мая 01

свой бизнес с помощью текстильных принтеров


Сперва стоит пояснить, что такое текстильная полиграфия. Это бизнес с помощью текстильных принтеров. Подобные принтеры позволяют печатать цветные изображения на футболках, джинсах, толстовках, куртках, кофтах, бейсболках, полотенцах и т.п. любыми партиями. Максимальный размер печати рисунка 40х60 сантиметров, что равно формату А2. Это важное преимущество текстильного принтера перед бытовым.



В России текстильных принтеров печатающих на любой ткани рисунки формата А2, не так много. Предприниматели, работающие в данной сфере рекомендуют принтер DTX-400. Именно на примере принтера DTX-400 мы и расскажем как открыть свой бизнес на текстильной полиграфии. Почему именно принтер DTX-400 так рекомендуют к приобретению? Дело в том что, принтеры зарубежного производства со временем из за сухости воздуха в офисах печатают блеклые картинки. Не учитывают западные производители что кондиционеры у нас не везде стоят. Принтеры DTX-400 отечественного производства и имеют конструктивные особенности чернильного тракта что позволяет экономить на чернилах, сухой воздух им так же не помеха.


Что необходимо учитывать при покупке текстильного принтера?

Движущиеся детали принтера должны двигаться с помощью стальных элементов, зубчатой рейки и направляющих, как это сделано в принтерах DTX, а не посредством протяжки. Эта важная особенность позволит принтеру работать годами, обеспечивая детальную проработку изображения и точную подачу ткани.


Следующая важная деталь - печатная головка принтера. Текстильные чернила, на сегодняшний день производятся под головки с разрешением до 2880 dpi, которые монтируют в принтеры формата А2 и выше, в модели DTX так же. А вот печатные головки с разрешением 5760 dpi, установленные на обычные принтера формата А3 и меньше, хуже пропускаю чернила что сказывается на качестве печати.


Из за этих конструктивных особенностей следует что именно принтера модели DTX идеально подходят для текстильной типографии. Далее рассмотрим варианты использования текстильного принтера с целью открытия своего бизнеса.


1) Розничная продажа
Первая бизнес модель точка ориентированная на розницу. Главное оборудование текстильный принтер DTX-400 CMYK+White, печатающий изображения на светлых и темных тканях. У такой компании должна быть мастерская площадью от 10 квадратных метров, две-три точки приема и выдачи заказов в крупных торговых и офисных центрах. В идеале точка должна располагаться на проходном месте, 4 квадратных метра достаточно. Оснастите стеллажами с примерами ваших работ. Ставить сам принтер в точку приема заказов нет смысла, аренда в проходном месте довольно высокая, достаточно одного принтера, а точки в торговых центрах работают как место для сбора и выдачи заказов.


Перейдем к цифрам. Самые существенный затраты на приобретение оборудования. Принтер DTX-400 CMYK+White стоит 496 тысяч рублей, три печатных стола в комплекте. Плюс термопресс, стоимость от 35 до 90 тысяч рублей, компьютер, стеллажи и столы для работы.


В новом принтере в картридже есть чернила, их достаточно на 2 недели работы. Картриджи можно дозаправить, а вот запасные чернила стоит приобретаем впрок, литр чернил стоит от 35 до 80 тысяч рублей, зависит от марки. Так же необходимо приобрести праймер для обработки темных тканей, стоит 2000 рублей, распылитель для праймера — от 5 до 12 тысяч рублей.


Так как техника дорогая необходимо чистить принтер раз в две-три недели. Выходные дни идеальное время. Принтер сам чистится на специальных промывочных картриджах. Необходимо запустить в пятницу процесс прочистки, в понедельник она завершится. Таким образом вы избежите простоя в рабочее время.


Теперь подсчитаем, какой доход можно иметь с розничной торговли. Средняя стоимость светлой футболки с напечатанным изображением 450 рублей, цена темной 650 рублей. Себестоимость нанесения изображения на светлой майке (формат А4) девять рублей, на темной — до 80 рублей. Стоимость самой футболки около 100 рублей.


Получаем прибыль с печати на принтере DTX-400 CMYK+White одной светлой футболки 340 рубля, темной футболки — 490 рублей. За рабочую смену принтер может печатать изображения на 150 светлых футболках, и 100 темных. Такой объем не всегда возможен, допустим одна точка обрабатывает всего 20 заказов в день. Получается, что даже при таком объеме работы точка принесет 500 000 рублей в месяц чистыми, за вычетом расходов на материал. Если вычесть оплату работы оператора и плату за аренду помещения, прибыль составит 380 000 рублей. Получается, что вложения в свой бизнес окупятся в течение 2 месяцев.


Доходность бизнеса можно увеличить если предлагать для печати на футболках не только рисунки которые принес заказчик, но и предлагать готовые изображения из каталога.


2) Работа с корпоративными клиентами

Эта модель бизнеса более выгодная чем работа в розницу. Главные клиенты - рекламные агентства, компании по проведению праздников, учебные заведения, школы, швейные ателье и так далее. Для такого производства идеально подходит новая модель текстильного принтера DTX-400/800 v.2 CMYK+White. У него удлиненное поле печати до 80 см., высокая производительность, в комплекте 8 печатных столов, в том числе для печати на бейсболках. Но главный плюс DTX-400/800 v.2 CMYK+White - возможность печати изображения одновременно на двух изделиях, что повышает отдачу от работы оборудования. Стоимость подобного принтера от 580 000 рублей.


Расходные материалы и оборудованием точно такие же как для принтера DTX-400. Помещение для принтера DTX-400/800 v.2 CMYK+White необходимо не менее 15 квадратных метров. При этом принимать заказы и печатать на принтере может один человек, так как работа на DTX-400/800 v.2 CMYK+White максимально автоматизирована.


Мощный принтер необходим если в планах большие объемы печати. Стоимость услуг здесь иная чем при розничной торговли. За печать на светлой футболке 300 рублей и 490 рублей за печать на темной, без стоимости футболки, при небольшом заказе. При заказе от 50 штук стоимость можно смело снизить до 200 и 300 рублей соответственно.


Приведем пример, вы печатаете на DTX-400/800 v.2 CMYK+White каждую смену два тиража по 60 на светлых футболках и два тиража по 30 на темных. За минусом расходных материалов, средний доход такого предприятия примерно 345 тысяч рублей, вычитаем оплату аренды и зарплату оператора, получаем чистую прибыль порядка 250 тысяч рублей. Окупаемость примерно два месяца.


Как следует, доходность второй бизнес модели несколько ниже чем первая. Но по сравнению с розницей у компании ниже и текущие расходы, а также постоянная загрузка оборудования. Выбор модели зависит от настроя владельца бизнеса - одни предпочитают работать как закрытая компания, модель В2В, другие же работают с конечным покупателем. Каждый может выбрать бизнес модель по своей душе.


3) Интернет-магазин футболок

Данная модель бизнеса может быть частью первой, розничной, так и самостоятельным делом. Суть бизнеса - прием заказов и доставка по интернету. Начальные вложения здесь примерно такие же, как при обслуживании корпоративных клиентов. Кроме оплаты труда оператора прибавляются затраты на хороший сайт и рекламу. Но вы имеете возможность масштабировать бизнес, выйти за пределы своего города и продавать изделия по все стране. Выбираем принтер DTX-400/800 v.2 CMYK+White. Печатать придется большие объемы, именно этот принтер дает возможность печати сразу на двух изделиях.


Предприниматели которые ориентированы на интернет продажи говорят что при грамотной рекламной компании дела пойдут в гору довольно быстро. Через 3-4 месяца одного принтера становится мало, приходится докупать еще один. Затраты на аренду и зарплату не большие, да и работать можно в любое время.


Приведем пример работы одного из интернет магазина. В среднем в смену печатается 140 темных и светлых футболок, стоимостью 500-600 рублей единица. За вычетом накладных расходов, такой бизнес приносит 1 200 000 рублей в месяц! Самый яркий пример известный интернет магазин Всемайки, начинали с маленькой компании и выросли до корпорации со своими цехами и службой доставки.


Как видите, все три модели развития являются довольно перспективными для тех кто решил открыть свой бизнес. Мода изменчивая, символы и кумиры меняются с космической скоростью, а, значит, вместе с ними и изображения на футболках, майках, бейсболках, рубашках, сумках. Только современной цифровой текстильной полиграфии под силу успеть за новыми реалиями. Желаем удачи в бизнес!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru