Дек 09

новинки в сфере развлечений – квест в реальности


В прошлом, 2013 году, в сфере развлечений появилось новое открытие – квест в реальности. Эта игра сразу же завоевала популярность. За короткое время число фанатов превысило несколько тысяч, и эта цифра продолжает расти. Вместе с этим растет и число тех компаний, которые предоставляют желающим возможность для такого развлечения.



И что самое интересное: даже если учитывать, что в этом бизнесе есть несколько крупных игроков (о которых позднее расскажем более детально), то небольшие компании, которые занимаются подобными услугами, тоже процветают. Это значит, что идея подобного бизнеса вполне имен право на жизнь, и к ней стоит присмотреться более внимательно как к одному из вариантов. Кто знает, может быть, и вы захотите в своем городе организовать нечто подобное?


Квест в реальности – что за зверь такой?

Согласитесь, сегодня компьютерные игры – ни для кого не новость. Играют многие. Таких развлечений много, есть очень интересные и увлекательные игры. Возможно, вы тоже не остались в стороне от этого. В таком случае, понятие "квест" либо "адвенчур" вам должно о чем-то говорить. В этих играх, чтобы достичь успеха, нужно максимально мобилизовать свою смекалку и сообразительность. Они требуют мышления и быстрой реакции.


Как пример. Представьте себе, что вы оказались заточенными в темницу средневекового замка. У вас нет ничего, кроме, разве что, ножа. Вы осматриваетесь и видите на полу веревку и несколько камней. Дверь надежно заперта, за ней ходит охранник и мурлычет себе песню. Вам необходимо с помощью этих вот предметов выбраться наружу. Можно еще воспользоваться хорошим настроением охранника. Остальное – дело вашей смекалки.


Второй пример. Вы находитесь в самолете, который терпит крушение. Вокруг вас множество людей, которые тоже хотят спастись. Ваша задача – выжить самим, и при этом помочь окружающим спастись из падающего судна. Также у вас есть несколько подручных инструментов. Правда, не совсем понятно, как они могут пригодиться в этой ситуации. Вам нужно это выяснить.


Все игры построены примерно по такой же схеме. Есть проблемная ситуация, и есть цель, которую вам нужно достигнуть. Кроме этого есть некоторые инструменты, которые могут быть полезными. Помимо этого, чтобы найти выход, нужно решить множество загадок, головоломок и секретов. Вы должны понять, зачем это нужно, и как применить знания.


Квест в реальности – это, практически, то же самое. Отличие в том, что игрок – это вы сами. Кроме вас может быть еще 1-3 человека. Самая распространенная ситуация – вам нужно выбраться из комнаты, которая заперта. В помещении есть некоторые предметы, подсказки, головоломки. На все у вас есть 1 час. В квесте нужно платить за участие. Как правило, это от 2000 до 5000 рублей за час. В случае если для решения проблемы вам не хватило этого времени, можно взять дополнительное время. За отдельную плату, конечно.


Какие бывают квесты в реальности

Сегодня в России есть много компаний, которые предоставляют услуги квест-игр. Чаще всего эти развлечения относятся к жанру «room escape». То есть игроку необходимо выбраться из запертого помещения. На это есть час времени.


Самая первая компания, которая начала заниматься подобным бизнесом – "Клаустрофобия". Она же самая известная. Игры этой компании пользуются просто сумасшедшим спросом. Ее представительства есть не только во многих российских городах, но и за рубежом. Самый первый квест, который предложила компания, был и простым, и сложным одновременно. Была квартира советских времен. Чтобы выйти из нее, нужно было найти ключ от входной двери. На все давался час времени. Немного позднее появились и другие варианты. Игрок оказывался запертым в машине, на космическом корабле, в тюремной камере либо в темнице средневекового замка.


Чем же отличаются квесты "Клаустрофобии", что заслужили такую популярность? Самое главное отличие – реалистичность обстановки и очень дорогие интерьеры. Компания действительно не жалеет ни времени, ни сил, чтобы создавать как можно более реалистичный антураж. Порой доходит до того, что игроки вообще забывают о том, что они находятся в вымышленной реальности.


Атмосфера просто потрясающая, и в этом самая большая заслуга разработчиков. Игра увлекает целиком и полностью. Конечно, все это стало возможным благодаря огромным бюджетам игры. Есть комнаты, обустройство которых обошлось компании более чем в миллион рублей. Но, благодаря такой популярности, эти затраты очень быстро окупаются. Каждый месяц только один квест может приносить до миллиона рублей чистой прибыли. Поэтому компания может себе позволить воплощение самых смелых идей.


"Клаустрофобия" – не единственная компания, которая предлагает игрокам такие увлекательные развлечения. Можно также обратить внимание на компанию «Real Quest», а также «Lost Rooms». Они также пользуются авторитетом на рынке. И у них есть множество фанатов. Поэтому стоит обратить внимание на то, чем же отличаются их детские квесты в Москве. Компания «Lost Rooms» предлагает довольно увлекательный квест, который называется "Приют темноты". В игре участвуют два человека.


Они находятся в комнате, где есть две двери. За одной из дверей абсолютная темнота. За другой дверью расположены камеры ночного видения, которые фиксируют все происходящее. Люди не видят друг друга, а действия согласовывают с помощью рации. Один человек находится в помещении, где установлены камеры, а другой в темноте должен найти выход. После выполнения задания роли меняются.


Не менее интересный квест предлагает и компания «Real Quest». Это "Президентский рейс". Все действие игры происходит в самолете. Во время рейса самолет захватили террористы. Они направили судно на центр густонаселенного города. Нужно срочно изменить курс самолета, иначе не избежать гибели тысяч ни в чем не повинных людей. Задача игроков – за час получить контроль над самолетом, чтобы избежать катастрофы. Захватывающе? Еще бы!


Квесты в реальности – как создать собственный бизнес?

Самый легкий путь – купить франшизу у компаний, которые занимаются этим видом бизнеса. Пока неизвестно, есть ли такая возможность у «Lost Rooms», но две других компании предоставляют такую возможность. Конечно, сумма взноса может быть внушительной, порядка от 250 тысяч до 5 миллионов рублей. Конечно, это недешево, но сам бизнес высокодоходный. Так что затраты окупятся довольно быстро. Как правило, более детальную информацию можно узнать на сайте компании.


Есть еще одна возможность, которая позволяет избежать таких стартовых затрат. Просто нужно создать свой собственный бренд. Если в вашем городе никто не занимается подобной деятельностью – вообще отлично. При этом не обязательно сразу затевать масштабный проект. Для начала достаточно одной "комнаты". После того, как информация о вашем проекте начнет распространяться и пойдет прибыль, бизнес можно будет постепенно расширять. Со временем вы сможете дойти до действительно грандиозных проектов. По сути, очень многие компании начинали свою деятельность именно таким вот образом.


Для разработки идеи квеста можно воспользоваться основой из компьютерных игр в стиле "квест" и "адвенчур". Если реализовать все в реальных условиях, добавить фантазии, то можно сделать очень даже интересный проект. Чтобы его запустить, потребуются средства на рекламу, на оформление. В общей сложности это обойдется до миллиона рублей. Сюда входят и расходы на аренду помещения, и на все остальные нужды. Правда, вам не потребуется особо тратиться на рекламу.


Обычно информация о чем-то необычном и интересном распространяется очень быстро. Ваши довольные клиенты станут самой лучшей рекламой. Все, что требуется от вас – радовать клиентов новыми идеями, придумывать и внедрять увлекательные и захватывающие игры. Чем оригинальнее, тем лучше! Успехов вам!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru