Мар 02

как открыть магазин мужской одежды


В настоящее время приобрести для себя или для своей семьи одежду можно в любом магазине практически любого города, начиная от крупного мегаполиса, и заканчивая небольшим провинциальным городишком. Причем одежда эта будет всегда на любую аудиторию и любой кошелек. Поэтому если предприниматель решил войти в этот бизнес, то первым делом, ему стоит проанализировать своих конкурентов и убедиться, что рынок не перенасыщен.



Во многих случаях открытие магазина одежды будет нецелесообразным из-за насыщения рынка. Но нельзя и прямо заявлять о том, что идея изначальна обречена на провал, просто необходимо анализировать и находить нестандартные решения. При открытии магазина именно мужской одежды нужно в первую очередь понимать психологию своих покупателей, то есть мужчин. Мужчины гораздо меньше чем женщины заботятся о последних тенденциях в области новой моды, и стиле своей одежды, ну за редким исключением конечно. И покупать новую одежду чаще всего они будут только в том случае, когда старая уже ну вообще никуда не годится.


В связи с этим можно констатировать тот факт, что посетителей в магазине одежды для женщин или совместном магазине, будет на порядок больше, чем в специализированном мужском. Многие мужчины покупают себе вещи именно в общем магазине, так как в него мужчину затянула его жена, увидев там мужскую рубашку, когда выбирала себе кофточку. Ну как то так. А вот именно заставить посетить магазин для мужчин сделать намного тяжелее.


Именно этот вид бизнеса обладает очень большой, можно сказать даже огромной конкуренцией. Все дело в том, что многие предприниматели считают этот бизнес очень выгодным и мало затратным, что соответственно и порождает такую большую конкуренцию. При открытии такого магазина предприниматель рассчитывает на баснословные доходы, а реальность очень многих садит на землю. По статистике из 100 новых магазинов одежды в крупных и средних городах 90 процентов закрываются в первый год своего существования, и еще пять в течение трех лет. Только пяти процентам предпринимателей удается закрепиться и выйти на хорошие уровни доходов.


И даже после проведения маркетингового исследования, когда были учтены все особенности местного рынка, и всевозможные факторы, которые могут прямо или косвенно влиять на спрос, возможна неудача на этом поприще. Поэтому если вы хотите стать владельцем собственного магазина одежды для мужчин, то Вам не стоит открывать огромный торговый павильон, нужно для начала определиться с тем какой будет спрос на ваш товар, а затем уже думать о расширении.


Можно организовать такой бизнес по франшизе, но и в этом случае из-за большого числа конкурентов вам придется придумывать новые и креативные подходы, для того, чтобы выгодно отличаться от других. Можно пойти по пути, где вы предложите своим покупателям нестандартную продукцию, и будете полностью отличаться от других игроков в этой нише. Но это будет как игра на рулетке, вы можете выиграть в этом случае, а можете проиграть.


Для владельца такого вида бизнеса очень важно уметь разбираться в вопросах маркетинга, или если позволяют финансы, то открыть свой отдел по маркетингу, где несколько человек будут постоянно следить за продажами, и искать новые пути для них. Для небольшого магазинчика это конечно не вариант, и владелец сам должен разбираться в сути вопроса. Если вы открываете магазин по франшизе, то тогда немного проще, ведь целевая аудитория вашего магазина будет уже определена, но все равно необходим постоянный контроль над сбытом продукции. Так как уже очень много случаев, когда открытые по франшизе торговые точки закрывались из-за убыточности в течение года.


Для магазина мужской одежды не является такой важной тенденция в мире моды, как для женских бутиков, и там с этим все намного сложнее, и в этом наше преимущество. Хотя если магазин будет ориентирован на подростковую одежду, то тогда нужно следить за модой именно в этом сегменте одежды.


Если вы решились и хотите стать предпринимателем именно в этом виде бизнеса, то первым делом, необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Наилучшим вариантом будет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, так как этот процесс будет проходить быстро без больших денежных затрат.


Если Вы хотите зарегистрировать юридическое лицо, а тем более уже им являетесь, то выбирайте для своего магазина уставную форму ООО, так как тогда можно использовать упрощенную систему налогообложения и платить государству 6% от прибыли или 15 процентов от оборота, на ваш выбор разумеется. На весь процесс регистрации юридического лица вы потратите примерно 20000 рублей, а на оформление в качестве индивидуального предпринимателя намного меньше своих финансов. Для работы нужно будет указывать коды ОКВЭД и для нашей деятельности нужно указать код (ОКПД 2) 47.71


Дальше начнем подбирать место для нашего будущего магазина, и от расположения этого места будет очень многое зависеть. Правильный подбор места и выбор помещения в любом виде бизнеса оказывает очень большое значение. Учитывая тот факт что в магазине будут представлены только товары и аксессуары для мужской категории населения, сильно большой площади может и не понадобится. Примерная площадь для помещения под мужской магазин будет нужна порядка 70-100 квадратных метров.


Однако необходимо позаботиться о том, чтобы хватило места для демонстрации всех моделей и видов одежды, а также было свободное пространство для примерочных кабинок и ожидающих посетителей. Главное, чтобы в помещении не было слишком тесно. Слишком тесное и неуютное помещение вашего магазина просто отпугнет от вас многих клиентов. В некоторых случаях возможно организовать торговлю одеждой на совершенно небольших площадях, а для некоторых нужно выставлять напоказ все элементы коллекции.


То есть подбор помещения, это дело сугубо индивидуальное, и зависит в первую очередь от предпочтений и опыта самого владельца такого магазина. Наиболее важным моментом будет являться то, где будет находиться ваш магазин. И в этом пункте заложено примерно половина вашего успеха вообще. Самым привлекательным вариантом, является конечно расположение вашего магазина в крупном торгово-развлекательном комплексе, так как тогда нет необходимости в обширной рекламной компании, а достаточно нескольких вывесок наружной рекламы, потому что в торговом центре и так полно посетителей, даже в будние дни. А в выходные дни в хорошем торговом комплексе поток людей просто зашкаливает.


При выборе площади в торговом комплексе нужно учитывать очень большое число конкурентов, и для начала просмотреть кто будет торговать рядом с вами. Если по соседству находятся еще 3-4 магазина одежды, а тем более мужской, то вряд ли есть смысл открывать так еще.


Большое значение будет иметь и где располагается ваша точка в самом комплексе. Предпочтительны варианты расположения перед самым входом или в непосредственной близости с кафе или кинотеатром. А вот расположение модуля на верхних этажах или в боковых проходах может очень сильно снизить поток ваших покупателей. Проинспектируйте ситуацию, определите где больший поток людей, а где меньший, и только после этого сделайте окончательный выбор в пользу того или иного варианта.


Если вы пересмотрели все варианты в торговых комплексах, но ничего подходящего не нашли, то будем рассматривать другие варианты. В первую очередь стоит обратить свое внимание на центр города, а потом уже на спальные районы. Спальные районы являются менее привлекательными чем центр, хотя если жилой массив большой, то недорогая мужская одежда может пользоваться в таком магазине большим спросом, ввиду того, что мужчины не будут ехать специально в центр города за рубашкой и носками, чего не скажешь о женском поле.


Кардинально будет отличаться между собой и стоимость аренды помещения в центре и в спальном районе. C спальном районе она будет на порядок ниже, и это может быть неплохим преимуществом.


Сильно будет отличаться стоимость аренды и в зависимости от самого города. В маленьких городах аренда будет намного ниже, но и скорее всего открывать магазин там не будет иметь никакого смысла, так как в таких городах уже полно магазинов с одеждой для всех категорий населения, и люди уже привыкли постоянно в них одеваться. Подведем своеобразные итоги: в большом городе самая большая цена за аренду будет в торговых комплексах, а самая низкая в спальных районах. Поэтому вам выбирать помещение по своим возможностям и аппетитам.


Оборудуем помещение

После того как мы уже определились со своим помещением, нужно будет вплотную приступить к его оборудованию и приведению в надлежащий вид. Может понадобится ремонт, а это уже дополнительные расходы. Но в основном, помещения сдаются уже готовые к работе и ремонт там не требуется. Для продавцов магазина нужно оборудовать рабочие места, для которых могут понадобится компьютеры и касса, а также устройства для безналичного расчета по карточкам. Это все обойдется примерно в сумму около 100 тысяч рублей.


После этого нужно грамотно расположить ваши будущие отделы в магазине, сделать проект по проходам и торговому оборудованию. Все эти услуги можно заказать в одной и той же фирме, и профессионалы все сделают как положено.


В зависимости от ваших финансовых возможностей они подберут для вашего магазина необходимое количество торговой мебели, куда входят различные вешалки, манекены, прилавки и витрины. Оформят ваш магазин необходимыми зеркалами и организуют примерочные и так далее до самого открытия магазина. Если же средств у вас на все это не хватит, то тогда придется все делать самому. Заказывать отдельно мебель, покупать манекены и зеркала, организовывать примерочные и подиумы. Так например манекен в полный рост стоит примерно 5-10 тысяч, и цена меняется в зависимости от качества. Одна примерочная кабинка обойдется в сумму около 5 тысяч, и даже на небольшой магазин их необходимо минимум две.


Следующим шагом в открытии этого вида бизнеса будет подбор сотрудников для своего магазина. К этому этапу нужно подходить очень ответственно, так как впоследствии это может сыграть как негативную роль, при плохом подборе, так и позитивную, соответственно при правильном выборе продавцов. Мужчина который будет сам покупать и выбирать себе одежду в магазине в большинстве случаев будет нуждаться в услугах консультанта, так как многие не могут самостоятельно сделать правильный выбор.


Продавец-консультант, а это может быть как девушка, так и парень, должны разбираться в правильности выбора одежды и в некоторых тонкостях. Например как выбрать костюм, как к нему правильно подобрать рубашку и ремень и так далее. При хорошем консультанте мужчины будут возвращаться в магазин снова и снова, и рекомендовать его своим друзьям. А вот при плохом обслуживании вряд ли в него вернется снова.


Каждый сотрудник вашего магазина включая кассира и консультанта, обязан быть очень приветливым с клиентами, обладать хорошей внешностью, и профессиональными навыками. Продавцу-консультанту стоит уделить особое внимание, предварительно можно даже оплатить ему тренинги по вопросам торговли и продаж, и эти вложения в будущем обязательно окупятся.


По поводу охраны вашего магазина. Во многих крупных специализированных магазинах, на входе очень часто ставят человека из охранной фирмы, и это вполне себя окупает, если у вашего магазина большой поток клиентов. Есть много любителей поживиться за чужой счет, и вам это совершенно не нужно. Если же ваш магазинчик небольшой, то можно просто установит охранную сигнализацию, на которую быстро среагируют сотрудники этой службы охраны, а вы в это время будете спать спокойно.


Важным этапом при открытии своего магазина является поиск производителя или поставщика товара, и к нему нужно подходить очень ответственно. В современной России очень тяжело найти хорошего поставщика одежды, и при среднем качестве стоимость такой одежды будет неприемлемой. Лучшим вариантом будет найти производителей из восточной Азии, так как вся произведенная там продукция является дешевле и качественней нашей, несмотря на затраты на ее доставку и транспортировку. Это получается возможным потому, что в Азии очень большая плотность населения и в связи с этим дешевая рабочая сила. Например в Камбодже стоимость месяца работы на предприятии равна 50 долларов.


Но зачастую напрямую сотрудничать с производителями трудно и практически невозможно, и если у вас получилось, то это очень большой плюс в вашу копилку. Тогда нужно смотреть предложения от посредников между такими компаниями и потребителями. Обычно они занимаются оптовыми поставками и делают не очень высокую наценку на товар. В среднем ваша наценка будет равна примерно 70-100 процентов, хотя на ее величину будут влиять очень много факторов, таких как бренд, качество, условия посредника и так далее.


Многие предприниматели предпочитают открывать магазины по какой-то определенной торговой маркой, используя процедуру франчайзинга. Но для начинающего бизнесмена это может быть очень дорого и невыгодно на первом этапе. И во ведении бизнеса по модели франчайзинга есть свои подводные камни. Так например вы каждый месяц должны отчислять в компанию определенную сумму, так называемую роялти, и придерживаться всех указаний этой компании.


Нужно продумать также такую вещь, как скидки на товар, который вышел из моды, или сейчас не сезон для его реализации. А до нового сезона ее где-то необходимо хранить, поэтому лучше сделать хорошие скидки и не забивать этим голову. В любом делу нужен эффективный и нестандартный подход, и только так можно добиться успеха в бизнесе.


Реклама своего магазина

В самом начале нашей статьи мы уже рассказывали о том, что важно сразу же определить свою целевую аудиторию, и определиться с типом клиентов. Для магазина мужской одежды самым оптимальным вариантом будет открытие именно брендового или мультибрендового магазина, где будет представлена одежда для мужчин среднего и выше возраста. Попытка подстроится под всех представителей мужского пола ничего хорошего, как правило не дает, поэтому нужно ориентироваться на одну аудиторию.


C целью донесения информации о магазине большому количеству народа отлично подойдут такие виды рекламы, как листовки, баннеры и плакаты. В самом начале можно объявить про открытие магазина в прессе и по радио и телевидению.


В последнее время многие предпочитают совершать покупки не выходя из дома, и поэтому имеет смысл открытие на базе магазина, торговой площадки в интернете, через которую вы еще более расширите список своих клиентов. Ко всякому начинанию нужно подходить с изюминкой, и тогда успеха вам не избежать.


Рекомендуем сайт наших друзей: Футболки с принтами на все случаи жизни!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru