Янв 04

изготовление и продажа фасадов для кухни


Ряд торговых компаний при производстве товаров учитывают женский фактор потребления. Возможно по этой причине в России производство и продажа кухонной мебели является прибыльным бизнесом. Зачастую при покупке квартиры новым жильцам достается мебель, в частности, кухонная. Но, как правило новые хозяева квадратных метров меняют интерьер и мебель.



Специалисты по продажам жилья заметили, что женщина при осмотре нового жилья сначала в первую очередь внимательно смотрит на размеры кухни и ее дизайн, затем интересуется ванной и спальнями, детской. Даже молодые, еще незамужние девушки чаще всего присматриваются именно к состоянию кухни, затем осматривают другие комнаты.


Своими интересами женщины России практически не отличаются от женщин стран Европы и Америки. Так Игорь Малихов, который работает экспертом сообщества стартапов, уверен, что интерес к кухонным фасадам проявят именно домохозяйки. Но вместе с тем он говорит о возможных проблема в этом деле по производству кухонных фасадов. Многие стартапы в России в начале деловой деятельности столкнулись с этими проблемами и не смогли их решить. Что же надо знать, открывая такой бизнес, как производство кухонных фасадов? Рассмотри самые главные моменты при планирования производства.


Материалы для производства кухонных фасадов

Выбор материалов для производства фасадов широкий. Главный интерес представляют кухонные фасады из массива дерева. Это уже классика кухонных гарнитуров, при этом дороговизна этого производства, из - за высокой цены качественного материала, сильно сужает количество потенциальных покупателей. «Стоимость кухонных гарнитуров с фасадами из древесного массива как правило начинается от ста тысяч рублей, – говорит Игорь Малихов. – А единичное изготовление фасадов под определенного заказчика поднимает цену еще выше. Кроме этого момента, стандартные кухонные фасады, даже простые, в том же стиле кантри, проходят специальную покраску». Из этого следует что такое производство будет прибыльным только при стабильном спросе.


Унылые фасады из всем знакомых ДСП, которые многие десятилетия были главным материалом для производства кухонных гарнитуров в России, уходят в прошлые годы. На смену приходит красивые МДФ с пленками ПВХ в качестве покрытия фасадов, а также натуральное дерево и стекло различных расцветок. Из ламинированного ДСП – изготавливают кухни эконом-класса с низкой торговой наценкой. «Для малого и среднего бизнеса этот дешёвый материал не обеспечит нужный уровень рентабельности, – считает Семен Григорьев, предприниматель из Самары. – Учитывая небольшие объемы производства фасадов и высокий уровень ручного труда, как правило, используемый в небольших цехах, производство необходимо строить на базе современных технологий – это конечно же МДФ с ПВХ пленкой».


По словам специалиста, высокие эксплуатационные и эстетичные качества таких фасадов способствуют высокому уровню рентабельности производства. Стоит отметить что приступая к производству таких кухонных фасадов, необходимо выбрать технологию нанесения ПВХ пленок на МДФ плиты.


Постформинг - новый король фасадов

Выбор технологии производства фасадов зависит от того сколько вы можете вложить в свой бизнес. К примеру, технология софтформинг, еще несколько лет назад самая популярная технология у мебельщиков, уступает свое место постформингу. «Все дело в относительной простоте изготовления качественных фасадов этой технологией, – убежден предприниматель Сергей Никифоров. – Для него необходимы всего лишь пресс, облицовочные станки раскрой».


Для вхождении в этот бизнес много финансов не потребуется. Для справки: мембранный пресс ORМА (производство Италия) стоит 68 600 евро и используется для производства качественной японской пленки. Китайский аналог этого пресса стоит уже порядка 15 тысяч евро. В России так же производятся качественные и дешёвые прессы для покрытия мебельных фасадов МДФ и других мебельных изделий пленками ПВХ а так же натуральным шпоном, самый известный, мини-пресс с функцией пневмоподъема рабочего стола для радиусных фасадов Maxim DIP, цена вопроса 230 тысяч рублей.


Кстати, есть народные умельцы, которые говорят, что организовать изготовление мебельных фасадов можно на порядок дешевле. «Я 3 года трудился в одном из цехов компании по производству мебели, – делится опытом Анатолий Федюшин на бизнес-форуме «Новые бизнес идеи в производстве мебели». – Точнее – занимался производством фасадов для корпусной мебели, в том числе и кухонной мебели. Компания закрылась, но навыки остались».


По словам частного предпринимателя, позднее он сам смастерил самодельную установку для технологии постформинг, в которой «медленно нагревается шина из алюминия, на ней и делали загиб постформируемого пластика. Производили столешницы, кухонные фасады, и барные стойки. А так же нестандартные изделия по эскизам. Деревянные корпуса для колонок. Фирменные установки для постформинга стоят $ 12 000. Мы потратили на самодельную установку примерно 30 тысяч рублей и работали на ней почти два года».
Полезные советы


Итого, для изготовления фасадов из МДФ с ПВХ пленкой вам необходим раскроечный станок и пресс. Собственно, распиливать плиты можно и с помощью электроинструмента, на начальном этапе и пила подойдет. Больше всего финансов на старте уйдет на покупку пресса. Так же можно применять порошковую окраску фасадов МДФ, но для этого так же необходимо специальное оборудование.


«Разрезали по размеру на форматно-раскроечном станке заготовки для фасадов, – говорит о своем опыте Анатолий Федюшин. – Фрезером аккуратно снимали полукруглые фаски. Шкуркой в ручную шлифовали. По шаблону на некоторых фасадах пальчиковой фрезой делали красивые узоры. Был опыт покраски эмалями, примерно как машины красят. Лучше и не пробовать. Есть такой термин – вздутие волокон на МДФ. Когда МДФ покрыл грунтом, отполировал до зеркального блеска. Начинаешь красить плиту–появляются бугорки. А с порошковой окраской все отлично получилось… в цеху, где была своя линия по порошковой окраске металлических изделий. За один проход через оборудование покрасили панель со всех сторон. Проблема была в креплении – как закрепить саму дверь, чтобы следов крепежа не осталось, но и эту проблему решили».


«В целом, дело выгодное, – убежден Антон Федюшин. – Сейчас, конечно, Опираясь на опыт можно недорого запустить это производство, скажем, тысяч за пятьсот в небольшом цеху. На отладку самой технологии потребуется несколько месяцев, чтобы брака не делать. Если получится наладить устойчивый сбыт, через те же магазины стройматериалов, постоянный доход гарантирован».
Пробуйте! Удача будет с вами.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru