Фев 27

свой бизнес: переработка покрышек в резиновую крошку для применения в качестве покрытия


Нужно отдать должное тому, как европейцы умело используют отходы производства. Вот и до нашей страны дошли европейские нормы и стандарты. Новой тенденцией, пришедшей в нашу страну от западных соседей, стало использование резинового наземного покрытия. Рынок производства данного вида покрытия не является монополизированным, поскольку данная ниша производства только начинает пополнять производителями. Таким образом, получается, что любой предприниматель может попробовать свои силы в данном виде производства. А попробовать стоит, потому что резиновое покрытие имеет ряд существенных преимуществ перед асфальтовым.



Во - первых, высокая термо- и морозостойкость. Во-вторых, резиновое покрытие обладает влагоотталкивающим свойством, которое препятствует механический деформации покрытия и выцветанию. В третьих, широкий спектр применения и долгий срок эксплуатации.


В своей статье отдельным пунктом я бы хотел отметить спектр применения , поскольку резиновые покрытия минимизируют получение травм, а также идеально подходят не только для бань, ферм, домов, спортплощадок, но и для детских площадок. Для предпринимателей главным достоинством такого вида покрытия является основной компонент - резиновая крошка. Благодаря ей, вам не составит труда основать свой бизнес, поскольку резиновая крошка получается в результате переработки старых автомобильных покрышек и шин.


Для запуска такого рода бизнес-проекта нужно выполнить семь простых шагов.


Первый шаг - помещение под цех. Нужно заняться поисками подходящим помещением, поскольку оно должно отвечать следующим параметрам: площадь не менее 60 кв.м., наличие вентиляции и водоснабжения, напряжение электросетей- 380 кВт. Также не стоит забывать о наличии раздевалки для персонала и служебном помещении.


Второй шаг - складские помещения. Вам понадобится два складских помещения, поскольку одно- для сырья, а второе- для готовой резиновой крошки. Я уточню, что помещение для крошки примерно в 4 раза должно быть больше, чем для сырья.


Третий шаг-оформление сертификатов и регистрация бизнеса.


Четвертый шаг - поиски поставщиков сырья. В роли поставщиков сырья могут выступать крупные транспортные предприятия и наши автомобилисты.


Пятый шаг - производственная линия. Покупка производственной линии не является дешёвой, потому что линия с производительностью 100 км/ч стоит около 30000 долларов.


Шестой шаг - найм персонала, то есть рабочие, менеджер по продажам, бухгалтер и т.д.


И, наконец, седьмой заключительный шаг - рекламная кампания и рынок сбыта. Рекламную кампанию нужно направить не только на простых обывателей, но и на производителей резиновых плит. В таком случае вы сразу найдёте оптовых клиентов.


Грамотно спланированная рекламная кампания покроет практически всю сумму первоначальных затрат в первый месяц, именно за счёт продажи готовой продукции. Рассмотрим на конкретном примере: одна тонна крошки стоит 500 долларов, при этом одна производственная линия производительностью 100 кг/ч изготавливает 72 тонны в месяц готового продукта.


Также побочным, но прибыльным, продуктом при переработке покрышек является стальной корд, который может принести вам дополнительный источник дохода. Также после «раскрутки» бизнеса и при вашем желание можно расширить сферу деятельности, став производителем резиновых плит, но не стоит забывать о том, что расширение говорит о дополнительных затратах, покупки специального оборудования, о затрате больших сил на открытие нового направления и об энтузиазме.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru