Апр 02

производство и продажа летних душевых кабинок


Если вы желаете открыть свой бизнес, но не знаете с чего начать, предлагаем рассмотреть идею с минимальными вложениями, бизнес сезонный, но и за сезон можно прилично заработать. Можно заняться изготовлением, продажей и установкой летних душевых кабинок на садовых участках. Если учесть что половина семей в России имеет дачи, или просто садовые участки, можно смело сделать вывод что сбыт душевых кабинок вам обеспечен.



Такой вариант создания своего бизнеса может быть даже очень доходным, особенно, если учесть, что спрос на сборные душевые кабинки всегда устойчив. В магазинах, самые простые душевые кабинки для дачных участков стоят от 5 до 15 тысяч рублей. Эта дорого, если учесть что себестоимость изготовления кабинки составляет тридцать процентов от розничной стоимости. Кабинки для сада примитивные, разборные, после окончания дачного сезона легко складываются и хранятся до следующего лета.


Что же потребуется для того, чтобы изготавливать эти кабинки своими руками. Вначале стоит понять, что процесс сборки кабинок прост и под силу любому человеку. Но если дома собирать, своего рода домашний цех, рассчитывать на большие доходы не придется. А вот если производство поставить на поток, здесь уже и на развитие своего бизнеса хватит и на приличную зарплату можно рассчитывать.


Для желающих открыть свой бизнес весьма перспективный вариант. Любой бизнес начинается с регистрации. В администрации района по месту прописки берете свидетельство Ип, сразу выбирайте упрощенную форму отчетности.


Следующий этап, подбираем помещение для сборки душевых кабинок. Большая площадь не потребуется, так как сложного оборудования в нем не будет. Вся технология сборки кабинок состоит в их сборке из готовых компонентов. Все необходимые детали придется закупить. Для сборки необходимо приобрести простой слесарный набор.


В дальнейшем необходимо нанять на работу персонал для сборки кабинок, для небольшого цеха достаточно 3-4 человек которые будут работать посменно. Так же необходимо приобрести или взять в аренду грузовой автомобиль, Газель с тентом идеально подходит. Администратором и шофером можете работать вы сами, в дальнейшем как раскрутите свой бизнес, рекомендуем нанять дополнительный персонал.


Как перейти от планирования к производству

Если рассмотреть летние душевые кабинки детально становится понятно, что приобретая необходимый материал, сборка кабинок дело незатейливое и под силу любому мужчине. К примеру, кабинка с габаритами 0.8 х 0.8 х 1.95, оборудованная бачком для воды 120 л, весит не более 40 кг. Для ее сборки необходимо 25 кг оцинкованных труб с диаметром 22 мм. Стоит материал не дорого, продается в магазинах по продаже строительных материалов.


В зависимости от региона цена труб на строительной базе около 1400 рублей, пластиковый бак от 500 рублей, для стен необходимы панели полипропилена. Итоговые затраты на материал составят 2500 рублей, готовая кабинка для дач стоит от 6000 рублей.


Рабочую схему кабинки можно составить самостоятельно. Для крепления между собой труб и панелей используют хомуты. Чтобы сборка проходила без путаницы, трубки необходимо сделать одинаковыми, в длину 1 метр со свинчивающимися концами. При монтаже простая конструкция будет иметь габариты 1 х 1 х 2. Если панели ПВХ прозрачные их можно обшить нетканым полотном любого цвета, стоимость 6 рублей за метр.


Кроме разборных душевых кабинок, стоит заняться сборкой стационарного душа, собирается еще проще и быстрее чем кабинки. В газетах бесплатных объявлений, на интернет досках частной рекламы, можно увидеть рекламу сборки летнего душа для садовых участков.


Летний садовый душ собирается следующим образом

Вначале заливают бетоном площадку в 1 кв.м. под наклоном в 5° для стока воды. С высокой стороны площадки вмуровывают металлическую трубу высотой 3 метра. Сверху трубы крепят бак, распылитель воды и круг из трубы с дюймовым диаметром в горизонтальной плоскости для крепления шторки. Вот и вся конструкция летнего душа.


Для его монтажа потребуются материалы: цемент – 2 мешка, дресва и песок – по 100 кг, труба диаметром 100 мм – 4 метра, бак пластиковый, резиновые шланги, кран водопроводный и распылитель.


Второй вариант летнего душа можно собрать из тонкостенных труб в 2 дюйма. Для крепления стоек, которые вкапывают в землю, покупают двухдюймовые трубы. Для верхних перекладин, на которых устанавливаем бак, используем трубы 30х40 мм. Стенки летнего душа отделываем сотовым поликарбонатом. Пол сбиваем из бруса и доски «двадцатки».


Как вариант можно предлагать собирать контейнер, который совмещает в себе все что необходимо дачнику, хозблок, душ и туалет. Изготавливается подобный контейнер в мастерской, на садовом участке производится монтаж. Соберите для себя и своих друзей 2-3 кабинки и летнего душа, посмотрите что получается, как поймете все тонкости сборки, сразу предлагайте свой товар на продажу.

производство и продажа летних душевых кабинок, фото 2

производство и продажа летних душевых кабинок, фото 3

производство и продажа летних душевых кабинок, фото 4


Далее стоит подумать о реализации своей продукции. Предлагайте взять на реализацию сборные кабинки в строительные магазины и магазины для садоводов. Так же стоит посетить строительные рынки и там предложить закупать свою продукцию. На этом не стоит останавливаться, сами выходите на клиентов. Подавайте рекламу в газеты, расклеивайте объявления в садовых кооперативах, в частном секторе, интернет доски объявлений так же вам в помощь. Желающие поставить в саду кабинку или душ всегда будут.


Расходы и доходы малого бизнеса

Два человека за один день могут собрать 3 кабинки. За 22 рабочих смены получается 66 кабинок. Себестоимость изготовления 1 кабинки составляет 2500 рублей, итого производственные затраты составляют 165000 тыс.руб. Продавая кабинки даже с минимальной стоимостью в 6000 руб. получаем доход в 396 тыс.руб.


Вычитаем из этой суммы стоимость материалов и заработную плату мастеров получаем 150 тыс.руб. чистой прибыли. Бизнес весьма прибыльный, и за сезон реально заработать приличные деньги. Желаем вам удачи в бизнесе!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru