Апр 09

продажа вторичного кирпича после демонтажа строительных объектов


Данный бизнес можно сказать примитивный, но приносит стабильный доход. Основная идея заработка в перепродаже бывшего в употреблении кирпича, блоков и других строительных элементов для дальнейшего использования. Потенциальные покупатели строители частных домов, владельцы садовых участков.



Как начать свой бизнес?

Начальных вложений бизнес не потребует. На первом этапе необходимо прорабатывать варианты продажи и покупки б/у материалов. Причем сначала собираем базу будущих покупателей строительных материалов, а только потом выходим на демонтаж зданий. Как правило большие стройки не используют бывший в употребление материал, мастера на стройках выбирают большие объёмы стройматериалов и по низкой стоимости.


Где брать клиентов для реализации кирпича?

Заключаем договора с малым бизнесом и частниками, которые затеяли строительство зданий или ремонт, где необходимы небольшие партии строительных материалов по низкой стоимости. Далее после сборки данных потенциальных клиентов начинаем разрабатывать здания для демонтажа. Купите карту города и отмечайте на ней здания которые подлежат сносу. В местном ЖЭК так же можно узнать какие дома аварийные и сносятся в ближайшее время. Необходимо завести партнерские связи с строительными фирмами, которые занимаются строительством зданий. Такие компании сносят ветхие объекты, неся затраты по демонтажу. А Вы предложите им свои услуги и обе стороны будут довольны.


Продажа вторичного кирпича и блоков
Бытует мнение, что старый кирпич значительно крепче и был произведен по всем требованиям ГОСТ. В 80% случаях это верное утверждение. Однако существуют остальные 20 процентов объектов, которые необходимо снести, а не проводить демонтаж с целью перепродажи материалов.


Перед разбором строительные объекты подлежат осмотру. Осмотр зданий необходимо начинать с проверки мест вероятного протекания перекрытий и крыш. Смотрим места попадания снега и воды на кирпичную кладку здания. При постоянном попадании воды, кирпич разрушается быстро. В первую очередь это относится к пустотелому кирпичу, доходит до того что кирпич крошится когда его берешь в руки. Первые ряды кирпича над фундаментом так же разрушаются быстрее. Под воздействием талых вод и растительности кладка крошится быстрее чем верхние ряды.


Второй важный момент - качество кладки. Речь идет о наполнении кладки. Бывают случаи, когда между кирпичными стенками вываливают строительный мусор, выдавая ее за качественную кирпичную кладку. Увидеть мусор можно разрушив частично кладку, и вынув несколько кирпичей, проведя осмотр. Этот важный момент необходимо учитывать на первом этапе составления договора о демонтаже, чтобы вы имели прибыль от сделки.


После выявления всех подобных мест необходимо провести детальный расчёт площади, которая не некондиционна к общей площади стен здания. При результате 40% и более от общей площади стен, стоит отказаться от объекта, либо снизить стоимость работы. Количество пригодного кирпича для вторичного использования снижается до 40-50%.


Юридические аспекты бизнеса
Прежде чем проводить демонтаж кирпичной кладки необходимо быть уверенным в «правовой чистоте» объекта. Здания не должно находиться под арестом, оно не должно проходить по сомнительным сделкам риэлторов. Убедитесь в юридической чистоте объекта в регистрационной палате.


Необходимые инструменты и рабочие
Для демонтажа необходимо иметь автономную электростанцию и «болгарку» с большим отрезным кругом по бетону, еще лучше 2-3 комплекта для ускорения процесса разбора здания. Так же необходимо иметь запас алмазных отрезных кругов, менять их по мере необходимости. Также нужны кувалды, ломы и железные скобы. Кран или манипулятор так же необходимы для погрузки материала. Грузовой автомобиль для вывоза кирпичей и блоков.


Для демонтажа необходима бригада из 7 человек. На первом этапе в идеале нанимать бригаду на разовые работы с инструментом. Тогда ваши финансовые вложения минимальные. Но есть риск нанять бригаду непрофессионалов.


Любую бригаду рабочих необходимо проверять, по отзывам в интернете, расспросить бывших работодателей. Плотный график работы расписанный наперед хороший признак качественной работы. Далее, с развитием бизнеса можно организовать свою бригаду, закупить оборудование, в этом случае бизнес пойдет еще лучше.


Окупаемость демонтажа строительных объектов
Первичные вложения в бизнес: звонки, объезд территории, реклама в интернет, расклейками объявлений и стоят не дороже 20 т.р. в месяц. Даже самое не большое здание демонтажа приносит около 600-1000% прибыли, за вычетом зарплаты рабочим. Рабочие также могут складировать материал на склад, когда демонтаж делается не на заказ. В этом случае материал копится на складе, а с началом сезона строительства продается с торговой наценкой. Но придется потратиться на аренду склада и охрану. Желаем удачи в бизнесе!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru