Сен 07

свой бизнес: тюнинг колес, нанесение рисунков на покрышки


Известно, что внешний вид автомобиля для любого автолюбителя не менее важен, чем его функциональность и технические удобства. Именно по этой причине не просто работают, а финансово процветает практически в любой стране такая сфера бизнеса как автотюнинг автомобилей. Все мы стремимся к индивидуальности – даже при выборе одежды покупаем то что подчеркнет наш стиль, что уж говорить о любим автомобиле! Великолепно, что практически любая деталь машины в принципе легко поддаётся тюнингу.



Впрочем, шины не так легко изменить. Согласитесь, автомобильные покрышки достаточно заметная деталь автомобиля, но в силу определённых условий изготовления, резина на колёсах в нашей стране выпускается исключительно черного цвета. За границей есть выбор, у отечественных автолюбителей выбор ограничивается черным цветом.


Конечно, многим автолюбителям хочется как то изменить традицию и внести краски в облик покрышек. К примеру, некоторые владельцы авто, следуя моде на белую кайму на автопокрышках, обычной краской и кисточкой наносят её на свои шины. Но это не надолго, как правило через неделю краска начинает отслаиваться. Другие же вставляют между покрышкой и ободом диска флипперы, что тоже весьма ненадёжно – при трении о придорожные бордюры они просто рвутся.


Выход из ситуации, конечно, есть – приобрести специализированную краску для покрышек. Да вот стоить она на порядок дороже, нежели обычная – сразу возникает мысль, стоит ли тратиться из за покрышек? Да и не в каждом авто магазине такую купишь – придётся походить по торговым точкам.


Другой вариант – обратиться к мастеру в автосервисе, который за определенную сумму разукрасит вашу шину в любой цвет. Этим умельцем можете оказаться и вы – достаточно приобрести краску для шин, не много потренироваться (для экспериментов подойдет смывающая краска) на шинах своего авто (либо родственников или друзей) – и можно смело размещать рекламу о собственных дизайнерских услугах в местных газетах или досках объявлений в интернет.


Ну а если вы уже работаете в авто-бизнесе – например, занимаетесь мелкосрочным ремонтом либо тюнингом автомобилей, – то сможете прилично расширить перечень предоставляемых услуг, тем самым увеличив свою прибыль.


Что же можно предложить потенциальным клиентам?


1) Наносить краской уже выше указанную белую (или цветную) кайму на покрышки колес. Если вкратце описать методику, то вначале необходимо на поверхности покрышки в месте кругового выступа (самый ближний выступ к диску) обклеить его бумажной клейкой лентой, хорошо подходит малярный скотч, она поможет не испачкать остальную часть шины. Так же по кругу следует аккуратно обклеить и внешнюю границу диска. Далее канцелярским ножом по линиям выступа шины отрезать лишнюю часть малярного скотча, заступающую на фрагмент под будущую окрашиваемую кайму шины. Затем – обезжирить этот участок и аккуратно нанести специальную краску на шину. Дать высохнуть краске и снять малярный скотч.


2) Покраска углубления протектора шины. В данном случае правильно будет применить уже специальную цветную краску, в идеале под цвет самой машины. Краска аккуратно наносится тоненькой кисточкой на заранее вымытую и обезжиренную поверхность протектора покрышки.


3) Нанесение надписей на покрышки. Здесь есть два варианта. Первый – это окрашивать в тот или иной цвет уже имеющиеся выпуклые надписи на покрышке, работая тоненькой кисточкой.


Второй – делать индивидуальные надписи на покрышках. Т.е. надписи, которые укажет заказчик – его имя, марка авто, какой то слоган и т.д. Для этого необходимо смастерить буквенный трафарет. В простом графическом редакторе на компьютере располагаем буквы русского либо английского алфавита по кругу, цвет букв черный, подбираем шрифт по интересней. Далее необходимо распечатать этот круг из черных букв на листе бумаги в таком масштабе, который соответствовал бы точному размеру вашей покрышки. Затем – наложить на распечатанный лист с буквами тонкий прозрачный пластик и тщательно обвести контуры букв.


По обведённым контурам с помощью канцелярского ножа вырезать сами буквы-отверстия. Все, буквенный трафарет у нас готов. При работе его стоит закреплять на покрышке, строительный скотч подходит, прорисовывая ту или иную букву. Трафарет можно сделать не только с буквами, но и с определёнными красивыми узорами – по тому же принципу что и буквенный трафарет.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru