Авг 10

пять идей для семейного бизнеса


Не стоит говорить о том, что семейный бизнес признан наиболее популярным и относительно стабильным во всем мире. Данный вид бизнеса не только гарантирует занятость всего семейства, но также исключает риск форс-мажоров, связанных с нечестными партнёрами. Плюсов и минусов семейного бизнеса очень много и о них можно говорить часами, но главным достоинством является тот факт, что помимо финансовых обязательств вас с партнёрами связывают крепкие семейные узы.



В своей статье я бы хотел рассказать о наиболее распространённых и популярных бизнес-идей, предназначенных для всего семейства. Что касается востребованности и популярность, то данный рейтинг был составлен англоязычным порталом PracticalBusinessIdeas. Также данные взяты за период 2014-2015 год, но стоит отметить тот факт, что рентабельность данных идей неизменна и по сей день.


Первая и наиболее популярная бизнес-идея связана с созданием своей плантации. Данная бизнес-идея своими корнями уходит в солнечную Италию, где в результате кризиса зародился бизнес для всей семьи. Дело все в том, что кризис отразился на большей части населения, что привело к необходимости дополнительного или основного заработка. Именно поэтому многие жители городов Италии начали арендовать поля или участки для выращивания фруктов и овощей. Данная бизнес-идея отличается тем, что работой будут награждены все члены семьи, как говорится «и стар и млад».


Что касается нашей страны, то данный бизнес рентабелен только в случае выращивания персиковых и абрикосовый садов. Именно данные фрукты являются наиболее востребованы и гарантируют стабильность «семейному подряду».


Вторым, по популярности, семейным бизнесом является открытие семейного ресторана. Семейный ресторан многих назовут банальной темой, которая не является открытием, но перспективность данного бизнеса является высокой. Перспективность данного бизнеса связана с тем, что целевая аудитория для данного заведения станет средний класс. Семейный ресторан -это место общепита с вкусной кухней и приемлемыми ценами. Что касается посещаемости данного заведения, то не стоит рассчитывать, что вы затмите Subway или McDonald’s. Скорее всего, вы найдёте «своих» постоянных клиентов, которые по достоинству оценят кухню и атмосферу ресторана.


Что касается меню, то не нужно экспериментировать, достаточно будет вкусной и простой еды. Еда в вашем ресторане должна быть по доступным ценам, поскольку именно так вы найдёте постоянных клиентов. Поклонниками вашего ресторана станут ценители домашней кухни по приемлемым ценам.


Что касается нашей страны, то семейный ресторан является явлением не частным, поскольку рестораторы считают рестораны место для праздников и торжеств. Именно поэтому тихий семейный ресторан станет чуть ли не «ноу-хау» в ресторанном бизнесе. Данное направление ресторанного бизнеса распространено в США и Европе, поэтому конкуренция в данных странах очень высока. В России данное направление находится в зародышевом состоянии, поэтому перспективность данного бизнеса высока в связи с отсутствием
конкуренции.


Следующей идей для семейного бизнеса является животноводство. Популярность данного занятия во всем мире очень высока. Так, например, семейные ранчо в США являются не только источником дохода, но и смыслом жизни для всего семейства. Что касается нашей страны, то данный вид бизнеса не уступает по популярности. Данная популярность связана с тем, что в данном бизнесе возможно распределение обязанностей. Так, мужчины могут заниматься ведением скота, постройкой хлева и т.д. Женская половина семьи занимается уходом за скотом, кормление скота и т.д. Также не стоит забывать о детях, которые могут стать отличными помощниками во всех делах.


Не стоит снимать со счетов такой вид животноводства, как птицеводства или рыболовство. Что касается последнего, то в таких странах, как Китай и США оно стремительно набирает популярность. Что касается нашей страны, то рыболовство не так распространено, как в вышеуказанных странах, но стоит отметить, сто оно является достаточно перспективным занятием. Рентабельность данного занятия зависит от климатических условий, поэтому необходимо тщательно подбирать регион для рыболовства.


Четвертым видом семейного бизнеса является открытие бизнес-центра. Для начала необходимо понять, что именно включает в себе понятие «бизнес-центра». На современном этапе в понятие «бизнес-центра» входят интернет-кафе, коворкинг-офисы и кашеринг для клиентов. Главной задачей при открытии бизнес-центра является обеспечение комфортных условий для клиентов. Не стоит забывать о том, что в вашем бизнес-центре должны быть созданы все условия для творчества и занятия бизнесом. Управление
данным бизнес-центром возможно только при наличии валового количества помещений, а также при наличии все условий для клиентов.


Данный бизнес-центр будет востребован среди молодых предпринимателей, у которых небольшой начальный капитал, но очень большие амбиции. Для них важно наличие небольшого помещения, который может стать отличным офисом. Также не стоит снимать со счетов творческих людей, занимающихся дизайном, иллюстрацией или копирайтингом, поскольку они также являются вашими потенциальными клиентами, которым важен комфорт и уют помещения.


Почему же бизнес-центр является семейным бизнесом? Ответ прост. В данном семейном подряде муж становится представителем в различных инстанциях всех своих клиентов, а жена становится секретарём для них. Именно поэтому перспективность данного бизнеса для семьи очень высока.


Заключительной идей в списке англоязычного портала является идея аренды как бизнеса. На современном этапе жизни аренда приобретает массовый характер, а также набирает популярность. На данный момент арендовать можно все, что душе угодно. Так, например, арендует: мебель, комнаты, офисные помещения, технику и многое другое. Вариация вещей для аренды предоставляет возможность для занятия арендой в виде семейного бизнеса. Принцип работы данного бизнеса заключен в арендование чего-либо, а также дальнейшей субарендование.


Данная тенденция развита во всех мегаполисах мира. Так, например, Москва и Санкт-Петербург, отличающихся большим наплывом иногородних и иностранцев, являются отличной площадкой для развития данной бизнес-идеи. Большинство приезжих в поисках лучшей доли на начальном этапе не имеют привычных предметов обихода. Именно поэтому вопрос об аренде мебели очень актуален, поскольку у большинства из нас хранится старая мебель, которую жалко выкинуть. Так вот, именно по этому принципу и работает данная бизнес-идея.


Вы находите людей, сдающих мебель, арендуете её для дальнейшей сдачи. По сути, вы становитесь посредником и тем самым зарабатываете на аренде неплохой доход. Почему он является семейным? Так, вот, как и в предыдущих случаях, жена является секретарём, поскольку принимает заказы, а муж выполняет остальную часть работы, то есть арендует и передаёт в последующую сдачу. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru