываются в проекте помещения. Проект помещения рекомендуем заказать проектной компании, которые работают в каждом крупном городе.


Стоимость проекта рассчитывается индивидуально для каждого предпринимателя и зависит от многих факторов: производственного оборудования, технологии работы, площади помещения, количества персонала и т.д. Примерная стоимость проекта – 1600 рублей за квадратный метр. Помещение для склада должно быть сухим, чистым, c хорошей вентиляцией, пожаробезопасным, с отсутствием насекомых и грызунов. На рабочих местах необходимо использовать естественное и искусственное освещение. Доля естественного освещения необходима не меньше 60 процентов. Попадание прямых солнечных лучей на оборудование не допускается.


Идеальный вариант стены и пол покрыть плиткой. Вентиляция так же необходима. Цех необходимо размещать не менее чем в 50 метрах от жилых построек. Стоимость аренды в регионах в пределах 50-100 тысяч рублей.


Сырье для изготовления одноразовых носовых платков это бумажная основа в рулонах. Ее можно купить на бумагоперерабатывающих фабриках. Бумажная основа производится двух видов, из целлюлозы, или смеси целлюлозы и композита. Стоимость сырья зависит от плотности и состава, в зависимости от региона в пределах 45 до 56 тысяч рублей за тонну. Станки для производства одноразовых носовых платков приобретаются в Китае. Стоимость в минимальной комплектации – 1,4 миллиона рублей.


Оборудование для производства бумажных платков состоит из станины, подставки для рулонов, узла тиснения, печатного модуля, устройства для складывания платков и механизма для резки бумаги. Перед пуском станка оператор закрепляет целлюлозную основу на барабан, бумажная основа проходит через печатный модуль, далее на нее наносится тиснение, платки нарезаются и складываются. При обрыве бумажной основы станок останавливается. На выходе мы имеем стопки платков. Затем продукция фасуется в цветные упаковки на другом станке, передаются на автомат для наклеивания самоклеющихся наклеек, которые позволяют покупателю быстро открыть упаковку.


Завершает процесс автомат, пакующий 10 упаковок платков в одну сборную упаковку. Максимальная скорость линии – 30 единичных упаковок в минуту. Предусмотрено дополнительное оборудование, устройство для печати рекламы или логотипов и устройство для ароматизации платков, стоимость 300-500 тысяч рублей.


Упаковка для платков производится из целлофана. Ее можно приобрести на фабриках, занимающимся выпуском целлофановой продукции. На упаковку можно нанести любой цветной рисунок или рекламу. Стоимость одной упаковка 5-10 копеек. Для обслуживания производственной линии необходимо двое сотрудников. Зарплата 30 тысяч рублей в месяц.


Себестоимость изготовления одной упаковки бумажных носовых платков составляет порядка 1,5 рублей. Оптовая цена одной упаковки – 2,5-3 рубля. Чистая предприятия за одну рабочую смену, составляет около 50 тысяч рублей, и это не предел. Желаем удачи в бизнесе!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru