Авг 19

свой бизнес: открываем гриль-кафе, стейк на вынос


В связи, с широким распространением шашлычных и закусочных, которые предлагают мясные блюда на «любой вкус и цвет» хочется поделиться историей успеха двух друзей-предпринимателей из Новосибирска. Так вот два друга открыли гриль-кафе под милым названием «Бурлинка» в центре своего родного Новосибирска. Главной отличительной чертой данного кафе является тот факт, что шашлыка в меню нет, зато есть стейки, антрекоты, курица и любой вкусный гриль.



Стоит отметить, что открытие состоялось меньше 5-ти месяцев назад, но поток клиентов растет в геометрической прогрессии, что радует не только «гостей» заведения, но и предпринимателей.


Удачный старт двух предпринимателей обусловлен тем, что перед открытием своего заведения они тщательно изучили ассортимент рынка, способ подачи и нашли свою нишу, в которой они комфортно существуют по сей день. Предприниматели являются поварами, за плечами которых стаж начиная с 1990 года. Отправной точкой для запуска своего бизнеса послужила нежелание работать на чужого человека и нести ответственность за чужие ошибки. Именно поэтому после долгих раздумий двое друзей, определившись с форматом работы, открыли гриль-кафе.

Также предпринимателя отмечают в успешном запуске помог не только опыт работы, но и соответствующее образование инженеров-технологов общепита. Как отмечаю предприниматели на начальном этапе небольшой размер капитала «навязал» формат заведения, поскольку его хватило только на покупку ларька, площадь которого составляла 21 кв.м. Также стоит отметь, что местонахождение помещения являлось немноголюдным,а само помещение требовало ремонта.


Предприниматели отмечают, что рассматривались все варианты работы будь то мини-ресторан или «еда навынос». В связи с тем,что в родном городе предпринимателей «запарка» с помещениями под общепит, то решение пришло им само собой. Как отмечают предприниматели местонахождение влияет на успех замыла. Стоит отметить, что предприниматели встретились с рядом трудностей, а именно с негодностью помещения, которое прослужило долгое время пивной точкой.


В связи, с малым начальным капиталом все строительные работы выполнялись самостоятельно. Главной задачей стала сноска внутренней перегородки, оборудование торгового зала и пространства для мангала, прорезание в двери для посетителей, а также обустройство канализации и водоснабжения. На начальном этапе в данном гриль-кафе существовал только мангал, но спустя некоторое время появились холодильные,тепловые и упаковочные аппараты. Предприниматели отмечают, что процесс наилучшим вариантом станет закупка профессионального оборудования, а также постоянная модернизация процесса.


По словам собственников «Бурлинки», окупаемость проекта произойдет через 9 месяцев после старта, хотя еще на начальном этапе планировалось окупить проект через год. Как отмечают предприниматели у данного проекта высокие показатели, которые опережают назначенные даты в бизнес-плане.


Отличительной чертой данного заведения является возможность не только взять еду с собой, но и при желании разместиться за круглым столом с высокими стульями. В случае если еда берется с собой, то ее следует упаковать в термокоробку, которая сохранить ее горячей на протяжении долгого времени. В данном заведении не продается пиво, что только способствует широкому спросу еды навынос. Что касается первоначального меню, то в него входила свиная шейка,курица,семга и антрекот. Стоит отметить, что данные блюда востребованы по сей день. Наиболее популярным является говяжий стейк, стоимость которого составляет 330 рублей.


Приготовление данного вида стейка происходит только из наиболее качественного сырья, а именно мраморно-австрийского. Именно из данного вида сырья приготовленный стейк станет изысканным и нежным блюдом.


Нежелание готовить блюдо восточной кухни, а именно шашлык, связано с нестабильным качеством приготовленной продукции. Исходя из истории данного блюда следуют довольно примитивный способ приготовления и подачи, а именно нанизывание кусков мяса на палочки, обжарка и поедание. Предприниматели отмечают, что гораздо рентабельней готовить высококачественные блюда, которые требуют меньше времени на приготовление. Приготовление стейка подразумевает обжарку двух полосок мяса, в отличие от шашлыка,
где обжариваются четыре.


Также стоит отметить, что готовность шашлыка проверяется по последнему куску, отсюда следует, что куски мяса приготавливаются неравномерно. Что касается стейков, то их прожарка происходит равномерно и легко контролируемая. В результате получается сочное и нежное блюдо. Что касается шашлыка, то его реализуют в замороженном виде или в закрытом ведре. При этом стоит отметить, что никто не может гарантировать объем и качества приобретаемого продукта.


Принцип работы данного гриль-кафе заключается в заказной форме. Клиенты кафе заказывают еду заранее, тем самым приезжая только за готовой продукцией. По словам предпринимателей, большинство клиентов являются постоянными, которые не раз возвращаются за дополнительной порцией. Предприниматели отмечают, что наилучшим вариантом станет работа с несколькими поставщиками, которые специализируются на определенном виде мяса. Одни занимаются поставкой импортного сырья, а другие —
отечественного.


Также существуют отдельные поставщики куриного мяса, баранины и говядины. Что касается импортного сырья, то оно составляет 40%, а остальное приходится на отечественных производителей. Если говорить об оценки отечественного сырья, то она является удовлетворительной, поскольку предприниматели отмечают, что главным критерием при выборе мяса является качество и вкусовые характеристики. Часто отечественное сырье является неконкурентоспособным и даже низкая цена не влияет на спрос продукта.


Производство полуфабрикатов в данном гриль-кафе осуществляется собственноручно. Данный процесс производится отдельно с каждым кусом мяса, который сначала маринуется, а затем запаивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру. Клиентам гриль-кафе предлагается не только готовая продукция, но и полуфабрикаты. Что касается стоимости полуфабрикатов, то она на 20% ниже стоимости готовой продукции.


Таким образом, у клиентов есть возможность самостоятельного приготовления мяса на грили. Что касается спроса на данную продукцию, то она сезонная. Предприниматели отмечают, что высокий спрос в летний и осенний период на полуфабрикаты. Выходные в данное время гарантируют прибыль на полуфабрикатах порядка 60%. Если говорить о спросе на весь спектр предлагаемой продукции, то он является также сезонным, поскольку зима является «периодом застоя».


Предприниматели отмечают, что конкуренция у них отсутствует полностью. Стоит отметить, что наличие рядом киоска с мантами, лагманами, самсой и шашлыком не влияют на поток клиентов данного заведения. По словам собственников кафе, клиенты приезжают не только с родного города, но и из близлежащих городов. С каждым разом поток лишь увеличивается, что свидетельствует не только о рентабельности бизнеса, но и об отсутствие конкуренции. Что касается рекламы, то, по словам владельцев, вложений никаких не было. Хорошей рекламной кампанией стало «сарафанное радио», которое и «разрекламировало» данное заведение. Владельцы отмечают, что «предугадать» необходимого количества замаринованной продукции невозможно.


Что касается расценок, то они следующие. Стоимость среднего заказа составляет 250 рублей, в состав которого входит мясо с гарниром. Стоимость 100 граммов свиных рёбрышек составляет 70 рублей, а антрекота из баранины составит 280 рублей. Гарнир обойдется в 70 рублей. Ежедневное количество порций составляет порядка 120 штук.


Что касается наценки на продукцию, то она составляет 70%, в отличие от сетей ресторанов, где наценка составляет 300%. Из вышесказанного следуют, что владельцы гриль-кафе в стоимость мяса вкладывают лишь стоимость мяса. Предприниматели отмечают, что именно данный аспект помог в продвижении и популяризации данного кафе.


Также предприниматели поделились планами о расширении своего предприятия. Стоит отметить, что процесс приготовления владельцы оставят за собой, тем самым нанимая только рабочих для фасовки полуфабрикатов. Для предпринимателей важно сохранить качество производимой продукции.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru