Дек 31

выращивание и продажа баклажанов как вариант малого бизнеса


Чтобы снимать богатый урожай баклажанов, Вы должны точно знать, когда стоит высаживать семена, какую площадь необходимо растениям для оптимального питания и роста, при какой температуре они растут, сколько необходимо времени до сбора урожая баклажанов, а также ряд других моментов выращивания баклажанов в своем саду и на полях частной фермы. Ниже приведем подробную бизнес идею: выращивание и реализация баклажанов.



Пищевая ценность баклажанов

Баклажаны в своем составе имеют мощные антиоксиданты, которые защищают клеточные мембраны от возможных повреждений. Ряд витаминов и минералов, такие, как В1, В6, фолиевая кислота, медь, калий, марганец. Отметим, что баклажан не является привычным продуктом питания для россиян, у него высокий потенциал в плане выращивания для тех, кому этот фиолетовый овощ нравится, и кто любит готовить блюда из баклажанов.


Этапы выращивания баклажанов

Технология баклажанного бизнеса следующая. Выращивается овощ в открытом грунте с хорошей способностью накапливать влагу. Хороший урожай выходит и при выращивании баклажанов в парниках.


Для вегетации баклажана необходимо шесть месяцев. Время можно существенно сократить, но есть риск что урожай будет ниже ожидаемого. Это стоит учесть при парниковом выращивание овощей.


Парниковая технология дает идеальное распределение температуры под действием природного солнечного света. Тепло дает растениям нужные для их оптимального роста условия, даже если баклажан растет на балконе.


С чего начать малый бизнес?

Конечно с посадки семян. В закрытом помещении семена высаживаются примерно за 7-8 недель до окончания зимних холодов. Рекомендуем использовать семена баклажанов, которым не более 5-6 лет тогда и урожай будет. Глубина высаживания семян 1,2-1,3 см.


Высаживать рассаду в открытый грунт советуем через две недели после весенних заморозков, когда и ночью будет плюсовая температура. Растения располагаются на расстояние примерно 60 см. друг от друга, но можно сократить до 30-45 см., между грядками дистанция около 90 см. Для посадки необходимо выбирать солнечные участки, обеспечиваем хороший полив, земля должна быть постоянно влажной. Можно так же мульчировать посадки растений, тогда в почве будет сохраняться влага и необходимое тепло. Баклажанам требуется периодическая подкормка в виде перепревшего компоста. Рыбная эмульсия отличный вариант. Эта дурно пахнущая подкормка, великолепное органическое удобрение.


Продумывая варианты выращивания фиолетовых баклажанов, необходимо помнить что этот овощ процветает в теплом и влажном климате.


Сбор урожая овощей начинается через 19 недель с момента посадки семян. Собирают только плоды растений размером 12-20 см в длину, ярко фиолетовые, блестящие, с равномерным цветом. Спелость плода можно определить так: баклажан легко сжимаем пальцами, если после нажатия на плоде остается миниатюрное углубление, то он уже созрел. Если плод коричневый или имеет тусклый цвет, то его уже не стоит употреблять в пищу. Отделяется плод баклажана при помощи ножа, оставляя на плоде зеленую чашечку листьев с 2-3 сантиметровым хвостиком.


Скручивать и срывать плодоножку не стоит, чтобы не повредить само растение. Сбор уже созревших плодов баклажана стимулирует растение к росту новых. Хранить сорванные баклажаны следует в прохладном темном помещении при температуре 7,5-10 оС и влажности 90% в течение 1 -2 недель.


При желание всерьез заняться данным видом бизнеса, следует серьезно все просчитать. Даже владея информацией о всех известных методах производства и выращивания фиолетовых баклажанов, Вам возможно не удастся учесть все затраты на производство в вашем регионе.


Рассмотрим особенности произрастания баклажанов в теплице.

Растения сажаются на постоянное место, когда они уже имеют на стебле 3-5 листочка. Рекомендуемое расстояние между растениями 16 см., с помощью подвязывания они удерживаются в вертикальном положение. Клипы (то есть перевязки) вяжутся через каждые 8-10 см. по мере роста баклажанов. После роста растения в 30-35 см. в высоту, и когда у него появляются боковые побеги, оставляют только два, остальные аккуратно удаляются. Первый цветок растения или кластер из цветов баклажана будет образовываться выше того узла, где идет ответвление растения. Если таких цветков будет много, то оставляем развиваться самый крупный, остальные цветы удаляем. Дополнение, если образовалось всего два цветка, которые по размеру почти равны друг другу, то оба оставляем.


Еще один момент. Когда растения баклажана достигают 1,25 м. в высоту приступаем к удалению старых листьев в самой нижней части растения. Удаляйте не все сразу, а 4-5 листьев в неделю.


Прореживание листьев в нижней части растения дает возможность циркуляции воздуху вокруг основания растений, таким образом снижается риск возникновения грибковых заболеваний.


Вам стоит учесть, что в различные годы урожайность баклажанов будет сильно отличаться, так по статистике средние урожаи овощей за шесть лет составили примерно от 128 до 299 килограмм с 1 сотки земли при одинаковой агротехнике.


Рынок баклажанов весьма изменчив и стоимость товара может сильно варьироваться в течение всего одного сезона. Как правило фермеры решают как сбыть урожая плодов через торговых брокеров, выплачивая им определенный процент, которые составляют 10 -20 % от оптовых цен на региональных рынках.


Риски бизнеса

Риски в первую очередь состоят в перепроизводстве овощей на сельскохозяйственном рынке. Стоит учесть некоторый момент, заключается он в том, что, сложно представить в полной степени финансовые, агрономические и производственные риски которые могут повлияют на прибыльность вашего бизнеса.


Типичные примеры таких рисков:

Катаклизмы природы,

Повреждение насекомыми овощей,

Снижение стоимости товара,

Рост процентных ставок по кредитам.

Из-за подобных рисков, доступ к полной информации о производственном процессе, ценам и рынкам имеет важное значение.


Накладные расходы производства

Состоят из ряда расходов, выплачиваемых в течение одного года, включают в себя:

Налог на землю и недвижимость,

Страхование производственного имущества,

Ремонт рабочего оборудования,

Расходы на транспорт,

Офисные расходы


Первые шаги в этом бизнесе

Если Вы тот человек, кто не просто мечтает о своем бизнесе, а твердо решил стать капитаном своей судьбы, то у вас обязательно возникнут вопросы. Это сложный бизнес? Без сомнения. Это довольно тяжело? Необходимо ли для этого быть состоятельным и образованным? Не совсем так. Могу ли я это совершить? Да, безусловно! Но как заставить данный бизнес работать? Для этого нужен только четкий план! Есть множество реальных вариантов, как потерпеть поражение, и нет ни одного варианта как добиться успеха, как только начать действовать!


1) Выбрать продукт, в котором, как вы уверенны, нуждаются потенциальные клиенты. Который будет им интересен. И баклажаны по праву считаются востребованным продуктом.


2) Четко определите ваши цели. Желаете финансовой независимости. Как вариант вас привлекает что-то небольшое но стабильное, то, к чему лежит душа и чем вы хотите заниматься.


3) Соберите свою команду. Помните, что вместе два человека могут создать нечто большее, чем одиночка. Но выбирайте команду с умом и будьте предельно внимательны.


4) Напишите бизнес-план на бумаге. Он поможет вам осознать, что вам необходимо предпринять, чтобы начать свой бизнес.


В идеале ваш бизнес план выращивания баклажанов должен состоять:

Резюме – общая концепция бизнеса, видимость того как это будет выглядеть в денежном эквиваленте, сколько Вам необходимо финансов, где он будет находится, правовой статус бизнеса, кто в нем будет участвовать, возможные затраты на рекламу;
Обрисуйте технологию выращивания баклажанов более четко и то, кто будет потребитель вашего продукта, как организовать поставку товара, и почему Вы приняли решение выбрать данный вариант. Опишите своими словами продукт, его вкусовые качества, и почему покупатели захотят его приобрести;


Продумайте маркетинговую стратегию развития. При желание преуспеть, потратьте свое время на изучение тех покупателей, кто нуждается в вашем вкусном продукте. Заранее выясните, будут ли у Вас в дальнейшем реальные возможности для расширения своего бизнеса.


Сделайте детальный анализ конкурентов, узнайте, успешны ли они, лучше учиться на чужих ошибках чем на своих. Важно определить в чем неудачи и просчеты ваших конкурентов.


Напишите свой детальный план развития. Каким способом Вы будете производить баклажаны, определите весь процесс от выбора сортов семян и методов ухода за растениями, до сбора созревшего урожая, хранения баклажанов, упаковки товара, отгрузки продукта и транспортировки до потребителя. Количество необходимых рабочих рук и фонд оплаты труда.


Финансовые показатели бизнеса. Кратко пишите на бумаге (написано всегда лучше) как то, что вы в планах потратить, и сколько работы сделать. Это будет самой важной частью Вашего бизнес-плана и наиболее важным моментом для долгосрочной стабильной работы.


Благодаря этому плану, вы не только обобщите идею вашего будущего бизнеса на бумаге. Но и создадите карту для возможных инвесторов, которая покажет им, где обоюдная выгода.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru