Авг 23

как открыть мобильный спортзал. Хотите заняться спортом? Тогда мы едем к вам!


Совсем недавно, а именно пару лет тому назад вопрос передвижного или мобильного спортзала вызывал негодования и смех. Данная реакция потребителей обуславливалась тем, что спорт как массовая культура населения не был хорошо развит. Опрос, проводимый в 2015 году, показал, что идея мобильного спортзала является «провальной» и «ничего хорошего из нее не выйдет». Наиболее популярным ответом стал: «бред, ничего не получится» и только 10% от общего числа проголосовавших ответили: « может быть, но стоит рассмотреть и другие варианты».



Стоит отметить, что время не стоит на месте и на данный момент многие топ-менеджеры озадачены вопросом физподготовки своих кадров. Данная тенденция обусловлена тем, что физические нагрузки помогают не только привести в тонус физическое здоровье сотрудников, но и ментальное здоровье, что приводит к повышению производительности труда. Главной положительной чертой передвижного спортзала для сотрудников является уменьшение количества больничных, именно поэтому руководство компаний ценит данный вид деятельности.


Для того чтобы предоставляемые услуги передвижного спортзала были востребованы среди офис-менеджеров необходимо правильно разработать концепцию и разобраться во всех подводных камнях данной бизнес-идеи.


Опыт зарубежных «коллег» демонстрирует востребованность данной идеи. Таким образом, разработанная в США и ЕС ассоциация Mobile Gym отличается доступностью своих услуг круглосуточно, а также низкой стоимостью своих абонементов.


Специалисты данной ассоциацию говорят о том, что главным является разработка специальных программ для всех слоев населения. Для каждого разрабатывается своя программа. Таким образом, детки с дистрофией Дюшена могут заниматься в передвижном спортзале, при этом затрачивая минимальное количество силы на дорогу. Не стоит забывать о тех, кто носит размеры plus size, которые просто стесняют заниматься рядом с атлетическими притягательными людьми, поэтому для них выходом являются передвижные спортзалы.


«Главными клиентами» станут фирмы и компании, которые считают что лишний вес сотрудников пагубно влияет на бизнес. По статистике мужчины, работающие за компьютером и пренебрегающие спортом, набирают на три килограмма больше, чем их коллеги-мужчины, занимающиеся спортом.


Многие из аналитики отмечают, что большинство из нас пренебрегают спортом не в связи с ленью, а в связи с долгой дорогой до места расположения спортзала. После тяжелого трудового дня никто не хочет тратить час или два на дорогу к спортзалу, а обратный путь домой является чуть ли не каторгой. Специалисты рекомендуют включать час физических нагрузок в рабочий день, поскольку так вы не только повысите уровень здоровья сотрудников, но и повысите производительность труда.


Что касается концепции ассоциации Mobile Gym, то она основана на ряде преимуществ и занимает определенную нишу в данном виде развлечений. Отличительной чертой данной ассоциации является целевая аудитория, которая нацелена на все слои населения, в отличие от фитнес-центров, целевой аудиторией которых является обеспеченная прослойка населения. Данная тенденция фитнес-центров является в некоторой степени провальной, поскольку у всего населения одинаковый график работы, то есть с 9 до 17 при этом спортзал пустует, но аренда не зависит от графика работы клиентов и является ежемесячной.


Большинство из клиентов отмечают, что график работы фитнес-центров является «неудобным» и «невыгодным» для них. Также никто не отменял трату времени на дорогу, что для жителей больших городов является проблемой. Кому бы ни хотелось не тратить время на дорогу и сразу же погрузится в напряженную тренировку? Да, всем. Именно на опыте зарубежной ассоциации мы можем судить о рентабельности данного занятия. Что касается отечественного рынка, то стоит отметить появившуюся тенденцию и высокий спрос на данный вид деятельности.


Особо привлекательной стороной данного бизнеса является полное отсутствие конкуренции, что является немаловажным для начинающегося предпринимателя. Для наибольшего успеха необходимо устранить существенный минус данной деятельности, а именно информационный вакуум. Только после устранения данного минуса ваша бизнес-идея воплотится в успешный и прибыльный бизнес. В случае если вас заинтересовала данная идея, то для начала вам необходимо оформить пакет документов, который требуется при открытии фитнес-центра.


Регистрировать данный проект необходимо как ИП, поскольку в таком случае вас обложат наименьшим налогом. Для получения наибольшей прибыли можно расширить спектр предлагаемых услуг и помимо спортзала открыть передвижной массажный салон. Главное, не забыть при оформлении документов указать все коды предлагаемых услуг. Не стоит забывать о том, что необходимо наличие разрешения от Роспотребнадзора, медицинских книжек для тренера, инструктора и массажиста, заключение о соответствие нормам пожарной безопасности от Роспожнадзора. Стоит отметить, что бумажная волокита отнимет минимальное количество вашего времени, что нельзя сказать о технической стороне данного вопроса.


Технический аспект данного вопроса заключается в приобретении автобуса-фургона, у которого крыша будет достаточно высокой. Далее, следует приобрести силовую станцию, тренажеры, скамейки, которые будут входить в состав вашего спортзала. Что касается дополнительного оборудования, то оно следующие: набор видеоуроков, холодильник для спортивного питания, душевая кабина, биотуалет, кондиционер. Стоит отметь, что «собрать» весь список не составит вам труда, при этом на площади в 10 кв.м. занимаются порядка 4-х человек.


При правильном распорядке дня ваш спортзал могут посетить около 48-64 человек за 8 часов. Что касается финансовой привлекательности данной идеи, то ее рассчитал один из специалистов данной отрасли. По его расчётам затраты ,следующие:


-приобретение автобуса-фургона 200 000 рублей;

-приобретение силовой станции 10 000 рублей;

-приобретение тренажеров 100 000 рублей;

-приобретение фургона для дополнительного оборудования 200 000 рублей;

-сумма дополнительных трат 100 000 рублей.


Из всего вышесказанного следует сумма затрат равная 610 000 рублей. Не стоит забывать о том, что затраты могут быть и гораздо меньше, ведь все зависит от вас самих.


Что касается дохода, то по прошествии одного месяца работы, а именно 22 рабочих дней и посещения спортзала 50 человек в день следует 1 000 посещений. При стоимости одного посещения порядка 300 рублей следует сумма за месяц 300 000 рублей. Таким образом, безубыточность наступает через полгода, а «чистая прибыль» составляет 100 000 рублей в месяц. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru