Июн 24

свой бизнес на выращивание и продаже хвойных саженцев


Среди предпринимателей малый бизнес на выращивании саженцев хвойных деревьев по праву считается высокорентабельным. Вложения в бизнес минимальные, стоит лишь набраться терпения и через несколько лет саженцы принесут вам стабильный и высокий доход. Сегодня рассмотрим новый вариант заработка для желающих открыть свой бизнес с минимальными вложениями.



- Молодой 2-х летний саженец елки в закупке стоит всего 10 р. Через 5 лет подросшие елки скупают по 300 р./штука, в огромных объемах под новый год.
- Саженцы хвойных деревьев покупают меньше, однако показывают еще большую прибыль. Например, голубая ель за 5 лет дорожает с 80 до 1000 р., а кедр – с 50 р. до 4000 р. И это не предел. В каждом регионе цены свои.


Как вариант, можно доращивать не готовые саженцы (что весьма дорого), а попробовать выращивать саженцы из семян. К примеру, цена 1 кг семян ели 6000 р. На гектар необходимо 60 кг или 360 000 рублей. С одного гектара через 2 года реально получить 2 и более млн. подросших саженцев, которые реализуются от 5 р./шт. Не трудно подсчитать что ваш доход составит 10 миллионов рублей. Не все так радужно, так как кроме закупа семян есть и другие вложения.


- Приобретение земельного участка или аренда. Здесь есть варианты. В провинции земля дешёвая. Участок в 1 Га можно купить за 200 – 400 тыс. р. А больше нет необходимости.

- Фрезеровка и вспашка почвы – 70 тыс. р./га
- Оплата за посадку – 50 тыс. р.
- Полив – 20 тыс. р. (20 рейсов по 1000 р.)


Итоговые затраты, включая приобретение земельного участка, удобрения и семян составят 700 - 900 тыс. р. Наберитесь терпения и через два года ваш доход: 10 000 000 – 900 000 = 9 900 000 р. Конечно это не чистый доход, из этой суммы необходимо вычесть расходы на рекламу, зарплату менеджера по продажам, зарплату рабочим на выкопку и упаковку саженцев. И даже за минусом расходов, чистая прибыль от 6 000 00 р. Как видите весьма доходный вариант своего бизнеса.


Возникает вопрос: почему в этом бизнесе нет конкуренции, раз все так четко и легко. Ответ очевиден, в России принято зарабатывать здесь и сейчас, при этом варианте бизнеса, необходимо терпеливо ждать на протяжение нескольких лет. В прочем, если посмотреть реально то и 2 года не так много. К примеру, рестораны и фитнесс-центры окупаются так же, в течение 2-3 лет.


Опытные предприниматели рекомендуют попробовать реализовывать готовые саженцы с других ферм, выступать в качестве продавцов, и только потом открывать свой частный питомник. Продажи самая важная деталь в данном бизнесе. Реализация молодых саженцев не представляет труда. Достаточно разместить рекламу на известные доски объявлений в интернет и покупатели начнут обращаться.


Другой интересный вариант сбыта – принять участие в государственных тендерах. Те же государственные лесхозы постоянно закупают сеянцы через тендеры. И, что радует, спрос на сеянцы есть постоянно, и в некоторых регионах превышает предложение, что сказывается на стоимости товара.


Для тех, кто решит открыть свой бизнес на выращивание саженцев хвойных пород наши рекомендации:
- Необходимо закупать саженцы в том же регионе (местная климатическая зона), где и будет располагаться ваш питомник. В этом случае деревья будут лучше и быстрее расти.
- Приобретая саженцы внимательно смотрите, чтобы корни сеянцев не были пересохшими.
- Не стоит закупать крупные саженцы – они хуже приживаются, да и стоимость на них выше.
- Строго соблюдайте сезонность в посадке саженцев в питомнике. Например, кедр советуем высаживать осенью, а не весной.


Если финансы ограниченны, есть несколько вариантов сэкономить:
- Земельный участок для плантации можно не покупать, а взять в многолетнею аренду, всего за 6 – 15 тыс. р. в год.
- Есть вариант сэкономить и на приобретение семян хвойных. Для этого собираем шишки и в дальнейшем их сушим. При таком варианте, на 1 га посевных площадей необходимо собрать 6 тонн шишек. С такой задачей три человека справятся за 1 месяц. Зарплата каждому – 30 тыс. рублей. Необходима сушилка стоимостью 40 тыс. р., плюс аренда цеха под сушку. Итого ваши расходы составят порядка 150 тыс. р., а не 300 тыс., если покупать готовые саженцы. Удачи в создание своего бизнеса!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru