Дек 31

идея бизнеса на открытие ресторана для глухонемых посетителей


Современное общество по-прежнему не останавливает своей погони за новыми впечатлениями. Но теперь их зачастую стремится объединить с полезным для общества делом. Например, зачем ехать в далекие джунгли и пытаться выучить язык местных аборигенов, если у нас под боком живут люди, также говорящие на абсолютно не понятном нам языке – языке жестов.



Социальное разделение общества на инвалидов и здоровых людей имеет место в людей стране мира. Даже в самых развитых государствах глухие люди не могут устроиться на работу, как и не получается у них свободно поговорить с соседом по лестничной клетке. И мало кто из нас, здоровых трудоспособных членов общества, задумывался над этим разделением. Проще просто не обращать внимания и жить своей полноценной жизнью.


Предпосылки для проникновению в мир глухонемых людей

Но в последние года наметилась тенденция к изменению общемировых взглядов на эту проблему. Сейчас уже можно встретить кружки, где здоровых людей обучают чтению шрифта Брайля и жестам общения глухонемых людей. Это становится даже модно изучать подобные языки. Как несколько десятилетий назад было модно учит суахили.


Такие тенденции почти всегда исходят из прослойки общества, которую составляют люди творческие, интеллигенты. Именно им всегда не хватает эмоций и чувств в повседневной жизни. Именно они чаще всего предпринимают рискованные путешествия вокруг земли, лишь бы увидеть и услышать что-то новое. Это дает возможность им снова творить креативно, создавать новые проекты и завершать успехом старые.


Но такие люди, одновременно с их творческой натурой, чаще всего и большие гуманисты. Именно поэтому идея своего бизнеса сделать что-то вместе с особенными людьми нашего общества, так понравилась им.


Культовые рестораны и кафе

Именно для воплощения таких ожиданий и был продуман и создан канадский ресторан «Signs Restaurant». Его главным отличием является то, что работают в нем исключительно глухонемые официанты. Если вы считаете, что это первое и единственное подобное заведение, то вы глубоко ошибаетесь. В мире существует уже целая сеть таких трендовых мест. Там царит абсолютно особенная атмосфера и непередаваемый дух.


Посетители подобных кафе и ресторанов остаются навсегда покорены не только заказываемой едой, но и впечатлениями, оставленными посещение подобных мест. А ведь именно этого ищут большинство современных людей – новых впечатлений, не так ли?


Особенности бизнес-идеи

Главным плюсом подобной задумки является то, что вы можете трудоустроить на официальных началах людей с инвалидностью. Это сложный момент современного общества, такие люди зачастую не могут найти себе постоянное место труда. Для них, как для работников, это значит очень много. Для вас же это значит возможные скидки на налогообложение вашего бизнеса. Законодательство многих стран предусматривает определенные льготы для таких заведений, где работает не менее половины коллектива люди с инвалидностью.


Кроме того, у вас уже сразу есть великолепная отличительна особенность вашего ресторана. А это именно тот маркетинговый ход, который и приносит известность, а вместе с ней и постоянных клиентов, подобным заведениям.


Как организована работа в «Signs Restaurant»

Ресторан, на основе которого мы раскрываем вам суть открытия своего бизнеса, решил проблему общения между клиентами и официантами следующим образом. Были заказаны и изготовлены специальные меню-азбуки, где каждое блюдо сопровождалось изображенным жестом на языке глухонемых. Посетитель мог повторить этот жест и его заказ был принят.


Такие меню можно было свободно уносить с собой. Кроме того, в каждое из них вкладывался небольшой буклет-переводчик, содержащий слова и транслитирующие их жесты, далекие от области пищи.


Таким образом, слышащие клиенты постепенно погружались в мир глухонемых людей. Эмоции у тех, кто впервые посетил подобный ресторан, просто зашкаливали. И зачастую люди возвращались вновь и вновь именно в это заведение. В качестве дополнительных тематических вечеров, в подобных ресторанах можно проводить целые мероприятия, направленные на лучшее узнавание здоровыми людьми мира глухонемых.


Очень радует, что в основу современных бизнес-идей все чаще закладываются не только основы получения прибыли, но и какие-либо социальные мотивы. Трендовые заведения, основанные на элементах общения двух социальных слоев – мира глухонемых и здоровых людей - между собой, приобретают все большую распространенность. Это и не удивительно, ведь они решают сразу три проблемы. Они помогают трудоустроить значительное число инвалидов, что очень важно для общества в целом. Для клиентов же посещение подобного ресторана означает в первую очередь незабываемые эмоции. А основателю эта бизнес-идея принесет немалую прибыль.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru