Янв 13

услуга каршеринг, как идея заработка на потребностях автомобилистов


Передвижение на автомобиле – это, безусловно, быстрый и удобный способ добраться из точки А в точку Б. Правда, если не учитывать пробки. И проблему с парковкой. И растущие цены на бензин. Но оказывается, существует вариант, как совершить комфортную поездку на авто и сэкономить, да еще и вести себя при этом экологически ответственно. Главный способ сократить расходы на машины – не иметь ее вовсе. Но что делать, когда нужно куда-то поехать? Постоянно заказывать такси? Подобное решение может сказаться на бюджете не менее разрушительно. Однако ответ на этот вопрос уже существует: знакомьтесь с услугой «каршеринг», которая активно применяется в западных странах и недавно появилась в России.



«Car share» означает делиться автомобилем. Многие семьи практикуют это давно и более-менее успешно. К примеру, каршерингом можно назвать ситуацию, когда жена хватает ключи от машины с тумбочки в прихожей и успевает выйти из дома до того, как супруг начал протестовать – то есть несколько членов семьи делят одну машину. Продвинутые европейцы решили это бытовое явление привести в систему и монетизировать. Так родилась идея по запуску каршеринга.


Тарифы на поездку по программе составляют около 30-40 центов в минуту, а ехать можно, куда угодно в пределах одного города и его окрестностей. За техническое состояние, своевременную смену резины, уровень масла, страховку и все остальное отвечает компания, предоставляющая услугу. Конечно, при ежедневных поездках на работу сэкономить не удастся, но если машина вам нужна преимущественно для поездок в «Икею», то каршеринг – ваш вариант. Кроме того, водители «общих автомобилей», часто сами того не осознавая, проявляют заботу об окружающей среде: в результате «поочередной» эксплуатации машины значительно сокращается количество машин в городе, а значит становится меньше пробок и вредных выхлопов.


Правила пользования услугой «каршеринг» довольно просты. Вы становитесь членом программы каршеринга, чаще всего на сайте одной из компаний-операторов, и получаете по почте карту - электронный ключ, способный открыть дверь любого из автомобилей сервиса. Когда вам нужно куда-то поехать, вы открываете страницу в Интернете или мобильное приложение, где указаны все свободные автомобили, и выбираете машину, подходящую именно вам.


Выходите из дома, проходите несколько кварталов до ближайшей машины, открываете автомобиль, садитесь за руль и едете, куда вам нужно. Автомобиль даже можно забронировать, чтобы никто на нем не уехал, пока вы до него добираетесь. По приезду на место назначения достаточно припарковаться и выйти из машины – деньги за поездку снимутся со счета, привязанного к вашей членской карте, а машиной сможет воспользоваться другой член каршеринг-клуба.


Другой способ сэкономить на машине – использовать ее по максимуму. И это вовсе не значит «бомбить» по ночам после работы. Термином «карпулинг» можно описать поездки с друзьями на шашлыки загород, когда в машину набивается максимальное количество человек. Явление стало популярным в Штатах, где коллеги, живущие по соседству, по очереди подвозят друг друга на работу.


Для поощрения подобной практики на трассах в США даже существуют выделенные полосы, где разрешено ехать только, если в салоне больше 2 или 3 человек. Если менять машину и маршрут вам не с руки, то можно договориться с кем-нибудь из коллег о таком ежедневном шаттле в обмен на оплату бензина.


Опыт совместного путешествия широко используется и для поездок на дальние расстояния. Существуют сайты, где вы можете найти попутчиков или водителя для поездки, скажем, из Санкт-Петербурга в Москву. В Испании один из подобных сервисов стал настолько популярен, что традиционные транспортные компании почувствовали угрозу и начали добиваться его запрещения.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru