мая 24

свой бизнес: производство и продажа товаров из хрусталя


Во все времена ценились изделия из хрусталя за свой великолепный внешний вид и красоту. Нередко из хрусталя делаются разнообразные сувениры. Заказчиками чаще всего выступают юридические лица, которые желают сформировать собственный корпоративный стиль. Для того, чтобы заниматься производством изделий из хрусталя необязательно налаживать производство сырья. Его с легкостью можно приобрести у других компаний, и все что вам останется – сделать красивый аксессуар.



Такой вид бизнеса отличаются сложностью организации производственного процесса, а также необходимостью больших инвестиций. Однако, такой бизнес является высокоприбыльным и перспективным. К тому же, люди всегда будут покупать элитные вещи для того, чтобы подчеркнуть свой высокий статус в обществе.


В настоящее время изделиями из хрусталя занимаются не много компаний. Поэтому у начинающего предпринимателя есть возможность получать хорошие прибыли от незаполненного продукцией из хрусталя рынка. Все производство изделий из хрусталя условно можно разделить на два вида: поштучное и массовое. Другими словами, хрустальные изделия могут производиться на заводе, когда вся продукция делается по заранее подготовленным образцам и макетам и в дальнейшем передается розничным магазинам для продажи.


Второй вид производства – штучное, отличается тем, что заказчик контактирует с клиентом непосредственно. Выход на рынок хрустальных изделий нельзя назвать сложным, потому что на хрустальные изделия всегда был высокий спрос. К тому же, немного компаний занимаются их производством. Поэтому начинающий предприниматель может занять любую нишу на рынке хрустального бизнеса.


Если вы не имеете конкурентов в вашем регионе, то вы можете делать расчет на тех потребителей, которые проживают в этом регионе, так как им будет намного удобнее получить изделие от вас, нежели заказывать его за границей. Это касается только тех предпринимателей, которые делают хрустальные изделия на заказ. Если же налажено массовое производство однотипных хрустальных изделий, то здесь большую роль играет отлаженная сеть дистрибьюторов или комиссионеров, а также связи с торговцами в розницу в разных городах. Предприниматель, который умеет делать красивые изделия из хрусталя, может сам работать с потребителями своего региона. Таким образом получится совмещать хобби с ведением полноценного бизнеса.


Для официального начала бизнеса вам потребуется государственная регистрация, как субъекта, осуществляющего предпринимательскую деятельность. Следует сразу же отметить, что действующим отечественным законодательством не установлено никаких ограничений на ведение бизнеса по производству и продаже хрустальных изделий, поэтому можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Это одна из простейших форм для открытия собственного легального бизнеса, так как будет минимальное количество проблем при регистрации, нужно меньше всего время и средств.


Если в ваших планах открытие юридического лица – то мы бы настоятельно рекомендовали вам работать в форме ООО (общества с ограниченной ответственностью). Несомненным плюсом является возможность работать на упрощенной системе обложения налогами, которая позволяет уменьшить расходы на выплату налогов государству.


Следующим немаловажным этапом является поиск места для начала собственного производства. Вам понадобится немалое помещение для того, чтобы разместить все оборудование, потому что обработка сырья требует большого количества объемного высокотехнологического оборудования. Поэтому, даже если вы нацелены на разовые заказы, вам придется инвестировать много денег в оборудование.


Если же вы планируете открыть массовое производство, то вам понадобится небольшой завод и с комплексами цехов и производственными линиями, организацией складов корпуса, автопарка. Также необходимо будет нанять обслуживающий персонал: охранников, администраторов, уборщиц, заведующих складами, бухгалтеров, юристов и многих других работников. Для того, чтобы купить небольшой завод, потребуется немало денег. Не стоит брать завод в аренду, ведь нужно будет ежемесячно выплачивать немалую сумму за аренду, а первое время у вас прибыли не будет. К тому же, беря чужую собственность в аренду вы не наживаете капитал.


Возможен вариант аренды только у муниципальных органов. Условия аренды будут у них на порядок выгоднее, чем у частных предпринимателей, сдающих свою собственность в аренду под коммерческие цели. Однако, нужно уметь не только правильно договориться с чиновниками, но и также доказать им, что ваш бизнес принесет пользу инфраструктуре города и поможет решить социальные проблемы: обеспечить людей рабочими местами, что является одной из главных задач предпринимательства.


Для того, чтобы открыть собственное производство изделий из хрусталя вам понадобится небольшой участок земли (размером в несколько сотен метров квадратных). Этого будет вполне достаточно для того, чтобы разместить производственную линию и всю необходимую для производства инфраструктуру.


Для того, чтобы осуществлять штучное производство достаточно всего лишь найти помещение, которое обязательно должно быть просторным. На этой площади будут размещены несколько объемных агрегатов, все остальное будет занимать немного места. Рекомендуется перед началом производства изделий из хрустали тщательно все продумать и составить бизнес-план.


Следует также подумать и о внутреннем обустройстве. Если вы планируете открывать полноценный завод, то затраты на офисные помещения у вас будут минимальными. Для обустройства офисов понадобится стандартная офисная техника: принтеры, сканеры, компьютеры, столы, стулья, канцелярские принадлежности и другое. Офисы нужны будут для административного персонала: юристов, бухгалтеров, начальников отделов, специалистов по маркетингу и рекламе, и других офисных сотрудников. В целом, офисные помещения не занимают много места на заводе.


Если вы задумались над занятием этим бизнесом серьезно, то вам может понадобится автопарк. Следует также помнить, что транспортировка изделий из хрусталя – очень рискованное дело, потому что хрусталь может повредиться от легчайших ударов или даже от вибраций. Поэтому транспорт нужно покупать только высококачественный. Это поможет вам избежать убытков в дальнейшем. Нужно также тщательно подобрать упаковку для хрустальных изделий. Количество машин, которые вам нужны, напрямую зависит от объемов вашего производства. О том, что может повредиться сырье при транспортировке вам беспокоится не следует, потому что большинство компаний доставляют хрусталь «до двери» и несут полную ответственность за повреждение груза до момента его передачи вам.


Для перемещения продукции на складе вам может понадобиться техника, а если склад небольшой – то можно переносить товары в ручном режиме. Еще проще организовать бизнес в случае с поштучным производством товара. В таком случае вам понадобится небольшой штат рабочих, а если вы сможете договариваться с клиентами, чтобы они самостоятельно забирали товары со склада, то вам понадобится всего один сотрудник на складе – заведующий складом.


Стоит сказать, что законодательство Российской Федерации под хрустальными понимает совершенно разные изделия, выполненные из разного сырья. Например, простой хрусталь – почти такой же, как и стекло, однако в его составе есть окись свинца или бария. Эти добавки увеличивают преломление света, а оксид свинца, помимо вышеуказанного, добавляет также дисперсию света. Как вы уже поняли, хрусталь – это продукт, который относится к стеклопромышленности. Поэтому спрашивать сырье для производства хрустальных изделий нужно у компаний, которые занимаются производством стекла. Более дорогим видом хрусталя является горный хрусталь. Он стоит в разы дороже обычного хрусталя. Обычный хрусталь чаще всего используется в массовом производстве, а вот горный хрусталь – чаще используют при индивидуальных заказах.


Конечно же, на рынке будет несложно найти и товары из горного хрусталя, которые находятся в свободной продаже. Горный хрусталь делается искусственным путем в автоклавах. Для его производства требуется много времени, поэтому цена на него значительно выше. Также в горный хрусталь добавляют металлы, такие как германий, кобальт, алюминий, железо и другие. Добавление в горный хрусталь металлов позволяет не только изменять показатели преломления света, но и также помогает менять цвет готового продукта.


В общем, вы можете покупать любое сырье для производства продукции из хрусталя. На каждую найдется свой покупатель. Некоторые предприниматели самостоятельно производят хрусталь, а некоторые даже в искусственных условиях выращивают ненатуральный горный хрусталь. Последнее производство требует значительных инвестиций. Закупать дорогое оборудование для того, чтобы произвести немного хрусталя совсем невыгодно. Есть смысл закупать оборудование только в том случае, если вы работаете в больших масштабах, и собираетесь продавать много продукции. Первое время в любом случае вам придется покупать сырье для производства хрустальных изделий у сторонних компаний. Если же вы решите работать с горным хрусталем, то мы советуем закупать его только у зарубежных компаний, так как они поставляют сырье высокого качества. Отечественный производитель, к сожалению, сырье такого качества предложить не может.


Немаловажной проблемой является закупка оборудования для работы. Наибольшее распространение на сегодняшний день получили 3D-лазеры. Они позволяют делать вырезы на цельном куске хрусталя с ювелирной точностью, а также дают возможность делать рисунки внутри куска хрусталя. Хрустальное изделие с вырезами внутри смотрится очень эффектно и привлекает внимание многих потребителей. Для производства простых товаров, например, хрустальной посуды, вполне можно будет обойтись и без лазера, используя вместо этого более простое оборудование, которое будет вырезать необходимую форму по заданным параметрам, а также будет наносить гравировку.


Множество различных факторов могут повлиять на конечную стоимость оборудования. Вот только некоторые из них: производитель, эффективность, сложность работ, которые будут выполняться, а также другие возможности. Все это прямо влияет на конечную цену, которую покупатель вынужден будет заплатить за оборудование. Наиболее низкие цены на оборудование предлагают наши «китайские братья». Однако, в таком случае, далеко не всегда можно рассчитывать на высокое качество оборудование, а также на гарантийное обслуживание в случае возникновения дефектов продукта.


Огромным плюсом является невысокая стоимость. Так, лазер для обработки хрусталя можно купить всего лишь за 400 тысяч рублей. Этот аппарат может без проблем справляться с легкими задачами. Иногда стоимость такого оборудования может достигать одного миллиона рублей и даже больше. Стоимость производственной линии намного выше. Так, для того, чтобы купить производственную линию (включая конвейер), необходимо потратить не менее 10 миллионов рублей. Также следует всегда помнить о том, что такое оборудование почти всегда делается на заказ, поэтому нужно учитывать потраченное на производство оборудования время.


Если же вы планируете заниматься обработкой горного хрусталя, то вам следует также учитывать то, что заграничные товар, проходя через границу, будет стоить дороже из-за разных таможенных пошлин. Также нужно учитывать время, которое будет потрачено на доставку (в том числе время, которое оборудование будет стоять на таможне). Многие из зарубежных станков можно будет использовать не только для того, чтобы обрабатывать хрусталь, но и также для обработки других материалов (например, стекла).


Стоит также уделить внимание вопросу подбора персонала для вашего бизнеса. Больше всего внимания необходимо уделить подбору мастеров, которые непосредственно будут заниматься обработкой хрусталя при помощи лазерного оборудования. Обработка хрусталя – это действительно сложная задача, с которой сможет справиться далеко не каждый. Особенно будет сложно найти таких специалистов в Российской Федерации. Поэтому делать изделия из хрусталя под заказ рекомендуется только в том случае, если у вас в штате есть высокопрофессиональные мастера.


А вот для налаживания массового производства изделий из хрусталя таких специалистов не потребуется (вполне могут подойти работники средней квалификации). Вам нужно будет нанять дизайнера, который будет разрабатывать чертежи изделий из хрусталя, инженера и, конечно же, обслуживающий персонал: менеджеров, продавцов, маркетологов, юристов, бухгалтеров, секретарей и других специалистов. Если вы планируете самостоятельно осуществлять доставку товара до клиента либо же до розничных сетей, то вам следует подумать о том, чтобы нанять водителей и закупить автомобили.


Можно также некоторые функции предприятия отдать на аутсорсинг. Так, например, обеспечивать охрану может сторонняя фирма.Это будет намного дешевле, чем использовать собственный штат охранников. На больших производствах численность персонала может достигать 100 человек, а если большинство функций передать на аутсорсинг – то нужно примерно 40-50 человек.


Также требует внимания поиск или разработка собственных чертежей хрустальных изделий. Если у вас массовое производство, то вы можете с легкостью производить те предметы, которые пользуются спросом среди потребителей. Если же вы решите производить изделия из хрусталей поштучно, то необходимо будет нанять профессионального дизайнера, который будет создавать эскизы, на основании которых будет готовиться продукция. Для нормального производства может также потребоваться найти торговых представителей или посредников в других городах. Если нет возможности это сделать, то мы рекомендуем организовать собственную дистрибьюторскую сеть. В том случае, если вы примете решения делать продукцию из хрусталя по индивидуальным заказам, вам придется много денег потратить на рекламу, на размещение информации о вашем продукте в средствах массовой информации, а также в интернете на различных сайтах и сервисах.


Иногда вы будете вынуждены самостоятельно находить заказчиков для реализации вашей продукции. В таком случае вы будете предлагать ваши услуги при помощи посредников – торговых представителей. На сегодняшний день существуют специальные компании, которые как раз и занимаются поиском клиентов. Основные потребители – те компании, которые желают при помощи дорогих аксессуаров сформировать собственный корпоративный стиль. Также можно предложить сотрудничество спортивным клубам, предлагая им делать заказы на производство хрустальных кубков, которые будут выдаваться за победу в соревнованиях.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru