Авг 10

свой бизнес по продаже семян


Для развития домашнего бизнеса пригодится любая идея, не требующая особых денежных затрат и много времени. В последнее время самым популярным домашним занятием стало выращивание рассады и овощей на продажу. Но мало кто задумывался, что реализовывать можно и семена. Прежде чем хвататься за секаторы и бежать на приусадебный участок и добывать семена, необходимо разобраться, а что выгодно продавать?



Кроме семян многие дачники успешно продают саженцы ягодных кустов и фруктовых деревьев, семенной картофель, рассаду и луковицы цветов и овощей. Наибольший спрос на подобную продукцию приходится в самом начале дачного сезона. Почему спрос не падает? По ряду причин некоторые садоводы и огородники могут остаться без рассады или хороших семян. Да и цена за 15 грамм семян сейчас достаточно высокая, а всхожесть у них может быть минимальной. Вот приходится людям в период высадки рассады и посева семян экстренно закупать уже готовую продукцию.


С одной стороны это достаточно удобно, но при таких покупках существует риск приобрести совсем не тот сорт, что указан или приобретенные семена могут оказаться полностью нежизнеспособными. Обычно такие рынки, возникающие в сезон дачных работ, стихийные и не всегда можно найти нерадивого продавца и предъявить претензии по товару. Поэтому предпочтение отдается специализированным магазинам, где можно также приобрести сопутствующие товары (садовый инвентарь, укрывной материал, шланги и тому подобное).


И так, продажей, вернее, фасовкой семян можно заниматься и в домашних условиях. Для этого можно найти фирму, занимающуюся поставкой товара и определиться со списком семян, которые пользуются спросом в отдельном регионе. После приобретения наиболее популярных сортов, необходимо семена высадить в подготовленный заранее парник или в теплицу. Тем самым вы получите первый урожай, с которого и получатся семена. Именно эти новые семена и должны окупить те денежные средства, что пошли на покупку первой партии. Полученные семена следует хранить в небольшом количестве в тканевых мешочках. Все семена необходимо подписывать, указывая сорт и год урожая.


Следующим шагом будет именно фасовка. Для каждого овощного (цветочного) сорта необходимы пакетики с наименованием и изображением растения. В каждом пакетике должно быть установленное количество семян или же упаковка с семенами обязана иметь указанный вес. Неплохо было бы к пакетику, готовому для продажи, прикрепить небольшую визитку. Это даст шанс приобрести постоянных покупателей. Расфасованные семена можно сдавать для реализации в магазины или же продавать самим на ярмарках или дачных базарах. Если нет времени торговать семенами лично, то можно нанять человека, который будет разбираться в данном вопросе.


Если же есть желание и возможность, то можно открыть небольшой магазин по продаже семян и сопутствующих товаров (удобрения, минеральные подкормки, емкости для рассады, литература). Не лишним будет расширение ассортимента. В последнее время популярными становятся семена дикоросов (лекарственные и душистые травы, полевые цветы и даже грибы). Не стоит забывать, что данный бизнес можно отнести к сезонному заработку, так что в осенне-зимний период можно реализовывать семена комнатных растений.


Существует несколько путей развития бизнеса по продаже семян:
- организация дела с нуля;
- покупка готового бизнеса.


В обоих этих вариантах существую и плюсы и минусы. Первый случай является достаточно хлопотным, ведь предпринимателю придется лично заниматься сбором документации, составление или покупкой готового бизнес-плана, поиск и аренда (покупка) торговых площадей, поиск поставщиков, прием на работу продавцов, ведение бухгалтерии и многое другой.


Покупка готового бизнеса кажется удачным шагом, но в этом случае потребуется куда больше денежных средств, чем в первом варианте. Для магазина подойдет помещение не менее 5 кв.м. Кроме регистрации кассового аппарата и косметического ремонта торговые площади необходимо оборудовать стеллажами, полками или витринами.


Следует помнить, что при хранении семян, клубней и саженцев необходимо выдерживать определенные температуры и показатели влажности. Можно организовать продажу семян через интернет. В этом случае нет необходимости искать помещение, товар можно хранить и в домашних условиях (если речь идет только о семенах). Но надо учитывать, что основная масса огородников пожилые люди, которые с интернетом далеко на "вы".


Еще одним вариантом торговли семенами можно рассматривать установку вендинговых аппаратов. В этом случае, аренда за торговую площадь будет минимальна, а установка аппаратов с востребованным ассортиментом семян в людных местах может принести достаточно хорошую прибыль за минимальные сроки.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru