Янв 21

бизнес для Крыма, топ 10 лучших идей заработка


Радостные крики «Крым наш» это, конечно, хорошо. Но от властей нашего государства сегодня требуется решить целый ряд проблем полуострова, связанных с инфраструктурой, социальной поддержкой, экономикой. В то же время, для бизнесменов, обративших свой взгляд на вернувшийся на территорию России Крым, а, главное, для самих предприимчивых крымчан, открывается масса новых возможностей. Рассмотрим ТОП-9 бизнес-идей, которые точно будут востребованы на полуострове.



Альтернативная энергия - монтаж ветряных электростанций.

Одна из проблем Крыма – дефицит электроэнергии, поэтому здесь можно реализовать то, что на остальной территории России идет со скрипом ввиду монополизации рынка энергетиками. Исходя из тех сведений, которые предоставляют по территории Крыма синоптики, среднегодовые скорости ветра составляют около 3-7 метров в секунду, что, конечно, стоит использовать в качестве получения альтернативной электроэнергии. Правда, в летние периоды равнинная часть полуострова более спокойна, случаются и штили, но в высокогорье и в степи сила ветра более регулярна. Так что такой вид бизнеса, как монтаж ветряных электростанций будет очень востребован.


Добыча воды и бурение скважин.

Водоснабжение в Крыму, пожалуй, одна из самых острых и насущных проблем. О важности обеспечения населения питьевой водой, думается, детально объяснять не нужно – это первостепенная необходимость. Поэтому на территории полуострова будет крайне востребован бизнес, связанный с бурением скважин и добычей питьевой воды. Нужно для этого не так уж и много – мобильная буровая установка с электроприводом и наличие карты с данными геологоразведки. Кстати, вполне можно использовать и старые военные карты, если, конечно, получится их достать. Что касается буровой установки, то достоинством этого устройства является его относительная легкость (самая весомая в полном смысле этого слова часть установки – каретка с мотором-редуктором, а именно 70 килограмм). Установки легко демонтируются и собираются. Лучше всего для бурения скважин подойдет, как говорят специалисты, трехлопастный бур с твердосплавным наконечником.


Откачка септиков – спрос услуги обеспечен.

То, что Крым вернулся в Россию, автоматически обозначает, что жители полуострова должны соблюдать законы Российской Федерации, в том числе и установленные экологические нормы. Это касается, в частности, и условий ведения гостиничного бизнеса, к которому повышаются требования по соблюдению природоохранного законодательства. В том числе это касается и откачки септиков. Спрос на эти услуги с каждым годом будет только расти, тем более, что прогнозируется увеличение потока туристов. Так что на этом бизнесе вполне можно зарабатывать.


Организация переправы – востребованный бизнес.

Как только Крым вновь перешел в Российское «подданство», миллионы туристов отправились облюбовывать пляжи полуострова. Но если с авиаперевозками вопрос более-менее решился, в том числе и с использованием административного ресурса, то переправа через Керченский пролив стала настоящим испытанием для туристов. Ситуация доходила до абсурда – чуть ли не половину отпуска в пиковые дни туристы проводили, не нежась на теплом пляже, а в очереди на переправу. В странах, где сообщение между островами и материком осуществляется морским путем, давно нашли решение, отдав перевозки на откуп бизнесменам. Здесь придется, конечно, помимо наличия, собственно, судна, с помощью которого будет осуществляться переправа, получить разрешение в инспекции по маломерным судам. Как показывает опыт, к примеру, Греции, получать прибыль от такого бизнеса вполне возможно.


Капсульные хостелы – организация мест отдыха эконом-класса.

Поскольку в Крым приезжают туристы с разной толщиной кошелька, будет целесообразно открыть свой бизнес по размещению и обслуживанию капсульных хостелов. То, что они будут востребованы, не вызывает сомнения. Самые актуальные города для этого – Ялта и Севастополь. Особенных вложений этот бизнес не требует. Подсчитано, что вложив 100 000 рублей за одно место, средства можно окупить практически за сезон.


Хостел в контейнере – организация отдыха на диких пляжах.

Про капсульные хостелы, думается, все понятно. Их лучше размещать в местах развлечений. Но как быть с организацией и размещением хостелов на диких пляжах, на которых тоже полным-полно туристов? Оставить эту идею как бесперспективную? Конечно, нет. Можно устроить хостелы в старых железнодорожных контейнерах, выставив их вдоль морского побережья. Затраты небольшие, а прибыль идет.


Автоматы по продаже фаст-фуда – получаем прибыль.

Вендинговые автоматы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но в Крыму сегодня наблюдается недостаток аппаратов для быстрого питания, опять же, в силу возросшего потока туристов. Так что можно получать прибыль, установив на улицах городов полуострова автоматы по продаже «быстрой еды». Это может быть что угодно – гамбургеры, картофель фри, пицца, пирожки, кофе – словом то, что можно скушать, не имея возможности и средств пообедать в ресторане. Только следует учесть наш менталитет и продумать защиту от вандалов.


Сдаем в аренду чехлы для автомобиля в аренду.

Те отдыхающие, которые приезжают в Крым на своей машине, не всегда готовы ставить ее на оборудованные для этого стоянки. Дорого, далеко, неудобно – причин может быть много. Вот и стоит четырехколесный железный друг под открытым небом. Пыль, солнце, помет птиц, кошки с грязными лапами – все это не добавляет красоты машине. Так что можно смело закупать универсальные чехлы для автомобиля и сдавать их в аренду нуждающимся в этой услуге, – прибыль обеспечена.
Своя коптильня – используем природное изобилие. На побережье Крыма много рыбных мест, а значит, это изобилие можно как-то использовать и в создании собственного бизнеса на территории полуострова. Можно, к примеру, установить свою коптильню. Это не очень сложно – сегодня рынок насыщен самыми разными автоматами для копчения, в том числе и недорогими.


Сувениры и зрелища – источник получения прибыли.

Любой турист, приехавший в Крым обязательно захочет приобрести на память какой-нибудь сувенир с символикой полуострова. Но ведь приобретать можно не только что-нибудь материальное, но и впечатления. А уж здесь полный простор для фантазии. Театрализованные представления, например – о тех народах, которые здесь жили. Причем это могут быть не только представления. Можно проводить уроки народных ремесел, на которых гости своими руками и изготовят сувенир – себе, родственникам или друзьям. Восторг и взрослых, и детей обеспечен. Кстати, при наличии хорошей бизнес-идеи можно обратиться за помощью к властям – думается, они не откажут, ведь ваша идея может стать фишкой, отличительной особенностью какого-то села или города.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru