Янв 12

заграничный опыт, муми-кафе в Японии


Если вам знакома финская писательница, художник и иллюстратор Туве Янссон, тогда вам точно понравились ее персонажи почти всех ее произведений и картинок – муми-тролли. Именно благодаря этим милым созданиям, в образе троллей из шведских сказок (а писала она на шведском языке), ее узнал весь мир. Да, рассказы про смешных муми-троллей из Муми-дален (страна троллей) популярны не только в Финляндии или Швеции. Их читали и будут читают дети и взрослые многих стран мира. И не только знакомятся с персонажами на страницах книг, но и посвящают этим забавным персонажам часть своей жизни.



Сегодня рассмотрим идею бизнеса от японских предпринимателях, которые, используя интерес к муми-троллям, а в Японии это новое увлечение на ряду с аниме, реализовали очень интересную бизнес идею.


Японское «Муми-кафе» – начало успеха

Работа началась десять лет назад. В Японии рассказы Туве Янссон пользуются невероятной популярностью. В стране восходящего солнца много настоящих фанатов забавных муми-троллей, вышедших в массы благодаря кисти и руке писательницы Туве Янссон. Этим и воспользовались в своих бизнес интересах владельцы уже ставшего популярным кафе. Они открыли в столице Японии Токио Moomin Cafe (Муми-кафе).


История открытия этого необычного заведения началась десять лет назад. Именно тогда хозяину этого креативного кафе пришла в голову идея создать сказочный уголок, посвященный искусству финской писательницы и ее самому известному персонажу – муми-троллям.


Интерьер муми-кафе выдержан в стиле книг Туве Янссон. Мебель, посуда, жалюзи, и даже сами блюда (которые, по словам клиентов, очень вкусные) позволяют клиентам оказаться на некоторое время в волшебном мире троллей.


А чтобы образ сказки был еще более реалистичным, компанию посетителям могут составить плюшевые муми-тролли. Большие плюшевые персонажи из сказки, как будто сошедшие со страниц произведений финской писательницы, выглядят здесь в роли таких же клиентов кафе, как и простые люди. Они так же сидят за столиками, на мягких диванах, по одному, или 2-3 персонажа, и показывают веселые посиделки.


Когда вы заходите в это удивительное кафе, официант подавая меню, предложит компанию мумии-троллей. И неважно, пришли вы в Муми-кафе с друзьями или в одиночку, вы всегда можете позвать за свой столик одного или 2-3 муми-троллей. Вы так же можете согласиться на это предложение или отказаться, если одиночество вам ближе. Хотя, одиночек здесь почти не бывает, зачем вообще тогда посещать Moomin Cafe?


Одним словом, Муми-кафе – это то самое веселое место, где можно не торопясь посидеть за столиком, заказать вкусные блюда и попить отличного кофе или сока в компании забавных плюшевых персонажей. Причем эти собеседники не будут все время дурачиться, постоянно разговаривать и отвлекать ваше внимание от собственных мыслей.


После посиделок в уютном заведение, вы имеете возможность приобрести понравившиеся тематические сувениры на долгую память об этом сказочном уголке Токио. Вот, кстати, новая идея заработка для владельцев кафе и пиццерий. Ведь реализация сувенирной продукции кафе способна приносить даже больше дохода, чем само кафе.


Примечательно, но Муми-кафе стало посещаемым заведением через несколько лет после открытия. До сих пор хозяин необычного кафе не может понять причину резкого увеличения посещаемости. Если причина в сказочных и забавных муми-троллях, то в чем причина почему они не раскрутили заведению несколько лет назад? Значит, причина состоит в другом. Возможно, из за того что многие горожане просто устали от общества людей. Им хочется оказаться в сказочном мире и провести свое время в компании забавных муми-троллей. Но возможно причина в чем-то другом.


В чем бы причина не была, сегодня японское Moomin Cafe пользуется просто невероятным спросом. Клиенты терпеливо стоят в очереди. А сесть за свободный столик можно исключительно по предварительному заказу. Утром в будние дни бывают свободные места, но очень редко.


Чем нам полезен опыт открытия японского кафе? Тому, что на медийности тех или иных произведений, фильмов, мультфильмов и т.д. можно выстроит собственный малый бизнес. Фанаты – безусловно самая щедрая аудиторий кафе. Дайте им предмет их фантазий, и они будут постоянно посещать ваше кафе и покупать сувениры. Плюс к этому приведут своих друзей и коллег по работе.


В России подобные тематические кафе приживутся? Однозначно да! Можно открыть кафе для любителей мультфильма «Ну погоди», фильмов «Дневной дозор», «Бумер» и так далее. Удачи!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru