Авг 01

свой бизнес: экологический мини-огород на кухне


Западные потребители давно отдают предпочтения товаром с пометкой organic, bio или eco, поскольку данная отметка гарантирует соблюдение экологического стандарта при выращивании, сборе и переработке. Также данные отметки гарантирует отсутствие стимуляторов роста, синтетических удобрений, пестицидов и других химических добавок.



Что касается отечественного рынка экологически чистых продуктов, то он находится в зародышевом состоянии. Большинство из нас предпочитаю правильное питание, так почему же производители лишают возможности питаться экологически чистой продукцией?


Стоит отметить тот, факт что данные продукты насыщены большим числом витаминов и отличаются особым вкусом. Стоит отметить, что в овощах и фруктах на наших прилавках количество витаминов минимально или, вообще, отсутствуют. Данный факт обусловлен длительной транспортировкой ,в результате которой полезные микроэлементы просто исчезают.


Большую пользу приносят те овощи и фрукты, которые выращены на своем земельном участке, но также все зависит от наличия или отсутствия нитратов или пестицидов. Конечно же, в случае если вы живете в квартире и не обзавелись своим участком, то приходится включать в рацион магазинные овощи и фрукты. Конечно, существует вариант выращивания овощей и зелени у себя в квартире на подоконниках. Такой вариант хорош, но в нем существуют несколько подводных камней.


Первый - это минимальное количество продуктов, которые можно вырастить. Второй-это сезонный способ выращивание и зависимость от солнечного времени года. Третий — это тот факт, что мини-огород не является эстетически приятным зрелищем.


Выход из сложившейся ситуации предложили корейские дизайнеры, которые разработали Kitchen Nano Garden. Суть данной разработки заключается в симбиозном сосуществовании кухни и сада при помощи нанотехнологий. Если рассматривать внешний аспект данной разработки, то он, следующий: к ряду кухонных шкафов со встроенной техникой присоединяется высокий прозрачный шкаф, разделенный на отсеки.


Именно в этом шкафу и происходит выращивание овощей и зелени на протяжении всего года. Техническое оснащение данного шкафа является «тайной покрытой мраком», но стоит отметить что главными составляющими данного шкафа является гидропоника и автоматизированный процесс.


Оснащение Kitchen Nano Garden разнообразно. Так, в нем присутствует собственная система контроля микроклимата. Данная система устанавливает оптимальную влажность, температуру и вентиляцию в зависимости от находящихся продуктов внутри. Таким образом, вы можете выращивать на каждой полке разные овощи. Также шкаф оснащен системой искусственного освещения, цветовой спектр которого меняется в зависимости от условий среды. Немаловажными являются систему автоматического полива и доставки питательных веществ и влаги, поскольку данные системы доставляют необходимые питательные вещества и минеральные соли прямо к корням растений.


Доставка питательных веществ происходит из внешнего контейнера, который прикреплен к шкафу, а вода доставляется по каналу от центральной системы водоснабжения.


Техническое оснащение шкафа полностью освобождает человека от заботы о своем огороде, поскольку необходимо только купить семена овощей и зелени,засеять их и задать необходимый режим. После этого вы будете только наблюдать за ростом своего огорода при этом не прилагая никаких усилий. Главное, вовремя пополнять внешний контейнер питательными веществами и шкаф все сделает за вас.


Для того чтобы запустить собственное производство данных шкафов необходимы знания и умения не только в сборке мебели, но в электроники и в ведении садоводства.


В зависимости от предпочтений клиента можно изготовить модный шкаф с несколькими отсеками,полками и емкостями для овощей и зелени. В него необходимо встроить гидропонную систему. В случае если вы не знаете как правильно это сделать, то попытайтесь поместить резервуар для грунта,предназначенный для выращивания продуктов на подоконнике. Конечно же, в таком случае данный вид деятельность приобретет более эстетичный вид, урожайность повысится, а также выращивание приобретет круглогодичный характер за счет люминесцентных ламп и светодиодов.


Размеры шкафов могут быть стандартными и напоминают размер встроенной технике. Для наилучшего результата необходимо заключить договор о сотрудничестве с мебельными магазинами, которые и будут рекламировать за отдельную плату ваши шкафы. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru