Апр 27

свой бизнес на изготовление и продаже декоративных ширм


Слово «ширма» означает заслон или защита. Впервые ширмы стали использовать в Китае. Ширмы позволяли разграничивать жилое пространство, это не просто перегородка, а настоящий предмет искусства, с изображением прекрасной природы и сценок из повседневной жизни. Далее ширмы перекочевали в Японию, в императорском дворце и в наши дни перегородки используют.



Японские ширмы состояли из большого количества створок и были похожи на произведения искусств. Изготавливали ширмы из ткани, дерева или бумаги. В средние века ширмы попали в Европу вместе с моряками и быстро стали предметом роскоши в домах состоятельных горожан. Европейские мастера немного изменили ширмы, обтягивали каркас тканью, украшали вышивкой, гобеленами.


Самые стильные ширмы изготавливали из цельного дерева, вырезали затейливые узоры, декорировали слоновой костью, в ход шёл перламутр и драгоценные камни. В наше время ширма это не только стильное украшение помещения, но и перегородка, которая не обеспечивает звукоизоляцию, зато быстро трансформируется и дает человеку чувство психологического уединения. Изготовление и реализация ширм хороший вариант для открытия своего бизнеса.


Различают три вида ширм. Створчатая ширма, самый известный классический вариант. Одноэкранная ширма, цельный щит на устойчивых ножках, иногда с колесиками, изготавливают всевозможных форм. Третий вариант, гибкая ширма, планки скрепленные гибким материалом. Такую ширму легко скатать в рулон.


Мы рассмотрим технологию производства створчатой ширмы, этот вид самый востребованный на рынке.


Для изготовления ширм используют оргстекло, пластика, акрил. Необходимо выбрать материал, нарезать на фрагменты и соединить крепежами. Хорошо подходит цветной поликарбонат размером 2,1х6 метров и толщиной 8 миллиметров, цена 3800 рублей.


Что необходимо для работы? Для работы со стеклом можно использовать ручной стеклорез стоимостью 1600 рублей, ручки-присоски стоимостью 2600 рублей, выдерживают груз до 150 кг. Так же потребуются щипцы для разламывания стекла из фрезерного металла, стоимость 14000 рублей. Каретка для равномерного ведения стеклореза, стоимость 1900 рублей. Электрический лобзик, стоимость 4000 рублей. Алмазное сверло, стоимость 280 рублей. Электродрель, 3000 рублей. Шлифовальная машина для чистки и шлифовки деревянных балок, стоимость от 4000 рублей. Все эти инструменты продаются в специализированных магазинах. Промышленное оборудование стоит от 280000 рублей, б/у можно приобрести и за 100000 рублей. Исходите из своих финансовых возможностей.


Для украшения стеклянной ширмы, на поверхность стекла наносят изображение с помощью планшетного УФ-принтера, машина предназначен для нанесения устойчивого рисунка на стекло, пластик, ткани, камень, древесину. На 1 квадратный метр уходит чернил на 50 рублей. Новый УФ-принтер стоит примерно 1 миллион рублей. Как вариант декорировать ширмы через трафарет ручной росписью. Времени конечно уходит заметно больше но и финансовых вложений меньше. Трафарет стоит от 100 рублей и используется многократно. На ширмах наносят любые рисунки: цветы, листья, изображения людей, животных, зданий, и многое другое.


Краски для стекла делятся на покрывные и витражные. Покрывные краски густые, непрозрачные, производятся из акрила, водостойкие. Цена одного флакона объемом 50 мл – от 140 рублей. Витражные краски не требуют термальной обработки перегородок. Изготавливаются на основе спиртовой основы или смол. Краски водостойкие, ширмы можно смело мыть. Стоимость флакон объемом 60 мл 160 рублей.


Собранная ширма помещается в деревянную раму, которая шкурится и окрашивается. Стоимость одного кубического метра деревянного бруса 4600 рублей, редкие породы древесины на порядок дороже. Для сборки одной ширмы необходимо 6 брусков, каждый длиной 2 метра. Створки готового изделия скрепляются дверными петлями. Для ширмы состоящей из трех частей необходимо 4 петли, стоимостью 160 рублей за единицу. Петли из бронзы, под старину, стоят от 600 рублей. Готовая стеклянная ширма из трех секций в розницу стоит от 18 до 35 тысяч рублей.


Для сборки рамы необходимо использовать качественную древесину, сосна, пихта, осина, ива, липа, лиственница, береза, бук, ясень, яблоня. Древесина повышенной прочности, граб, тис, белая акация, самшит.


Великолепно смотрится срез у карельской березы, цвет от розовато-серого до желто-коричневого и светло-коричневого. Древесина обладает приятным ароматом, в ней содержится вещество бетулин. Карельская береза сложная в обработке древесина, но изделия получаются невероятно красивые, сочетаются с металлом, который подчеркивает красоту дерева. Стоимость за квадратный метр от 6000 рублей.


Дуб, попроще и он лучше поддается обработке. Это универсальное сырье для изготовления мебели, рамок, полов и т.д. С годами древесина дуба темнеет, но это придает оттенок старины. Изделия из дуба прочные и долговечные. Стоимость за один кубический метр 4800 рублей.


Ясень близок к дубу, древесина светлая, с желтым оттенком, характерный узоры на срезе. Ясень превосходит дуб по твердости, но хорошо поддается обработке инструментом. Ясень с годами склонен к образованию трещин, для его обработки нельзя использовать грунт и лаки на водной основе.


Древесина ореха твердая и устойчива к деформации и образованию трещин при сушке, её легко обрабатывать. Для обработки ореха так же не советуют использовать лаки, клеи и грунт на водной основе. Орех пользуется популярностью при создание мебели и ширм.


Яблоня так же подходит для изготовления ширм, имеет красновато-коричневый цвет. Древесина плотная, крепкая и легко поддается обработке.


Древесина молодой вишни имеет желтоватый оттенок, а зрелая древесина имеет розовато-коричневый цвет. Легкая в обработке.


Белая древесина у клена, с годами желтеет. Так же поддается обработке и покраске.


Ель, самая универсальная древесина, используется для любых видов отделок. Желтовато-коричневый цвет, годичные слои отчетливо выражены. Древесина легкая, мягкая, великолепно обрабатывается, полируется, красится лаками и красками. Стоимость за один кубический метр около 3000 рублей.


Ткани для сборки ширм используют мебельные, например, жаккард, гобелен, флок, микрофибру, замша, кожу, велюр и т.д. Ткани можно оформлять узорами. На ширму можно наносить различные аппликации, использовать технику батик и т.д. Стоимость одного погонного метра от 600 рублей.


В мебельных магазинах готовые ширмы, из ценных пород древесины, стоят от 14 до 36 тысяч рублей. Рентабельность изготовления одной ширмы, более 100 процентов. На сборку изделия уходит одна рабочая смена, но так как ширма это не товар широкого потребления продать изделие быстро не всегда получается.


Чтобы ширмы покупали более активно, можно попробовать производить дешевые варианты перегородок, которые будут в более низкой ценовой категории и по карману большинству желающих украсить свою квартиру или офис. Например, закупать недорогую древесину, обивать ширму фактурной тканью с рисунками.


Себестоимость бюджетного варианты ширмы около 2000 рублей, ввиду простоты производства, собираются они быстрее, в магазине долго не стоят. Так же можно создать интернет магазин и доставлять ширмы покупателям курьером.


В зависимости от используемого оборудования, для старта вам необходимо от 28 до 60 тысяч рублей на инструмент и около 15 тысяч на первую закупку материалов, всего 50-90 тысяч рублей. Так же в зависимости материала, прибыль с продажи будет составлять 2000-5000, в среднем 4000 рублей. Собирая и продавая в месяц 20 ширм, получаем прибыль 80000 рублей. Вложенные средства окупаются за 1 месяц. Прибыль необходимо вкладывать в развитие производства, маркетинг, что скажется на увеличение уровня продаж ширм. Желаем удачи в бизнесе!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru