Фев 25

как открыть швейный цех по изготовление корсетов


Данный вид деятельности заинтересуют швею или технолога, поскольку речь пойдёт не только о корсетном производстве, но и о важных технологических этапах данного производства. На данный момент корсет всё больше входит в моду, занимая определённую нишу в индустрии женского белья. Женщины обожают корсеты, поскольку они помогают им выглядеть сексуально. Несмотря на популярность корсетов в России, российских производителей данного вида белья мало. Стоит напомнить о том, что корсет не только придаёт сексуальность, но и корректирует фигуры женщины, предавая элегантность.



Мода 90-х годов осталась позади и сейчас женщина хорошо понимает рамки допустимости в одежде. Элегантность, сдержанность и женственность - вот три составляющее женского гардероба и, конечно же, добиться их помогает корсет.


Все чаще от женщин можно услышать жалобы на импортные корсеты. Дело в том, что выбор корсетов скуден, а качество ужасающее, но при данных показателях цены растут с геометрической прогрессией. Также стоит отметить, что начинать такой бизнес без технической сноровки не стоит, поскольку, не разбираясь в тканях, фурнитурах и т.д., вы прогорите. Данная статья поможет людям с опытом швейного производства начать свое дело.


Любой бизнесмен должен предугадывать ошибки и минимизировать риск разорения, а уж начинающий подавно. Первая ошибка, которую вы можете совершить, начиная производство корсетов, является широкий ассортимент товара. Сейчас объясню почему. В первую очередь широкий спектр ассортимента требует большего вложения, а, следовательно, цены на товар будут в несколько раз выше и не стоит забывать о том, что покупатели не станут отдавать большие деньги за товар от малоизвестного производителя. Так что, мой совет для начала завоюйте рынок потребителей качеством и доступностью цен, а только после этого размышляйте о расширении ассортимента.


Не стоит забывать о том, что пошив корсетов является самым сложным в швейном производстве, поэтому стоит задуматься о том, что качество продукции, должно быть, на высшем уровне. Женщины не станут платить за некачественную вещь, которая к кому не выполняет главной функции, то есть не корректирует фигуру. Также, не стоит забывать о том, что корсет вещь маленького размера, но при этом требующая соединения от 12 до 30 мелких деталей.


Одна маленькая ошибка в деталях корсета может привести к сотне разгневанных покупателей, которые не только потребуют возврата денег, но и разрекламируют ваш магазин в негативном свете. Спасти от недопустимой ошибки может технолог, который правильно выбрать из множества фурнитур и материалов самые необходимые, сделав те самым высококачественным ваше изделие. Единственным, но весьма существенным недостатком является закупка материала у иностранных поставщиком, поскольку из-за таможенной пошлины и курса валют зависит цена на изделие. Экономия на качестве сырья привет к краху, а вот сужение ассортимента никак не отразится на прибыли.


Всем известно о способности материала к линянию и решить данную проблему может хороший специалист-сырьевщик, который на начальном этапе сможет определить качество сырья. В обязанности данного специалиста входит не только определения качества, но и контроль и сопровождение сырья до места изготовления корсетов. Не стоит забывать о том, что на качество материала влияют условия хранения и транспортировки.


Стоит отметить, что для организации рабочего процесса вам потребуется немало помещений и оборудование. Для организации производственного процесса нужно закупить: друхигольные машины, оверлок, трех и пятиниточные машины цепного стежка, приспособления для подачи тесьмы, обтачек, окантовок, а также машины для обрезки нити с позиционированием или с автоматической закрепкой, которая необходима для выполнения простой и сложной зигзагообразной строчки. Также необходима компрессорная, три склада (для фурнитуры, материала и готовой продукции), а также два цеха для раскройки и швейный.


Компрессор позволит полу- и автоматическим машинам работать на полную мощность. Не забудьте, что помещение под компрессор должно быть хорошо вентилируемым. Также воздушные сети необходимо смонтировать, поскольку они соединяют компрессор с оборудованием швейного цеха.


Стоит напомнить о том, что важным специалистом вашей команды является механик швейного оборудования, поскольку, именно, в его обязанности входит обслуживание всех машин и компрессоров. Следующим специалистом вашей команды является технолог широкого профиля, в обязанности которого входит контроль хранения материала, ведь для каждого материала свои условия хранения.


Немало важным специалистом является закройщик, поскольку он обеспечивает вам либо экономию, либо растрату денежных средств. Профессионализм закройщика заключается в умении из наименьшего количества материала сделать наибольшее число готовой продукции. Заключительным специалистом вашей команды является швея, но стоит помнить о том, что «готовой» швеи по пошиву корсетов нет, поэтому нужно искать талантливую и обучаемую швею.


Также стоит помнить о том, что средняя площадь цеха составляет 135 кв.м., способный вместить в себя два потока оборудования, то есть примерно 26 машин, а также коллектив из 20 швей. Объем производимой продукции зависит от размера раскройного цеха, если объем небольшой, тогда примерно 25-30 кв.м. Я хочу напомнить о том, что качество продукции влияет на репутацию производителя. Удачи вам в ваших начинаниях!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru