Ноя 17

свой малый бизнес по производству и продаже линолеума


Отличительной чертой линолеуму, по сравнению с другими напольными покрытиями, является доступность в ценовом соотношении. При этом данный вид напольного покрытия сохраняет свои качественные показатели, прочность, удобство настила и многообразность моделей. В связи с указанными выше преимуществами, открытие производства линолеума является наиболее выгодным капиталовложением, которое, в последствии, станет прибыльным источником дохода. Не только вышеуказанные качества являются преимуществами, но и простота технологической составляющей. Стоит отметить, что технология производства не требует огромной мощности.



Также, не стоит забывать о том, что тип линолеума зависит от предназначения и характеристик, поэтому для каждого типа необходимо соблюдать свою технологию изготовления.


На профессиональном языке, линолеум классифицируется на несколько типов:

-по применению: коммерческий, бытовой, полукоммерческий, специализированный;

-по составу материала: синтетический и натуральный;

-по присутствию базы: основной и безосновной;

-по однородному составу толщины: гомогенные и гетерогенные;

-по исходному слою: поливинилхлорид, глифталевом, коллоксилин, резина.


Специалисты отмечают, что наиболее прибыльным является изготовление ПВХ-покрытия, тип которого является коммерческий и полукоммерческий. Данная прибыльность обусловлена отсутствием конкуренции на отечественном рынке покрытием, большими финансовыми затратами на поставку зарубежным аналогов, большей прибыльностью, по соотношению с линолеумом бытового типа, из-за расчёта соотношения цены и себестоимости от производителя. Именно эти показатели были рассмотрены при выборе описания технологии изготовления данного вида покрытия.


В основе изготовления, наиболее распространённых моделей ПВХ-линолеума, заложены каландровые линии, которые состоят из нескольких слоев. Производство данного вида линолеума происходит в виде полос, различающихся по длине и толщине, которая варьируется от двух до четырех миллиметров. Стоит отметить, что сам процесс является поэтапным и, чаще всего, происходит в четыре, а иногда и в пять этапов.


Первым этапом является подготовка линолеумной массы. Процесс подготовки происходит путем получения однородной массы при перемешивании синтетических полимеров поливинилхлоридов, древесной или пробковой муки, минеральных компонентов, а именно: известковой муки, цветных пигментов, дозированной добавки линолеумной муки.


Вторым этапом является нанесение на основание, которым является ткань, имеющая крупные ячейки.


Третьим этапом является обработка двух- или четырех-валковыми каландрами, полученной во втором этапе, ткани.

Четвертым этапом является облагорожение поверхности покрытия, то есть нанесение акрилатной дисперсии и просушка при помощи инфракрасного излучения. Данный этап обеспечивает покрытие прочностью, устойчивостью к загрязнению и механическому воздействию.


Что касается пятого этапа, то он необходим в случае если применением покрытия является спортивный комплекс. В данном случае необходимо дополнительно покрыть линолеум специализированном средством, предназначенный для придания покрытию антискользящих свойств.


Стоит отметить, что для повышения экологического уровня и уменьшения уровня опасности можно исключить четвёртый этап производства. Данный вид технологии применяется для линолеума, предназначенного для детского сада и других учреждений, поскольку на него наносят безвредную мастику.


Стоит отметить, что при производстве синтетического покрытия заложено использование армирующего стеклохолста, на который нанесен ПВХ-паста. После нанесения ПВХ-пасты следует накатывание слоя ПВХ-массы, которая придает покрытию рисунок. Также не стоит забывать о нанесении защитной пленки, от толщины которой зависит «срок службы» линолеума.


Под понятием «гомогенного линолеума» понимается однородная ткань, полученная при помощи раскатывания за счет пресса. Что касается состава, то он состоит из смол, пластификатора, масел,наполнителей и пигментов. Данное покрытие отличается высокой стойкостью к вредному воздействию, за счет чего пользуется особой популярностью среди помещений, проходимость которых выше среднего, то есть служит хорошим покрытием для торгового центра, кафе, офисов и т..д. Стоит отметить, что минусом данного покрытия является низкое разнообразие цветовой палитры и дизайна. Что касается критериев отличия данного покрытия, то они следующее: присутствие или отсутствие подложки-основания, изготовленного из тканевой или не тканевой материи, представленная натуральными или искусственными волокнами.


Что касается присутствия основы, то она характерна только для гетерогенного линолеума, что нельзя сказать о гомогенном. Данная особенность является ключевой при оценки стоимости покрытия, поскольку самым дешевым считается гомогенный линолеум.


Самым популярным видом линолеума считается синтетический. Данная тенденция обусловлена низкой ценой на продукцию. Также стоит отметить тенденцию последних лет-экологичный линолеум, поскольку данный рынок также следует последним мировым «новшествам». Что касается производства данного вида покрытия, то оно ничем не отличается от предыдущих, поскольку также требуется аренда помещения, наличия автоматизированного комплекса, состоящего из автономного устройства, принцип работы которого является одна технологическая цепочка.


Технологический аспект весьма идентичен и не несет в себе никаких изменений,кроме одного. Данным отличием является сырьё. Производство данного покрытие предусматривает использования только натурального сырья, а именно: древесной муки, натуральных смол, льняного масла и естественных цветовых пигментов.


Что касается линии необходимой для производства, то ее приобретение не является проблемой, поскольку необязательно покупать новую. В случае приобретения не новой линии, то ее стоимость составит четыре миллиона рублей.


Стоит отметить, что без оборудования, сжигающего вредные воздушные выбросы не обойтись, поскольку оно поддерживает экологическую составляющею процесса производства. Также необходимо оборудования для вспомогательных процессов, то есть мойка шаблонов, изготовление рисунка, переноса дизайна и т.д.


Стоит отметить, что все дополнительные расходы составят сумму равную десяти миллионам рублей. В них входит стоимость аренды производственного помещения, закупки сырья, разработки дизайна, отладки изготовления, упаковки, логистики, персонала.


В случае наличия линий, мощность которых составляет 600 кв.м/мес., налаженном канале реализации продукции, грамотной политики наценки на продукцию, то рентабельность наступает после пришествия пяти лет с начала запуска бизнес-проекта. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru