Окт 14

бизнес в облаке. Анализируем показатели своего бизнеса, не отрываясь от гаджета


С каждым годом технические инновации всё глубже и глубже проникают во все сферы человеческой деятельности. Конечно же, предпринимательство не является исключением из этого правила. На сегодняшний день самым актуальным и новомодным веянием в мире мобильных операционных систем становятся приложения для ведения бизнеса, аналитики показателей и мониторинга достижений. Рынок приложений данного узкоспециализированного направления формируется сейчас, сегодня, на наших глазах.



В силу того, что данные приложения пользуются спросом у довольно узкого круга людей, среди большинства пользователей мобильных устройств знают о таком программном обеспечении довольно мало. И это не совсем справедливо: для людей, в работе которых данные приложения на самом деле необходимы (директора компаний, топ-менеджеры, аналитики), они действительно "сослуживают хорошую службу".


Благодаря совершенствующемуся с каждым днём функционалу "умных приложений", пользователи могут всегда видеть работу своей компании как на ладони (кстати, в буквальном смысле это тоже так). Современные приложения для бизнес-аналитики без труда мониторят и обновляют всю актуальную информацию о самых различных направлениях деятельности компаний.


Более того, подобные приложения не просто собирают, мониторят и анализируют бизнес-информацию, они предоставляют её в удобном для конечного пользователя формате: с помощью графиков, схем и диаграмм вы всегда сможете отмечать положительную динамику вашего бизнеса или вовремя увидеть негативные последствия каких-либо нововведений. Но и это не всё! Самые продвинутые приложения позволяют строить прогнозы на будущее, исходя из текущего анализа ситуация в вашей компании.


Итак, рассмотрим самые популярные приложения по очереди и поподробнее.


1. Spotflre Metrix

Spotflre Metrix — утилита для мобильных устройств, которое позволяет вам оставаться в курсе главных показателей любого бизнеса. С помощью данного приложения можно ознакомиться с информацией о продажах, количестве сделок, клиентской базе. Кроме того, программа позволяет в реальном времени мониторить прибыль и прочие показатели за интересующий вас период. Источниками, из которых сервис умеет собирать информацию, могут стать такие ресурсы, как SQL-базы или CRM-системы. В свою очередь, собирая информацию из указанных источников, приложение генерирует свою базу данных, с помощью которой формируются отчеты, графики и диаграммы.


Удобным преимуществом, которое отличает Spotflre Metrix от других программ, и которое отмечает большинство пользователей, является то, что можно разбивать показатели вашего бизнеса на группы. Каждая группа располагается в отдельной вкладке: например, в одной вкладке можно увидеть число продаж, скажем, за неделю, а в другой — количество финансов, которое уходит на оплату работников определенного отдела. Вкладки также можно добавлять в "Избранное", это позволяет обратить внимание на наиболее важные показатели в будущем.


Минусы приложения: отсутствует русский язык.

Регистрация, личный кабинет/профиль: обязательная регистрация.

Поддерживаемые операционные системы: iOS (iPhone), Windows Mobile, Google Android


2. Style Report Enterprise

Сервисом Style Report Enterprise можно пользоваться как с помощью веб-версии, так и с помощью мобильных устройств. Главной отличительной чертой сервиса является продвинутая по сравнению с конкурентами функция генерации графиков и отчетов. В комплекте Style Report Enterprise уже находятся десятки шаблонов графиков, диаграмм и таблиц, что позволяет конечному пользователю настроить вывод самых сложных для восприятия бизнес-данных во своему вкусу. Сами разработчики заявляют, что основным преимуществом приложения является способность приложения строить графики вида "ad hoc", с которыми не работает ни одно приложение-конкурент и, тем не менее, данная функция востребована на рынке. Приложение обладает довольно высокой скоростью сбора и аналитики большого объёма данных из абсолютно разных ресурсов — будь то обширные базы данных Excel или XML. Style Report Enterprise позволяет удобно группировать все собранные данные и пользоваться различными фильтрами для более удобной сортировки информации.


Минусы приложения: отсутствует русский язык.

Регистрация, личный кабинет/профиль: обязательная регистрация.

Поддерживаемые операционные системы: iOS (iPhone), Windows Mobile, Google Android, BlackBerry, Symbian
Цена: договорная


3. IBM Cognos Mobile

Мобильная версия облачного бизнес-сервиса IBM Cognos, который позволяет с комфортом собирать абсолютно любую информацию с сервера вашей компании, составлять удобные для восприятия отчеты и формировать информационные панели, которые динамически обновляются. Разумеется, наиболее важная информация может быть продемонстрирована в реальном времени в мобильной версии сервиса. Здесь можно было бы сказать, что преимущества IBM Cognos Mobile на этом заканчиваются, но это не так. Аналитическая система IBM Cognos Bussiness Intelligence является намного более продвинутой, сложной и расширенной по сравнению с тем, что предлагают конкуренты.


Данная система может сравнивать различные стратегические варианты развития, выбирая наиболее удобные и предлагая пользователю, придумывать пути решения критических ситуаций в бизнесе. Как считает большинство пользователей программы, главным её преимуществом является продвинутая возможность прогнозирования в формате «Что, если...». С помощью данной функции аналитики или предприниматели могут предугадать позитивные или негативные вытекающие в результате того или иного решения. Как пример, программа с лёгкостью может составить прогноз того, что будет с количеством продаж, если увеличить/уменьшить цену на товар или сократить/увеличить персонал.


Минусы приложения: скорее, не минус, а неудобная формальность — для полноценного функционирования приложения требуется инсталляция программного обеспечения IBM Cognos BI на ваш корпоративный сервер.

Регистрация, личный кабинет/профиль: обязательная регистрация.

Поддерживаемые операционные системы: iOS (iPhone), Windows Mobile, Google Android
Цена: договорная.


4. Cyfe

Ключевые особенности данного мобильного приложения: простота и удобность, что делает Cyfe настоящей находкой для предпринимателей в сфере малого бизнеса и стартапов. Интерфейс программы построен таким образом, что вся информация о различных направлениях вашего бизнеса отображается в рамках нескольких панелей. Самые приоритетные для пользователя виджеты можно расположить на одном экране для большей комфортности мониторинга ваших дел. Кроме того, информацию вполне можно фильтровать автоматическим образом: например, данные могут сортироваться по отделам вашей компании.


Базовый набор виджетов приложения также позволяет мониторить информацию с сетевых ресурсов. Среди них: Google Analytics, SalesForce, социальные сети Facebook и Twitter, различные почтовые сервисы и прочее. Именно функционал, связанный с перечисленными сервисами, делает Cyfe несравненно удобным при ведении бизнеса в интернете: к примеру, Cyfe отлично решает задачи по мониторингу посещений и продаж вашего интернет-магазина.


Минусы приложения: отсутствует русскоязычная локализация.

Регистрация, личный кабинет/профиль: обязательная регистрация.

Поддерживаемые операционные системы: iOS (iPhone), Windows Mobile, Google Android
Цена: 19$ в месяц.


5. JReport Mobile

JReport Mobile — инструмент для ведения аналитики и формирования удобных и красивых отчётов. Помимо удобного интерфейса, сервис может похвастаться бесплатностью. Также как и первое приложение в нашем рейтинге под названием «Spotflre Metrix», JReport Mobile формирует свою индивидуальную базу данных, которая хранится на серверах приложения и управляется фирменным менеджером сервиса под названием «Jdashboard». Jdashboard обладает очень конкурентным юзабилити, если сравнивать с другими сервисами: она создаётся по принципу конструктора, пользователь сам имеет возможность вынести нужные ему показатели в отдельные вкладки.


Рассмотрим работу Jdashboard на примере работы сети супермаркетов. Например, во вкладку Jdashboard можно поместить карту сети супермаркетов, график колебания продаж для каждой отдельной точки, диаграммы для мониторинга прибыли по сезонам. Ну, и, скажем, всё это можно подать под "соусом" вывода самых популярных товаров, продающихся в сети супермаркетов. Конечно же, по мере получения "свежих" финансовых отчетностей, графики автоматически и оперативно меняются. В свою очередь, данные из таблиц вы можете выбирать сами, выделяя нужную информацию пальцами и просто выбирая понравившийся шаблон графика из базового комплекта сервиса.


Минусы приложения: отсутствует русскоязычная локализация.

Регистрация, личный кабинет/профиль: обязательная регистрация.

Поддерживаемые операционные системы: iOS (iPhone)

Цена: бесплатно. Однако, бесплатно сервисом можно пользоваться только при условии других программных продуктов JReport.


6. Visual KPI

Итак, переходим к последнему представителю нашего рейтинга программных продуктов для бизнес-аналитики — Visual KPI. Однако, шестая позиция ничуть не умаляет конкурентноспособных качеств данного сервиса. Более того, Visual KPI обладает рядом функциональных инноваций, которые отсутствуют даже в предыдущих пяти топ-приложениях для бизнес-аналитики. Сейчас мы рассмотрим эти инновационные преимущества.


Без сомнения, сервис и мобильное приложение Visual KPI отличаются наивысшей ценовой категорией, расширенной функциональностью и самым высоким качеством софт-продукта. С помощью данного сервиса можно анализировать не только такие традиционные показатели, как прибыль, продажи или количество сотрудников, но и напряжение в корпоративной электросети и нагрузки на сервер вашей организации. Последние два примера очень отчетливо характеризуют Visual KPI, как безусловный алерт-сервис, который включает в себя экстренные функции: когда какой-либо приоритетный показатель терпит неприятности или какое-то техническое оборудование вышло из строя, приложение Visual KPI оперативно оповестит пользователя.


Как показывает статистика, сервисом Visual KPI пользуются не только предприниматели, но и ряд энергетических компаний: учитывая то, что Visual KPI умеет работать и с высокотехнологичным оборудованием, представители энергетических компаний вовремя получают информацию о нежелательных скачках напряжения с "умной" начинки трансформаторов. Таким образом, Visual KPI станет хорошим помощником не только в бизнесе, но и в высокотехнологичных отраслях.


Главной отраслью, где Visual KPI завоевала признание — розничная торговля. Особенно, сетевая. Сервис отлично справляется с тысячами позиций товаров, резво выстраивая отчётность не только по категориям, но и по каждому товару. Конечно же, представители розничных сетей это по достоинству оценили.


Минусы приложения: отсутствует русскоязычная локализация.

Регистрация, личный кабинет/профиль: обязательная регистрация.

Поддерживаемые операционные системы: iOS (iPhone), Google Android, BlackBerry, Windows Phone

Цена: 20$-30 000$ в месяц. Всё зависит от комплектации программного пакета, который вы закажете.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru