Янв 07

изготовление и продажа гавайского мороженого как идея бизнеса


Гавайское мороженое новинка на отечественном рынке, это великолепный по вкусу продукт, который может разнообразить меню любого кафе или ресторана, а так же стать прибыльным бизнесом при работе розничной точки. Идеальное время для реализации гавайского мороженного теплое время года, когда сбыт мороженного приносит ощутимый доход.



Стоимость изготовления гавайского мороженого не высока, так как основные ингредиенты сладкого лакомства - сироп и лед. Розничная наценка товара более 300%! Если вы начнете свой бизнес, ваш риск сведен к минимум: для открытия одной точки необходим капитал в размере 100 тысяч рублей.


Гавайское мороженое, что это за товар?

Это тонкая ледяная стружка, изготовленная путем обработки льда в шейвере и пропитанная вкусными и сладкими сиропами с добавлением сгущенного молока, сливки, джем, орехи, взрослым можно добавить слабо алкогольные напитки. Фантазия в производстве гавайского мороженого не ограниченна.


Сама технология изготовления мороженого — это настоящая сказка по превращение обычного льда в ароматные снежки разных цветов. Покупатель, который хочет пить может съесть без ущерба для фигуры 3-4 таких порции, гавайское мороженое не вызывает чувства сытости, так как состоит из углеводов.


Для изготовления одной порции гавайского мороженого необходимы три ингридиента: лед, сироп и шейвер. Для работы шейвер стоит приобрести, это специальное устройство, которое глыбу льда измельчает в тонкую ледяную стружку, эта стружка и есть основа для мороженного. Шейверы продают трех типов: механические, электрические и электромеханические. Самый выгодный вариант для розничной точки приобрести электромеханический шейвер. Такой аппарат имеет высокую производительность и стружка выходит высокого качества.


Например, популярная модель Шейвер А-100 работает на блочном льду весом в 3,5 кг. Однако и стоимость нового аппарата соответствует его возможностям, минимум 1100 долларов. Самый простой механический шейвер обойдется вам в 300 долларов. Преимущество электромеханических шейверов перед механическими очевидны, это производительность аппаратов, то есть за единицу времени они производят больше порций мороженого, что важно если точка имеет высокую проходимость клиентов.


Свою точку по продаже гавайского мороженого рекомендуем открывать в местах высокой проходимости людей. В первую очередь это центральные улицы города, популярные объекты для туристов, торговые комплексы, развлекательные центры, клубы и парки аттракционов. Лето самое лучшее время для создания своего бизнеса.


Отрывая точку в торговом комплексе вы сможете осуществлять бизнес круглый год, и не смотреть на погодные условия. Для открытия одной точки по изготовление и реализации гавайского мороженого в формате «остров» необходимо арендовать всего 6-8 кв. м. площади. Стоимость аренды такой площади в крупном торговом центре составит 25 — 40 тыс. рублей в месяц. Высокая цена аренды, при грамотной организации, быстро компенсируется высокими продажами мороженого.


Себестоимость одной порции гавайского мороженого состоит из цены сиропа и одноразовой пластиковой посуды. Будем считать что лед практически бесплатный. Стоимость одного литра сиропа если покупать оптом составляет 350 рублей. Из одного литра сиропа можно сделать 20 порций мороженого. Отсюда считаем себестоимость - 18 рублей. Одноразовая посуда, рекомендуем посуду из пенополистирола, в таком стаканчике мороженое тает медленнее, плюс к стоимости одноразовая ложечка за 6 рублей. Отсюда полная себестоимость одной порции вкусного гавайского мороженого в 24 рубля.


Стоимость продажи одной порции продавец ставит на своё усмотрение. Оптимальный стоимость в зависимости от региона, составляет 80-100 рублей за порцию в 200 мл обычного гавайского мороженого, и 120-160 рублей за мороженое с вкусными добавками. Рентабельность, как писали выше, составляет свыше 300%.


Доход торговой точки во многом зависит от места расположения, проходимости клиентов. Лучшие потенциальные клиенты - молодые люди и дети, которые являются целевыми покупателями. Продавая 20 порций в день по стоимости 100 рублей за единицу, дневная прибыль составит порядка 1 150 рублей, в месяц — 46 500 рублей. А реализуя 200 порций в день, что вполне реально в крупном торговом комплексе, ежемесячная прибыль продавца составит уже порядка 465 000 рублей. Как видите бизнес весьма выгоден.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru