Мар 17

свой бизнес на продаже цветущего чая


В нашей стране делать презенты в виде продуктов питания, алкоголя, конфет или наборы знаменитого Рафаэлло, в качестве подарка или дополняющего его маленького презента для нас уже давно стало традицией. Приведем примеры, мужчинам нередко дарят дорогие алкогольные напитки, милым дамам — коробки шоколадных конфет, детям — игрушки и мороженое.



С появлением же в магазинах широкого выбора чая и кофе стало принято дарить и его, чай этот универсальный напиток, в отличие от пива, вина, или даже кофе, пьют его везде, и не по одному разу в день.


Чай на столько распространенный товар, что даже пакетики элитного чая в виде подарка мало кого удивят. Сегодня практически в каждом магазине, коих превеликое количество, представлен широкий выбор чая на любой вкус и кошелек. Главное отличие таких чаев, в пакетиках или листовой, между собой только вкусовыми качествами.


В чем может быть отличие, это же чай? - спросите вы. Именно о таком не обычном чае, который уникален не только своим вкусом, но и видом, и пойдёт речь в этой идеи бизнеса. Речь пойдет о так называемом "цветущем чае". Своё креативное название он получил благодаря отличительной характеристики, которая видна во время заваривания данного сорта чая.


Цветущий чай продаётся в виде небольших круглых бутончиков из сухих листьев зелёного чая связанных между собой, так же используют жёлтый, красный и белый, внутри бутонов вплетён определенный ароматный цветок.


Помещая чай в прозрачный бокал, чайник или другую посуду с горячей водой, неприглядный сухой бутон заваривается, раскрывается, и в этот момент происходит самое интересное. Вы наблюдаете завораживающую трансформацию, это можно сравнить с процессом когда маленькая гусеница превращается в большую, изящную бабочку, - бутон чая сам распускается, сухие длинные листья расходятся в стороны, а посреди листьев вырастает цветок, медленно раскрывая свои красивые лепестки.


Подобное уникальное эстетическое превращение заинтересует каждого покупателя, тем более – девушек и женщин. Стоит заметить, что это не просто цветок, а самый настоящий чай, аромат и вкус которого просто великолепен, так как изготавливается исключительно из элитных сортов, а в качестве "начинки" бутона используются такие цветы, как календула, амарант, жасмин и многое другое.


Изготавливаются бутоны цветущего чай исключительно вручную, это кропотливая работа, так как этот тонкий творческий процесс невозможно поставить на автомат. Что придаёт цветущему чаю дополнительную ценность.


Мастер практически создает картину в виде бутона из листьев и цветов. Технология довольно простая но трудоемкая, вначале отбираются длинные чайные побеги и обрабатываются. Рабочие плетут из них самые разнообразные формы, на что уходит немало сил и времени, закрепляя внутри каждого бутона просушенный заранее цветок, наиболее подходящий по задумке мастера. Затем готовые бутоны связывается нитью и помещаются на сушку в печь. После сушки упаковываются в упаковку и идут на продажу.


Стоит отметить, что цветущий чай радует покупателей не только тем представлением, которое заранее "заложено" внутри бутона, но и широким выбором ассортимента. И каждый новый сорт этого удивительного чая отличается особым вкусом, ароматом и, композицией в виде распускающегося цветка.


Только одни названия вызываю интригу у потенциального покупателя. Например, "Букет императора" (в бутоне зелёного чая помещаются цветки жёлтой календулы и розового амаранта), "Лунный сад" (при заваривании чая возникает композиция из цветов тигровой лилии и жасмина), "Корзина Будды" (календула в виде наполнителя, ароматизированный апельсином и персиком), и много других сортов цветущего чая.


Как можно создать свой бизнес на цветущем чае?

Вопрос интересный, и здесь есть несколько вариантов. Сразу возникает мысль, открыть собственный чайный бутик, или открыть отдел в крупном магазине, но для этого необходим немалый стартовый капитал для развития, который есть в наличие не у каждого. Стоит начать свой бизнес с малого.


Известно, что цветущий чай производится в Китае, рекомендуем закупать его на знаменитом Алиэкспрессе оптом, стоимость вас порадует, при заказе упаковки из 190 шариков цена за единицу составит около 30 рублей, в то время как розничная цена в наших магазинах - около 50-60 руб. за шарик, а затем реализовывать в своем городе. Как видите торговая наценка до 100 процентов.


Способов продажи цветущего чая может быть несколько:

1) Взять в аренду площадку (хватит и 2-3 кв. метров) в торговом центре и реализовывать разные сорта цветущего чая с небольшого прилавка;

2) Поставлять цветущий чай в рестораны, кафе и пиццерии (но здесь вас могут опередить конкуренты),

3) Продавать через одностраничные сайты с доставкой курьером или по почте,

4) Создать настоящий интернет-магазин, а также развивать группы в соцсетях, данный вид продаж хорошо себя зарекомендовал.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru