Авг 15

изготовление и продажа циновок как идея бизнеса

Необходимо отметить что циновки были самые первые напольные покрытия используемые человеком. Практически в каждой стране мира изготавливают циновки. Изготавливают их из дешёвого и доступного материала, циновка украсит интерьер любой квартиры. Популярны циновки и в нашей стране. В наше время циновки изготавливают в цехах из натуральных и синтетических материалов на специальном промышленном оборудование, в магазинах реализуются по метражу в рулонах, как ковры. Самые ценные и красивые
циновки ручной работы, изготовленные руками мастеров из натуральных природных материалов.



Самые популярные материалы: камыш, солома, тростник, сизаль, дут и т.д. Методика производства зависит от выбранного натурального материала. Природный материал стоит недорого и доступен в любом регионе России, но изделие стоят весьма не дешево, так как это штучная, ручная работа.


Сегодня поговорим о создание своего бизнеса на изготовление циновок. Первым делом необходимо решить, какой материал приобретать, определиться с цветом и моделями циновок. Затем выбираем помещение для изготовления циновок. Большая площадь не потребуется, но квадратные метры должно иметь хорошее освещение, чтобы глаза не напрягались, обязательно хорошая вентиляция, что бы хранить материал и готовую продукцию. Оборудование, необходимое для работы доступно по стоимости.


Задач номер один – наладить устойчивый сбыт продукции. Советуем посетить с образцами циновок магазины напольных покрытий, лавки подарков, магазины все для интерьера и предложите взять ваш товар на реализацию. Можно так же попробовать создать свой интернет магазин, но работать одному в этом направление будет тяжело, много времени уходит на создание сайта и каталога продукции, на общение с клиентами, доставку циновок и т.д. Рутина займет все свободно время. Если вы задумаете свой бизнес в одиночку, то времени на изготовление останется очень мало.


Для плетения циновок применяют разнообразные материалы растительного происхождения. Материалы можно самим заготовить или проще купить оптом у заготовителей, зависит от региона проживания.


Камыш – многолетнее растения, широко распространенное, произрастает возле водоемов, в России растет узколистный и широколистный камыш. Для плетения циновок используют камыш с круглым сечением. Заготавливать камыш можно самостоятельно круглый год. Летом камыш зеленый, осенью желтого цвета, зимой коричневый. Рекомендуем заготавливать камыш в августе и первой половине сентября, в этот период камыш наиболее гибок. Необходимо чтобы место срезы было сухим и чистым. Стебли связанные в пучок сушат в дали от прямых солнечных лучей. После высыхания производится сортировка. Сгнившие, поломанные и пересушенные стебли удаляют, и сортируют по длине. Если циновки плетут из листьев, то по ширине так же сортируют. Перед плетением стебли и листья вымачивают в воде, далее выдерживают в мокрой ткани, увлажняя стебли с помощью губки. Технология изготовления несложная и готовое изделие получается довольно быстро.


Сизалевая нить изготавливается из листьев агавы. На отечественном рынке реализуется в мотках, популярна для изготовления предметов декора. Изделия из сезаля прочные, экологически безопасны, долговечные, устойчивы к намоканию. Стоимость одного мотка сизалевой нити длиной 50 метров 140 рублей. Плетутся циновки в несколько нитей.


Тростник – более жесткий материал чем камыш, используют для производства циновок во всех странах мира. Длина стебля не более 1,5 метров, по этой причине широкие циновки из тростника не изготавливают. В России тростник реализуют в виде тростниковых матов. Мат габаритами 100 на 60 сантиметров стоит 1600 рублей.


Джутовая нить производится из весьма прочных джутовых волокон. Циновки из джута долговечны и используются в офисах и магазинах с большой проходимостью посетителей. Это самый долговечный материал. Цена мотка 60 метров – 140 рублей.


Рисовая солома в древние времена использовали для плетения циновок в Японии и Китае. Циновки из рисовой соломы тонкие. Приобрести солому можно по стоимости 120 рублей за 50 килограмм, стоит отметить что волокон, пригодных для плетения циновок будет всего 25 процентов и необходимо много времени для сортировки.


Койровая нить, так же великолепный материал, производится из волокон с кокосовой пальмы, широко используется в Индии. В Россию не поставляется. На отечественный рынок так же не поступают водоросли для плетения, лен, конопля и бамбук.


Для производства напольных циновок можно собрать простой станок, который работает по примеру ткацкого станка. Из деревянных брусьев собирается рама, на раму крепятся продольные нити из крепкого шпагата. Основа циновки готова. Нити продеты через деревянную рамку с равномерно просверленными на одинаковом расстоянии отверстиями. В интернете можно легко скачать чертежи ткацкого станка. Стебли обязательно продеваются горизонтально через нити основы, сильно прижимаются планкой, чтобы циновка получалась ровной. Так же пригодится оверлок для обшивки краев циновки. Стоимость оверлока – от 36 тысяч рублей.


Так же можно приобрести уже готовые домашние ткацкие станки, которые великолепно подходят для плетения небольших циновок. Стоимость не большого станка от 12 тысяч рублей. Такой станок поместится на столе и приспособлен он для изготовления циновок габаритами не больше 1 метра на 60 сантиметров. Если необходимо производить изделия большего размера стоит приобрести заводское оборудование стоимостью от 30 тысяч рублей. Существуют и более креативные виды плетения: кромки, веревочка,
квадратное, ажурное и многое другое, такие циновки приобретают для украшения стен и выглядят они как произведения искусств.


На плетение циновки из камыша или тростника размером 1,5 метра на 70 сантиметров необходимо 2-3 часа рабочего времени и около 140 рублей потратить на материал, за смену можно изготовить до трех циновок. Стоимость каждой – от 1200 рублей. Высокая рентабельность бизнеса.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru