Мар 14

свой бизнес по изготовлению экспедиционных багажников под заказ


Владельцы внедорожников, да и не только, часто сталкиваются с проблемой перевоза негабаритного груза. Типичный пример: поездки на дачу, походы в лес за грибами и ягодами, поездки на охоту и так далее. Часто с собой приходится брать доски – дачнику для стройки, охотнику для оборудования стоянки или в качестве вспомогательного средства для преодоления заболоченных мест (дорога, разбитая лесовозами может стать непреодолимой даже для полноприводного авто, тут и приходят на помощь обыкновенные доски, которые можно набросать под колеса и уже по ним выбраться из грязевой чачи).



Готовые багажники зачастую предназначены для перевозки лыж, грузовых боксов или велосипедов. Багажники, так называемого экспедиционного уровня, предлагаемые специализированными магазинами для автопутешественников стоят недешево. В этот промежуток и нужно вклиниться – производство функциональных автобагажников, исполнение которых приближенно к экспедиционному уровню, но стоимость которых должна быть ниже.


Что из себя представляет такой багажник: багажник представляет собой сварную металлическую конструкцию, которая варится из кусков металлической трубы (из черного металла) квадратного сечения – обычный металлопрокат, продающийся в строительных магазинах (магазины типа «Петрович» и так далее). Стоимость такого сырья – копеечная. Крепление таких багажников осуществляется к рейлингам на крыше (на современных автомобилях) или на выступающие части крыши (на более старых автомобилях типа Нивы, УАЗа (Козел), УАЗа (Буханка)) на зажимы, которые делаются на соответствующих местах багажника (винт и ответная металлическая планка, в сборе зажим выглядит грубо говоря как струбцина).


Для того, чтобы не повредить рейлинги или крышу в комплект багажника нужно включить прокладки, вырезаемые из резины или вытачиваемые (или отливаемые) из пластика.


Что необходимо для его производства:

1. Нужно помещение – подойдет гараж или дачный участок. В принципе можно арендовать помещение.

2. Нужно электричество: для подключения электроинструмента (порядка 3 КВт – как в обычной квартире или на даче, силовые линии как для питания промышленных станков не понадобиться). Если электричества нет – можно купить генератор на указанную мощность – это вполне подъемные деньги (в среднем от 10 тысяч рублей).

3. Инструменты: обычный слесарный набор, а также электро- инструмент: болгарка, сварочный аппарат (трансформатор лучше не брать, возьмите лучше инвертор – 5-10 тысяч рублей), краскопульт с компрессором (порядок цен тот же) – для окраски готового багажника.

4. Программа для чертежей – есть несколько удачных программ, на мой, чисто субъективный взгляд, для данных конкретных целей отлично подходит бесплатная программа draftsight классная вещь. Рекомендую для создания своего бизнеса.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru