Мар 27

идея бизнеса по открытию собственного хостела


В советское время в семидесятых годах по телевидению был показан сюжет, который поразил всех наших сограждан того времени. Показали Японию, а в частности Токио и расположенную в этом городе необычную по нашим меркам гостиницу. В этой гостинице в одной большой комнате были расположены целый ряд крошечных номеров, которые находились рядом друг с другом. Размер номера составлял 2 на 1,3 метра, при высоте 2 метра, с кроватью и необходимой техникой того времени(радио и телевизор).



Токийским офисным работникам по нраву пришлось это нововведение, так как позволяло значительно экономить время и деньги на дороге. На электричке из пригорода до центра Токио дорога составляла около 3 часов с пересадками. Налицо была экономия как времени, так и средств. Основоположником этой идеи стал Кисе Куросава. Для европейца, да и для советского человека того времени это был просто шок, так как это казалось унизительно и мелко ночевать в такой конуре, по их мнениям. Прошло около 30 лет и постепенно такие вот отельные хостелы стали появляться и в Америке, а позже и в Европе, и мы хотели бы рассмотреть возможность организации бизнеса в России в этой сфере.


Анализируем эту идею

На первый взгляд на самом деле кажется, что такой ночлег унижает человеческое достоинство. Но это только на первый взгляд, так как если взять человека, который в городе чужой, приехал сюда по своим делам или делам фирмы, то он в обычном гостиничном номере пребывает только во время сна. И такой хостел позволяет выполнять именно эту функцию, сильно при этом экономя деньги. «Мы приехали в бельгийский город Антверпен, и всего за 20 евро, что по европейским меркам ничто, так как самый простой номер в гостинице стоит 100 евро, провели там две ночи», - рассказал на одном из форумов Андрей.


Двое других туристов рассказали что ночевали в двухместном хостеле в Патонге, тайском курорте. И им очень все там понравилось. За 600 рублей русскими, в пересчете на их валюту, им достался двухместный номер с Wi-Fi и с монитором, который подключался к их смартфонам и планшетам, да и общий блок с душевой и гардеробной порадовал чистотой и порядком. Причем расположен этот хостел был в самом привлекательном районе Патонга и до пляжа было идти 10 минут пешком. А стоимость по сравнению с удобствами просто мизерная.


Эксперты советуют в последнее время повнимательнее присмотреться к этому виду бизнеса, так как сейчас идет век кризисов, и минимализм вкупе с техническими возможностями может сыграть большую роль в развитии этого направления. Также стоит добавить в свои услуги множество дополнительных опций, на которые должен быть спрос, но не слишком настаивать на их навязывании, так как это может отпугнуть клиентов.


Интернет, душ, здоровый сон и ваша безопасность

Кисе Курокава, создатель этого направления говорит, что в комнате три на пять метров можно смело расположить шесть таких номеров, или капсул. Если брать из того расчета, что вы запросите за ночлег сумму в четыре раза ниже чем за такую комнату целиком, то все равно вы выиграете в полтора раза. Считаем, что для города, где гостиница стоит примерно 4000 рублей за одноместный номер, стоимость капсулы не должна быть выше одной тысячи рублей.


Не стоит также говорить о том, что для этой комнаты обязательно должен быть один на всех душ и туалет, а также интернет при помощи Wi-Fi, так как просто тупо лежать будет не интересно. Как-никак 21 век на дворе и отсутствие интернета проблема для многих людей. Кроме этого каждая такая капсула должна быть обязательно оборудована системой вентиляции и кондиционирования, такой, как в самолетах, где она регулируется для каждого пассажира индивидуально.


Помимо этого хостелы должны быть оборудованы датчиками угарного газа и дыма, и эти датчики должны быть выведены на пульт, который находится у портье этого заведения. Комфорт этой капсулы должен быть обеспечен при помощи пластиковой входной дверцы, а стенки должны иметь отличную звукоизоляцию.


Бизнес по открытию капсульного хостела

По мнению эксперта по стартапам Игоря Малюгина в законодательной сфере в России нет никаких пунктов и поэтому скорее всего стоит иметь в виде те же правила и законы, как для гостиниц и отелей. Но также нужно предусмотреть тот факт, что к вам могут зачастить сотрудники пожарной службы и санстанции с проверками и своими «предложениями». Поэтому вы должны быть к этому готовы.


По европейскому опыту в этом бизнесе можно сделать вывод, что такие капсулы лучше всего приобрести уже готовые, в том же Китае. Стоимость этого отсека для ночлега составляет 1000 евро и при занятости около 75% окупает себя примерно через год. В эти расчеты уже включены все сопутствующие расходы, такие, как общий санитарный узел и оборудование. Но в принципе можно попробовать немного уменьшить расходы, и изготовить капсулы самостоятельно используя чертежи.


Самым большим спросом обладают капсулы, которые изготавливает японская компания KOTOBUKI, и которая является мировым лидером в этом сегменте уже около 20 лет. В их производстве есть просто потрясающие экземпляры, которые оборудованы столом для письма и шикарным одноместным диваном со встроенным баром, который в сложенном виде позволяет размещаться с комфортом на нем двух человек. А бар находится посередине! По мнению производителей, такие хостелы должны пользоваться особой популярностью в деловых районах крупных городов, и это при том, что при стоимости всего 20 долларов в сутки, они окупают себя за два года.


В азиатских странах, а совсем недавно и в Америке стало популярным открытие такого вида бизнеса в собственной квартире, с предоставлением себе одной капсулы. Это подходит в первую очередь тем бизнесменам, у которых нет семьи. Так например один американец, потратив 40 тысяч долларов на открытие в своей квартире 10 капсул, отдал для них две комнаты из трех, и один санузел из двух в своей квартире. И теперь он имеет в среднем по 300-400 долларов за день. По моему очень даже неплохо. Этот вид бизнеса совершенно неразвит в России, поэтому сколько нужно денег для старта неизвестно, но если брать пример из Америки, то можно тысяч в 200 рублей уложиться, при наличии конечно квартиры.


Бизнес новый и довольно перспективный, если учитывать, что гостиницы в крупных городах хотят бешеные деньги за свой номер, да еще и бронировать их нужно заранее. Но стоит учитывать, что и нюансов здесь предостаточно, таких как отсутствие законодательной базы, и сервисного обслуживания самих капсул. Но все приходит со временем. Удачи Вам в бизнесе!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru