Июл 16

бизнес на производстве и продаже цветных мелков


Сегодня необычная идея бизнеса, производство цветных мелков. Почему именно цветных? Реализация именно цветных мелков подразумевает большие объемы реализации. Цветные мелки используют не только дети и учащиеся школ и вузов. Достаточно прогуляться на улице или в парке, чтобы увидеть множество детей, которые с азартом раскрашивают дорожное покрытие, рисуя городской шедевр.



Детки обожают рисовать и гулять. Цветные мелки позволяют сочетать одно занятие с другим. Пиццерии и кафе так же используют цветные мелки. От руки пишут свои предложения цветными мелками на штендерах, тем самым привлекая прохожих в свое заведение. Такой креатив действует эффективней чем рекламные растяжки. Примеров покупателей цветных мелков можно привести множество.


Возможно, нет ни одного человека, который не держал бы в руках цветные мелки. В процессе учебы в школе или университете практически каждому учащемуся приходилось пользоваться мелом и доской. Графики, геометрические фигуры, задачи и уравнения писались от руки мелом на доске в классе.


Сегодня мел вместе со старыми школьными досками уступает место металлическим, интерактивным доскам и маркерам. Тем не менее, привычный школьный мел востребован в разных сферах. Да и не все школы идут в ногу со временем и пользуются мелом. Вывод, производство цветных мелков, перспективная идея создания своего бизнеса. Разберемся в деталях.


Сырье для изготовления мела
Различают два типа мела – прессованный и кусковой. Кусковой мел добывается на природных месторождениях. Мел состоит из карбонада кальция. Это наиболее качественный, чистый и на сто процентов безопасный продукт, который используют в детских учреждениях. Прессованный мел производят из крахмала и известняка, что позволяет изготавливать мел разнообразной формы и размера.


После извлечения с места выработки природный мел разбивают на средние фрагменты, затем удаляют лишние фракции. Затем смешивают с чистой водой и растирают на мельничных жерновах. После того как камни и песок осядут на дно, меловая масса останется на поверхности. Лишние примеси удаляют, затем два раза повторяют технологию. В итоге получаем идеально чистую смесь мела. Затем отстаиваем массу в течение 6 часов, воду сливаем, смесь мела сушат.


Если меловая смесь крошится, тогда и готовый мел будет крошиться, что плохо, в массу добавляют клей, казеин или декстрин. Казеин позволяет производить мелки, которые совсем не крошатся. Что повышает потребительские качества. Для того чтобы мел стал мягче и пользоваться им было более комфортно, в порошок примешивают масло, мыльный раствор или воск. Для использования мела на асфальте необходимы более твердые мелки, для рисования на школьной доске мягкий мел. Полученную массу разрезаем на мелки необходимой формы и размера, упаковываем и отправляем в магазин.


Методика производство цветных мелков
Технология точно такая же как с обычным мелом. Единственно отличие, в смесь добавляют красители необходимого цвета. Для изготовления красных мелков берут смесь бакана или марены с пивными дрожжами, молоком. Яркий красный цвет получается методом смешивания двух частей охры красного цвета, одной части кармина с отваром молока, овсяной муки и гуммиарабика.


Мел зеленого цвета получается тремя способами. 1) Из смеси мелового порошка с зеленью и добавлением пивных дрожжей. 2) Методом добавления берлинской лазури и хромовой желтой. 3) Из смеси мела, зеленого ультрамарина и желтого бакана.


Для синих мелков применяют парижскую синь. Желтый цвет получают в процессе смешивания мелового раствора с желтой или хромовой охрой. Так же добавляют смесь пивных дрожжей и гуммиарабика. Возможно, получить самые разнообразные цвета мела. В зависимости от того, какого цвета мел необходимо получить, стоит использовать нужные компоненты и цвета. Рекомендуем поэкспериментировать с новыми компонентами для получения новых цветом.


Стоимость открытия производство цветных мелков
Для производства цветных мелков не требует приобретать дорогое оборудование и больших финансовых вложений. Достаточно 100 тысяч рублей для организации работы цеха. Некоторая сумма необходима для аренды помещения и приобретения сырья, меловой смеси и красителей. Так же необходимо приобрести упаковочный станок.


Реализовывать цветные мелки советуем при помощи своего интернет-магазина или сдавать на продажу магазинам и частным предпринимателям. Также рекомендуем наладить сбыт мела в школы и детские сады. По выходным посещайте городские парки и продавайте мелки в розницу всем желающим. Желаем удачи в бизнесе!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru