мая 27

свой бизнес на разведение и продаже раков на дому


В нынешнее время, в связи с нестабильной ситуацией на рынке, у амбициозного человека существует большая вероятность успешно открыть собственное дело. Нужно только выбрать интересную отрасль производства. Одной из достаточно свободных ниш в бизнесе является выращивание и сбыт раков. Согласно предоставленным данным, этот продукт пользуется широкой популярностью, но фирм, предоставляющих их, не очень много.



Нацеленность на будущее
Большая часть раков, продаваемых на рынках, – это улов из природных водохранилищ. А это грозит скорому их уничтожению. К сожалению, индустрия по разведению раков освоена на низком уровне. В связи с этим не стоит бояться конкуренции. Естественно, для того чтобы открыть свое дело, необходим стартовый капитал. Чем больше масштаб производства, тем больше потребуется денег. Очень важно не кидаться в омут с головой, а тщательно изучить все аспекты интересуемого предприятия. А именно: технологии
выращивания членистоногих, как построить бизнес на примерах других успешных компаний. Только после изучения всех нюансов и расчета примерного бюджета делаются соответствующие выводы.


Подготовка бизнес-плана
Южные регионы страны являются идеальной средой обитания членистоногих. Раков можно найти в чистых прудах, с песчаным берегом и каменистым дном.


Раков можно выводить:
– в естественных прудах;
– в декоративных прудах;
– в аквариумах.


При детальном рассмотрении всех перечисленных вариантов напрашивается следующий вывод. В первом случае финансовые затраты не слишком большие, но и прибыли большой не следует ожидать. Это обусловлено тем, что природные условия предугадать невозможно. Идеальная температура для разведения раков +16°С.


Исходя из показателей температуры, можно разводить раков в аквариуме. Но этот способ требует много вложений. Для того чтобы наладить успешное производство, по производству членистоногих в резервуарах нужно будет арендовать большое помещение, в котором необходимо будет установить особую аппаратуру, которая будет регулировать необходимую температуру.


Еще один способ – это оборудовать искусственный водоем вблизи от речки. Потребуются деньги на корм, обучение сотрудников и прочее. Но следует учитывать, что быстрого возврата вложенных средств не предвидится. По статистическим данным, окупаемость наступит не раньше чем через пять лет.


Где взять раков для выведения
К сожалению, присутствуют некоторые проблемы, которые не могут дать большое количество мальков для разведения членистоногих. Специализирующиеся на разведении раков фермы не сильно стремятся к сотрудничеству, поэтому продают личинки очень редко. Но унывать не стоит. Для того чтобы получить личинки раков, нужно всего лишь купить для спаривания две особи женского пола и одного мужского. Чтобы понять, оплодотворена ли самка, нужно посмотреть в специальный мешочек, который расположен у них под
хвостом.


Как разводить раков?


В искусственном водоеме

Прежде чем запустить членистоногих, водоем нужно тщательно подготовить:
– обязательно нужно поставить защиту по краям водоема, во избежание загрязнения;
– посадить ивы на берегу;
– оптимальная глубина водоема составляет 0,4 метра у берега и три метра в середине.


После наполнения водоема воде нужно отстояться не меньше месяца, а затем ее проверяют на нитраты. Чтобы раки росли быстрее, их можно подкармливать очистками от овощей, мясными и рыбными отходами. Подкормка производится механическим прибором, который автоматически поднимается из воды по завершению процесса. Если соблюдать необходимые требования, то поголовье раков увеличится и принесет большой доход.


В специальных резервуарах
В аквариуме раков можно разводить круглый год. Для этого необходимы такие условия:
– объем аквариума – двести пятьдесят литров;
– на дно резервуара следует выложить песок, смешанный с камнями и корни, чтобы оплодотворенные самки могли откладывать яйца;
– воду в аквариум нужно подавать через низ, и он должен обладать системой очищения, вентиляции и оксидирования.
Перед тем как запустить раков в аквариум, нужно набрать воды за несколько недель и высадить необходимые растения. На одного рака нужно минимум пять литров воды.


Выращивание раков на дому
Если участок позволяет, то раков можно разводить самому. Для этого нужно вырыть бассейн овальной формы, диаметр которого будет не меньше десяти метров, а глубина – два метра. Его, как и аквариум, необходимо оборудовать всеми необходимыми системами: дренажной, очистительной, вентиляционной. Если установить подогрев воды, то разводить раков можно будет и в зимний период.


В бассейн нужно выложить камни с речным песком и коренья. Нужно высадить по периметру деревья. В любом случае, такой опыт будет отличным подспорьем для дальнейшего ведения бизнеса в этой сфере.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru