мая 27

свой бизнес: производство и продажа музыкальных инструментов


На первый взгляд может показаться, что производство музыкальных инструментов – занятие простое. Однако, на самом деле это достаточно трудоемкий процесс, требующий знаний, умений и, конечно же, специальных агрегатов. Поэтому бизнесом по производству музыкальных инструментов занимается небольшое количество людей. Как правило, это маленькие команды, которые начинают работу только после предварительного заказа клиента. Таким образом, на выходе получается действительно качественная вещь ручной работы.



В настоящий момент новичку конкурировать с крупными компаниями будет очень сложно, поскольку многие из них являют собой компании с многовековой историей, а также знаменитым именем. Они обладают не только мощной материально-технической базой, но и также имеют в своем штате высококлассных опытных специалистов, которые очень хорошо разбираются в своем деле, за что получают достойную зарплату. Конкурировать с такими фирмами практически нереально новичку.


Поэтому для начинающего предпринимателя есть всего два пути: производство простых музыкальных инструментов, технику создания которых он отлично знает (или знают его работники) или же открытие небольшого производственного предприятия, которое будет выпускать продукцию среднего качества, которая в основном будет ориентирована на новичков.


Молодая компания не может рассчитывать на то, что их продукцию будут покупать знаменитые музыканты. Ведь они скорее заплатят больше за качественный продукт, нежели доверят свои деньги компании без опыта и имени. Производство музыкальных инструментов освоить несложно. В интернете можно найти много специализированной литературы на эту тему. Дальше остается совсем немного: правильно собрать музыкальный инструмент и настроить его. Как раз последнее (настройка) и является самой сложной частью производственного процесса. За счет настройки изделие получает необходимые характеристики, которые ценятся профессионалами. Поэтому для настройки лучше будет нанять человека с музыкальным образованием, который понимает за счет чего извлекается звук и знает много о самой природе звука.


Немаловажный вопрос, с которым сталкиваются многие молодые предприниматели, решившие заняться производством музыкальных инструментов – какой же инструмент производить? Сейчас музыкой занимаются очень много людей: от учеников музыкальных школ и их учителей и до профессиональных музыкантов. Ученикам могут быть нужны флейты, контрабасы, клавесины и другие инструменты. Большой процент ваших потенциальных потребителей могут составить любители музыки, которые нередко объединяются в группы.


Чаще всего организовываются рок-группы, которым можно предложить рок-гитары, электрогитары, бас-гитары, барабаны и другое. Среди населения популярность обрели такие музыкальные инструменты, как акустическая гитара, пианино, и даже рояль. Следует сказать, что в мире существует очень много фирм, которые занимаются производством музыкальных инструментов. Каждая из них имеет свою узкую нишу, в которой она специализируется. Прорваться на эти рынки очень сложно. Нередко рояли выпускаются как мебель, имея красивый внешний вид, однако уступая другим роялям по звуковым качествам. Предприниматель, который решил заняться данным видом бизнеса, может выбрать любую нишу, желательно ту, которая занята меньше всего. Так появляется больше шансов преуспеть.


Для начала работы законодательство Российской Федерации требует регистрации как субъекта предпринимательской деятельности. Для начала работы можно арендовать мастерскую и нанять работников, которые ранее уже занимались производством музыкальных инструментов. При регистрации как субъекта предпринимательской деятельности, необходимо обязательно указать вид деятельности: производство музыкальных инструментов. Для того, чтобы ваши музыкальные инструменты покупали, необходимо их делать с учетом существующих государственных стандартов.


Важно найти хорошее место для того, чтобы разместить производство. Работа может осуществляться в частной мастерской. Для этого нужно немного пространства, поэтому подойдет большая комната или подсобное помещение. Однако, если вы решите производить габаритные инструменты, то понадобится больше площади. Например, для того, чтобы сделать фортепиано, необходимо помещение с высокими потолками, а также специальные агрегаты, которые будут делать детали для фортепиано. Можно, конечно же, покупать готовые детали, но тогда вы получите намного меньше прибыли от этого бизнеса.


Если же вы решите самостоятельно производить все части фортепиано, то стоит задуматься о налаживании полноценного производства и создании мини-завода. Нельзя обойтись без специальных станков и при производстве синтезаторов и другой электроники. Исходя из вышеизложенного, размер помещения в каждом случае определяется индивидуально, исходя из того, какие инструменты вы будете производить: малогабаритные или инструменты с большими габаритами.


После того, как вы решили, какие инструменты будете производить, необходимо подобрать оборудование, а также найти поставщиков материалов. Важнейшим элементом многих музыкальных инструментов является дерево. В зависимости от вида и рода дерева может кардинально отличаться звучание готового инструмента. Учитывается не только род и вид дерева, но и также место его роста и возраст. Об этом нужно помнить тем предпринимателям, которые хотят выпускать музыкальные инструменты хотя бы среднего качества.


Однако, не только дерево играет важную роль при производстве музыкальных инструментов. Если вы хотите, чтобы музыкальный инструмент получился качественным, необходимо пользоваться только дорогостоящим оборудованием, которое окупиться лишь спустя некоторое время. Таким образом, исходя из вышеизложенной информации можно сделать вывод о том, что производство музыкальных инструментов может составлять от нескольких миллионов рублей – и до нескольких десятков и даже сотен миллионов рублей для производства музыкальных инструментов высокого качества.


Производство фортепиано

Условно производство фортепиано мы можем разделить на производство таких двух видов музыкальных инструментов, как пианино и рояли. Первый из них является признаком роскоши и богатства, а второй – более удобный и меньше. Для концертов с участием VIP-персон чаще всего используются именно рояли, а пианино стоит намного дешевле, что привлекает значительно больше потребителей. Как полагают многие люди, клавишные инструменты имеют самое приятное звучание, поэтому в музыкальные школы выстраиваются целые очереди из родителей и детей, желающих научиться играть на пианино. Второй по популярности является гитара. Другие инструменты пользуются меньшей популярностью.


Если вы планируете сделать фортепиано, то понадобится немало ручного труда и инструментов. Только так можно получить действительно качественный продукт. Однако конкурировать с именитыми производителями фортепиано будет очень сложно. Рекомендуется вашим конкурентным преимуществом сделать невысокую стоимость изделия. Для работы над производством фортепиано нужен большой штат работников, но в связи с ограниченностью средств можно обойтись одним работником и несколькими помощниками. Следует сказать, что один рояль в больших компаниях может изготавливаться в течение нескольких месяцев, а то и лет.


Для работы над музыкальными инструментами могут потребоваться работники разных профессий: плотники, инженеры, простые рабочие и другие. Раньше мы писали о том, что многие используют рояль в качестве предмета интерьера, поэтому могут понадобиться даже дизайнеры.


Для производства фортепиано и роялей может понадобиться дорогое оборудование, в том числе фрезеровочные станки, линии по сбору комплектующих и другие агрегаты. Такое оборудование изготавливается на заказ и будет очень проблемно найти компанию, которая занималась бы их производством. Точнее будет сказать, что далеко не каждый начинающий предприниматель с небольшим бюджетом согласится на выдвигаемые производителями оборудования условия.


Значительно проще собирать фортепиано под заказ самостоятельно. Однако, в таком случае вы будете ограничиваться всего лишь несколькими изделиями в год. Вряд-ли такое занятие можно назвать бизнесом. Скорее – это прибыльное хобби. В целом же, производство музыкальных инструментов (в частности, фортепиано) – это достаточно трудоемкий и сложный вид бизнеса, который требует огромных инвестиций профессионализма работников и управляющих и спроса на рынке.


Производство гитар

Стоит сказать, что различается производство электронных и акустических гитар. Отдельной категорией являются бас-гитары, которые конструктивно выполняются почти так же, как и электрические гитары, однако имеют свои особенности. Акустические гитары сейчас выпускают очень много компаний, потому что их намного легче сделать (если сравнивать, например, с роялем). Для производства акустических гитар не нужно большого штата людей. С легкостью сможет справиться даже один работник. Если же человек умеет работать с деревом, то можно даже делать уникальный дизайн гитары. При этом стоит помнить, что звучание гитары напрямую зависит от вида и формы древесины, использующихся для ее изготовления.


Намного сложнее сделать электрогитару и бас-гитару. У предпринимателя есть два варианта: можно сделать только корпус для гитары, а готовую электронную начинку купить, или же делать все самостоятельно (в том числе и начинку). Во втором случае понадобится большой штат людей и оборудование.


Спустя некоторое время производство гитар можно будет поставить на поток. Для этого не нужно слишком сложного оборудования (особенно если речь идет об акустических гитарах). Можно также заняться ручным изготовлением гитар. Этот способ является более прибыльным, гитары ручной работы раскупаются практически сразу. Многие гитаристы хотят выделиться не только при помощи красивой игры, но и также благодаря уникальной гитаре. Учитывая популярность игры на гитаре, можно получить постоянный поток клиентов, если предложить им приемлемую цену и качественный продукт. Однако не стоит забывать о своих конкурентах, вы должны иметь конкурентные преимущества для успеха вашего бизнеса.


Производство барабанов

Предпоследний музыкальный инструмент, который будет рассмотрен в данной статье – барабан. Это только часть установки, в которую входят различные элементы, использующиеся в разных стилях музыки. Чаще всего востребованы сами барабаны и тарелки. Производство этих двух компонентов барабанных установок существенно различается. Для сборки барабана может потребоваться древесина, стальные части и сама мембрана. Закупать придется мембрану и стальные части. Опытный мастер может собрать барабан всего за несколько дней. Для того, чтобы делать тарелки, потребуется специальное оборудование для обработки металла, прокатные станки и другое.


Изготовить тарелки даже имея необходимое оборудование чрезвычайно сложно, потому что необходимо точно знать процентное соотношение разных металлов в сплаве. Поэтому тарелки изготавливают только на заводах, после чего они проходят тщательную проверку в лабораториях.


Отдельно хотелось бы остановится на производстве палочек для барабанов. Мастер может делать палочки самостоятельно, однако они подойдут только новичкам или любителям. Профессионалы такими палочками пользоваться не станут. Вес палочки, плотность и прочность очень сильно влияют на то, какой звук вы получите от их удара об мембрану барабана. На производстве их делают из специального дерева. После этого наносится покрытие. Далее палочки проверяются на отсутствие дефектов, после чего они упаковываются и отправляются на продажу.


Производство скрипок

Третьим по популярности музыкальным инструментом является скрипка. Многие ученики музыкальных школ выбирают как раз этот музыкальный инструмент. Следует сказать, что скрипка не очень сложна в производстве. Скрипка может быть обычной и электрической. Последняя используется в современной музыке, однако более популярной является классическая скрипка. Изготовление скрипок всегда считалось уделом мастеров. С ее производством вполне может справиться один человек. При этом очень важно правильно выбрать древесину. Существуют даже некоторые школы, в которых обучают производству скрипок. Собрать скрипку не сложно. Главная сложность возникает при ее настройке.


Настроить скрипку может только профессионал, поэтому для производства нужно как минимум двое человек: один будет собирать скрипку, а второй – настраивать. Скрипки ручной работы ценятся намного больше, нежели фабричные и цена первых соответственно значительно выше.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru