Авг 11

свой бизнес: выращивание и продажа ячменя


Культивирования ячменя началось ещё в далёком прошлом. Именно эта культура наряду с пшеницей стала первой, которую освоили наши предки. Популярность данной культуры связана с разнообразием способов его применения. Так, ячменная культура используется не только в пивном производстве, но довольно часто применяется в качестве корма для скота, а также употребляется в качестве пищи для человека.



Из всего вышесказанного следует, что выращивание ячменя является перспективной идей для бизнес-проекта. Ячмень относится к тому числу зерновых культур, которые могут быть яровыми и озимыми. Отличия между этими двумя видами колоссальные. Так, озимый ячмень более прихотлив в выращивании, поскольку он является менее морозоустойчивой культурой. Таким образом, холодный климат может негативно отразиться на урожайности, а, следовательно, фермер может понести немалые убытки. В отличен от озимого ячменя, яровой является более распространенным, поскольку лучше переносит холодные климатические условия, тем самым исключая риск потери урожая.


Ячмень является той культурой, посадка которой должна происходит точно в срок. Не вовремя или с опозданием посаженая культура подвержена напастью болезней и вредителей. Данную особенность необходимо брать в расчет при высадке культуры. Для исключения всех рисков, связанных с гибелью урожая, необходимо учитывать три составляющие, а именно: климатические условия, время посадки, особенности сорта. Наиболее распространенным и востребованным сортом ячменя является Hordeumvulgare, поскольку остальные сорта являются дикими.


В начале своего аграрного производства необходимо уладить все административные вопросы. Первым шагом в развитии данной бизнес-идеи станет регистрирование субъекта вашей деятельности. При наличии участка земли, пригодного для выращивания сельскохозяйственных культур, регистрация происходит как крестьянско-фермерского хозяйства (в дальнейшем КФХ). Преимуществом данного вида регистрации является дотация, выделяемая государством. Таким образом, фермер получает поддержку от государства.


Что касается кода деятельности, то он 01.11.3. Данный код предназначен не только для выращивания ячменя, но и овса, и ржи. Стоит отметить, что государство навсегда активно поддерживают молодых аграриев, но, по крайней мере, не «вставляют палки в колеса». Решение всех бюрократических вопросов займёт у вас месяц, а также они потребуют финансовых затрат в виде 20 000 рублей.


При выращивании ячменя необходимо помнить, что много его не бывает, поскольку данная кормовая культура характеризуется высоким спросом среди фермеров в качестве корма для скота. Фермы, занимающиеся разведением скота, станут «постоянными клиентами» и будут скупать весь кормовой ячмень.Именно поэтому не существует тенденции на востребованность или отсутствие спроса на ячмень. Потенциальными клиентами на вашу продукцию могут стать близлежащие фермы, особенно если данные фермы занимаются свинопроизводством.


Также не стоит зацикливаться на выращивании только кормового ячменя, поскольку можно также комбинировать кормовой и пищевой ячмень путем культивирования. Оптимальной площадью земли, предназначенной для выращивания ячменя, является 100 гектаров. Безусловно, если у вас нет собственного земельного участка, то стоит задуматься об аренде. Что касается продолжительности аренды, то минимальным сроком является один год. Стоит отдавать предпочтение долгосрочной аренде, поскольку данная культура
носит сезонный характер. Стоимость аренды варьируется в зависимости от региона, но стоит отметить, что самыми дорогими являются черноземные почвы.


Таким образом, черноземные почвы обойдутся в 3 500 рублей за гектар, почвы центрального района в 2 000 рублей за гектар, в северной широте почвы обойдутся в 500 рублей за гектар. Также стоит отметить, что северная широта является нежелательной для посева ячменя, поскольку данная культура плохо переносит даже температуру ниже нуля.


Среднегодовая аренда земли, площадь которой составит 100 гектаров, составит 350 000 рублей. Стоит отметить, что данный показатель является максимум. Что касается посевной нормой, то она является единой для всех злаковых культур. Таким образом, на один гектар земли необходимо 200 кг семян. Данные показатели являются общепринятыми нормами, поскольку при расчете брались такие показатели, как сорт и регион посева.


Из вышесказанного следует, что финансовые затраты на посев составят 200 000 рублей, поскольку стоимость одной тонны семян составляет 10 000 рублей, а необходимый тоннаж составляет 20 тонн. Для наилучшей урожайности данной культуры необходимо посев производить только на той территории, где ранее выращивались другие сельскохозяйственные культуры. Стоит отметить, что опытные агрономы рекомендуют менять посевное растение. Данная рекомендация связана с тем, что выращивание одно и то же растения приводит к истощению полезных свойств почвы, а также увеличивается число болезнетворных микроорганизмов, что приводит к снижению урожайности.


Наилучшим вариантом для выращивания ячменя станет ежегодная смена посевной земли. Также не исключена возможность культивирования данной культуры с другим видами растений. Таким образом, наилучшим способом подготовки почвы для ячменя станет выращивание на ней зернобобовых, бахчевых,корнеплодов, кукурузы и картофеля.


При выращивании кормового ячменя стоит обратить внимание на содержание азота в почвах. Именно поэтому рекомендуется высадка бобовых, а также приобретение азотсодержащих удобрений, например, навоз. Что касается бобовых, то они являются естественными обогатителями почвы азотистыми соединениями. Что касается ячменя, предназначенного для изготовления пива, то его необходимо сажать только на той земле, где ранее произрастали кукуруза, сахарная свекла, картофель, лен и озимые злаки.


Данные культуры способствуют наполнению пивоваренного ячменя белком, который является параметром качества для данного сорта. В отличие от вышеперечисленных культур, пищевой ячмень является менее прихотлив, поскольку достаточно соблюдения общих норм выращивания злаковых культур. Стоит отметить, что процесс выращивания данной культуры невозможен без наличия удобрения, поскольку ячмень произрастает только на почвах богатых азотом, фосфором и калием.


Именно поэтому при выборе удобрений необходимо отдавать свое предпочтение минеральным, в состав которых входят данные микроэлементы. Не стоит также сбрасывать со счетов вредителей, поскольку ячмень, как любая сельскохозяйственная культура подвергается данной напасти. Именно поэтому финансовые затраты на уничтожение вредителей составят 1 000 000 рублей. Данная сумма взята из-за расчета, что на обработку одного гектара земли необходимо потратить 10 000 рублей. Также данная сумма может варьироваться в зависимости от условий среды.


Что касается произрастания ячменя, то сбор урожая начинается по прошествии 100 дней после посева. Данная особенность позволяет вести комбинированное хозяйство, а также культивированное многих знакомых культур. Также не исключена возможность подготовки к посеву озимых культур.


Наиболее благоприятным временем для посева ячменя является ранняя весна, но также стоит учитывать сорт, поскольку теплолюбивые сорта лучше высаживать в мае. К уменьшению урожая приводит не только несвоевременная посадка, но и запоздалая уборка, поскольку длительное созревание приводит к обламыванию ствола и обронению зерна.


По итогу вместо хорошего урожая фермер получает траву, непригодную даже для кормления скота. Что касается ячменя, предназначенного для пивоварения, то несвоевременная уборка приведет к гибели всего урожая, поскольку для данного вида сорта ценно только зерно. Именно поэтому перед посевом необходимо тщательно ознакомиться с особенностями посева и сбора урожая. Также не стоит пренебрегать рекомендациями опытных агрономов и соседей по участкам, поскольку в большинстве случаев их советы приносят лишь пользу.


В аграрной сфере производства конкуренция минимальна или же отсутствует напрочь, поскольку спрос на продукцию высок, что гарантирует полную покупку продукции. Также не исключен обмен продукцией среди соседей. Так, фермер-сковод может обеспечить вас навозом, а вы, в свою очередь, кормом. Таким образом, дружеские отношения гарантирует не только взаимовыручку, но и экономят денежные средства. Также не стоит исключать того, что дружеские отношения помогут в налаживание канала сбыта вашей продукции, поскольку фуражный ячмень необходим для ведения любого вида животноводства.


Не стоит забывать о том, что натуральный обмен является также отличной перспективой для вашего бизнеса. Продажа ячменя возможна не только среди соседей-фермеров, но и на рынках, предназначенные для розничной продажи сельскохозяйственной продукции. Стоит отметить, что наибольший доход приносит оптовая продажа продукции, поскольку происходит скупка всех сортов ячменя. Применение ячменя является разнообразным, поэтому спрос на данную продукцию стабилен. Что касается спроса, то в зимний период времени он выше. Именно поэтому нужно постараться сохранить урожай зимой.


Ячмень, как любая зерновая культура, требует своевременный уход, для которого требуются специализированная техника и рабочие. Техника представлена универсальными машинами также необходим плуговой трактор, боронующее машина и техника для уборки. Что касается зерноуборочной техники, то наилучшим вариантом станет временный заказ комбайнера, который выполнит работу быстро и качественно. Что касается покупки комбайна для уборки зерна, то она отрицательно отразиться на рентабельности бизнеса, поскольку окупаемость будет происходить медленнее.


Не стоит экономить на специализированной технике и отдавать свое предпочтение бывшему в употреблении оборудование, поскольку в таком случае вы экономите на качестве своей продукции. Именно поэтому в случае нехватки финансовых средств, необходимо оформить лизинг или потребительский кредит. Стоит отметить, что банки, которые специализируются на работе с аграрными фирмами, предоставляют выгодные условия лизинга и предварительный взнос составляет всего 30%. Данная отрасль сельского
хозяйства требует большего количества помощников, число которых не всегда ограничится своей силой или силами вашей семьи.


Для решения данной проблемы необходимо найти работников в близлежащим населенном пункте, где занятность населения минимальна. В данном случае расходы на рабочую силы будут минимальными, а производительность труда высокой, в связи с осведомленностью и знанием производства.


Что касается ячменя, предназначенного для пивоварения, то спрос на данную продукцию высок. Данная тенденция обусловлена потребностью населения пивного напитка. Для изготовления пива требуется солод, который изготавливается из ячменя. Стоит отметить, что зерно для солода должно быть качественным и богатым белком. Именно данного зерно имеет больший спрос на рынке. Конечно же, не исключена возможность того, что пивоваренные компании занимаются выращиванием ячменя самостоятельно, но также стоит отметить, что данная особенность не лишает спроса на данную продукцию.


Именно поэтому стоит научиться правильному выращиванию данного вида ячменя, поскольку спрос на продукцию из солода будет высоким еще много лет. Что касается техники выращивания данного вида ячменя, то она заключена в правильном подборе удобрений. Следует увеличить фосфорных и калиев удобрений,а также сократить количество азотистых. Стоит отметить, что выращивание качественного продукта гарантирует поддержку от пивоваренных компаний, которые помогут как материально, так и в виде предоставления земель, технического оснащения и рабочей силы.


Не стоит забывать о том, что данная поддержка предоставляется только набравшим опыта и знаний агрономам. Из вышесказанного следует, что урожайность ячменя зависит от большего количества факторов. Наиболее важными из них является посев и сбор урожая. Также не стоит исключать влияние климатических условий на урожайность. Сбор урожая необходимо производить только при наличье 600 стеблей на одном квадратном метре, которые полностью наполнены зернами. Что касается озимого сорта, то
показатель урожайности выше, чем ярового сорта, но также выше уязвимость к температурным перепадам. Также стоит отметить непопулярность данной культуры из-за плохой переносимость климатических условий.


Таким образом, процент выращивания озимого сорта составляет порядка 10% от общего числа выращиваемых сортов ячменя. «капризность» культуры не имеют постоянных показателей урожайности, поскольку урожайность данного вида культуры зависит от множества факторов, которые могут как увеличивать, так и уменьшать показатель урожайности.


В недалеком прошлом показатель урожайности данной культуры был минимален, поскольку способ ухода и подкормки был менее эффективным. На современном этапе минимальный показатель урожайности ячменя составляет 4 тонны с одного гектара.


Из вышесказанного следует, что доход с земли площадью 100 гектаров составит 2 000 000 рублей, поскольку общий вес урожая составляет 400 тонн, а цена за тонну составляет 5 000 рублей. Несмотря на хорошие показатели прибыльности, данная культура является невыгодной для выращивания в связи с тем, что культивирование требует больших финансовых затрат. Именно поэтому при выращивании ячменя необходимо отдавать предпочтение пищевому или пивоваренному сорту, поскольку цена на данные сорта высокая, а также урожайность выше. Не стоит забывать о том, что данные продукт должен отличаться высокими качественными показателями, именно поэтому урожай данных сортов оценивается больше в денежном эквиваленте.


Таким образом, цена пивоваренный сорт ячменя составляет 7 000 рублей за тонну, что приносит 800 000 рублей дополнительного дохода, притом же показателе урожайности. Не стоит исключать того, что качество вашей продукции увеличит доход. Также стоит отметить непригодность второсортного растения.


В отличие от пшеницы, ячмень является более рентабельным делопроизводством, поскольку его культивация не требует больших финансовых вложений. Конечно же, регион посева влияет на рентабельность бизнеса, но среднестатистические показатели отмечают высокую продуктивность. Также плюсом данного бизнеса является стабильность спроса на продукцию, а современная тенденция на продукты из солода гарантирует последующий рост спроса на продукцию. Негативная сторона данной бизнес-идеи представляет
собой риск потери всего урожая. Стоит отметить, экстенсивность и интенсивность хозяйства зависит от времени выведения сорта. Таким образом, более «старые» сорта снижают показатель урожайности до 200 кг.


Данная цифра является разорительной для предпринимателя. Для увеличения рентабельности данного бизнеса необходимо использовать наиболее действующие способы для увеличения урожайности. Также стоит отметить, что увеличение площади посева не является «решением проблемы», поскольку площадь прямо пропорционально влияет на финансовые затраты. Не стоит забывать о том, что показатели урожайности ячменя в некоторых странах достигает 9 тонн с одного гектара земли, именно поэтому рентабельность данного бизнеса является очень высокой. Перспективность данного занятия является величиной постоянной и неизменной, поскольку «одомашнивание» данной культуры произошло в далеком прошлом также специфика применения очень широка.


Популярность данного продукта гарантирует вам полную окупаемость всех расходов. Также не стоит забывать о том, что вы можете наладить экспорт данной продукции. В заключение хочется отметить, что успех данного бизнеса зависит только от приложенных вами усилий. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru