Апр 29

монтаж заборов из габионов как идея бизнеса


Забор из габионов – это не только новый вариант оградить свой земельный участок от посторонних, но и способ украсить его необычным дизайнерским элементом, который заменит ограждения из кирпича, особенно если по близости лес. Габионы великолепно дополняют природную идиллию, делают дом более презентабельным.



Что такое забор из габионов
«Габион» переводится с французского «камни в сетках», это сетки из толстой нержавеющей проволоки, заполненные булыжниками, щебнем или галькой. Из названия понятно в чем состоит конструкция забора. Сетка из проволоки и булыжника – прочные материалы, не требуют ухода и экологически безопасны для природы и человека. Если ограждение правильно собрать, с годами оно станет еще крепче. Сборка заборов из габионов отличная идея открытия своего бизнеса для бригады из 3-4 человек.


Сетка и камни основа для монтажа забора. Устанавливают два вида ограждения из габионов:
- Сплошные, глухие изгороди, конструкции которые надежно скроет участок от посторонних, прослужат долгие годы своему владельцу.
- Изгороди с декоративными вставками, используют кирпич, дерево и другие материалы.


Забор из габионов выгодно собрать, если необходимо избавиться от строительного мусора при возведение дома, как наполнитель подходят булыжник, остатки бетона, мраморная крошка. Сетку, каркас можно оставить открытой, как вариант обшить деревянными панелями. Между камнями можно расположить землю и высадить многолетние растения, получится зеленая изгородь.

монтаж заборов из габионов как идея бизнеса, фото 2

монтаж заборов из габионов как идея бизнеса, фото 3

монтаж заборов из габионов как идея бизнеса, фото 4


Преимущества забора из габионов
С каждым годом заборы из габионов все более популярны у строителей, этому есть объяснения:

- Высокая устойчивость ограждения. Забор из сетки и камней может перенести высокие нагрузки, давление грунта, ледовые, эрозионные, волновые и другие;
- Естественность забора. Ограждения из габионов максимально вписывается в природный ландшафт;
- Быстрый монтаж забора и низкая цена строительства;
- Если сравнить с бетонными и кирпичными заборами, то экономия в пользу габионов до 60%. Любой строитель может легко возвести забор из габионов.


Основные преимущества ограждений из габионов: высокая прочность, долговечность, поглощение шума, экологичность, дизайн. Возвести забор из габионов может бригада из 2 человек, в ручную, без использования техники, данная идея поможет вам открыть свой бизнес.


Как выбрать камни для забора
На первом этапе выбираем камни для стены. Перегородки из проволоки можно наполнить песчаником, кварцем, гранитом, кусками мрамора, кварцитом, галькой или битым кирпичом.


Необходимо соблюдать следующие требования:
1. Размер камней. От 7 до 40 см, плотные и однородные, без трещин, что бы камни не вываливались из конструкции ячейки сетки должны быть меньше размеров камней.
2. Форма. Камни необходимо выбирать покатыми, круглыми или прямоугольными. Пологие формы не подходят.
3. Прочность камней. От 1000 выше.
4. Морозостойкость. Состав камней выбираем в соответствие с климатом местности.
5. Эстетика. По возможности камни укладывать в сетку без видимых зазоров, что бы конструкция выглядела привлекательно.
6. Радиоактивность конструкции. Стоит учесть, что гранит излучает радиационный фон.
Если все моменты учесть, у вас получится собрать красивый и прочный забор.


Производство сетки для габионов
Основа конструкции металлическая сетка с прямоугольными или шестиугольными ячейками, которые состоят из нескольких секций. Чтобы собрать основу для забора, необходима металлическая секция, проволока и металлические штыри-фиксаторы. Чтобы собрать каркас, по краям сетки пропускается спираль таким образом что бы одна сторона была открыта для засыпания камней, гравия, битых кирпичей и булыжников. Через проволоку пропускаются штыри-фиксаторы так, чтобы заостренные концы были направлены вниз. Они будут фиксировать конструкцию в грунте.


Руководство по монтажу габионов
Установка ограждений из габионов разделяют на 4 этапа:
1. Подготовительные работы. Выбираем участок, где будет устанавливаться забор, проводим разметку, подсчитываем нужное количество материалов и пишем подробную смету. Необходимо грамотно рассчитать расстояние между опорами и придерживаться этим расчетам. Стоит учитывать, что камни создают давление на сетку и опоры.


2. Установка опор. На размеченном участке роются ямы так, чтобы опоры уходили в землю на одну треть. Приблизительные габариты ямы– 200х200 мм. Если высота забора 2 метра то глубинка вкапывания опоры 1.20 метра. Опора устанавливается, по уровню, вертикально, при этом для облегчения монтажа выбираем прямоугольные или квадратные столбы. Столб при установке фиксируется опорами с трех сторон, яма заполняется цементом. Далее ждем три дня, пока раствор не застынет.


3. Монтаж металлической сетки. Конструкция крепится к опорам оцинкованными хомутами, болтами, гайками и шайбами. Так же необходимы стяжные скобы для соединения сеток друг с другом. Места где обрезается проволока обрабатываем антикоррозийными средствами для предотвращения коррозии металла.


4. Наполнение конструкции булыжниками и камнями. Это ручная работа. Если материал подобрать правильно, забор будет выглядеть презентабельно. Если камни разного цвета можно выложить рисунок на заборе. Монтаж забора из габионов не требует специальных знаний, и сложного оборудования. Владельцу участка необходим качественный материал и желания создать необычный забор.


Стоимость монтажа забора из габионов
На сегодняшний день возможно купить уже готовый забор из габионов. Конструкция габаритами 0,5х0,5х1 м стоит от 1000 рублей за метра, но может варьироваться от 1600 до 1900 рублей в зависимости от используемого материала. Так ограждение 6х0,5х2 обойдется в 3600 рублей. Самый дорогой наполнитель бутовый гранитный камень, стоимость от 5600 рублей за один погонный метр.


Самый дорогой компонент забора это наполнитель, здесь разброс цен большой. 1 тонна колотого гранитного камня стоит 14000 рублей, кварцитовой плашки 9000 рублей. Некоторые предприниматели предлагают сборный микс из различных камней, специально для заборов из габионов. Стоимость такого наполнителя от 3400 до 14000 рублей за одну тонну. Цена гранита – от 600 рублей за 1 куб.м., булыжник – от 1000 рублей за 1 куб.м.


Заборы из габионов – не только креативное украшение участка, но и надежная защита от посторонних людей. С годами эти конструкции становятся крепче и оригинальней. Специального обслуживания не требуется. С годами забор из габионов не теряет своего предназначения, срок службы от 50 до 100 лет. Как видите, технология не сложная,если вы решили открыть свой бизнес это хороший вариант. Желаем удачи в бизнесе!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru