Сен 23

как открыть интерактивную брокерскую контору


В интернете много информации, рекламы различных онлайн брокеров, предлагающих онлайн пользователям заработать посредством их на фондовом, валютном рынке. Конкуренция в данной сфере значительная, там присутствует немало отечественных зарубежных брокерских компаний, работающих в сфере инвестиционных, финансовых услуг немало лет.



Основным, тормозящим развитие данного бизнеса, фактором является недоверие онлайн пользователей. Онлайн инвесторы с опаской относятся к недавно вышедшим на рынок данных посреднических инвестиционных услуг интернет брокерам.


В данном бизнесе огромное значение имеет репутация предприятия, наличие положительных отзывов о нем в различных посвященных инвестиционной, финансовой деятельности информационных ресурсах (интерактивного, печатного формата). Все же бизнес в сфере брокерской онлайн поддержки интересен, рентабелен, характеризуется незначительной трудоемкостью в плане его организации, ведения.


Предприниматель, решившийся открыть собственную брокерскую онлайн контору, может рассчитывать за завидную прибыль, если грамотно отнесется к решению организационных вопросов, не пожалеет финансовых средств на рекламную компанию своего проекта. Не поскупится на разработку качественного функционального онлайн ресурса.


Между прочим, раскрутка брокерского предприятия – дело не простое, требующее немалых капиталовложений на онлайн рекламу, создание качественного онлайн представительства, рекламу в прессе, радио и так далее. Основная задача любого онлайн брокера – это убедить потенциальных клиентов в своей надежности, добросовестности, в том, что ему можно доверить свои «кровные». Попутно онлайн брокеры проводят пропаганду заработка за счет онлайн инвестиций в ценные бумаги, валюты, ценные металлы и прочие инвестиционные инструменты, которые торгуются на бирже Форекс.


Рынок ценных бумаг в странах СНГ до сих пор не достиг своего пика развития, потому данное направление чрезвычайно перспективно для предпринимателя, решившего организовать брокерское интернет-предприятие. Согласно оценкам экспертов свыше 20 миллионов граждан стран данного региона планируют работать на фондовом рынке в качестве онлайн инвесторов, то есть потенциал данного бизнеса очевиден.


Все же заметно, что конкуренция в данной сфере жесткая, потенциал ныне работающих компаний существенно превышает текущие нужды рынка. Перспективы для организации подобного бизнеса естественно есть, если речь не о таких городах, как Петербург, Москва, прочие города-миллионеры, наподобие Новосибирска, Минск, Волгограда и так далее. Имеет смысл развивать данный бизнес в тех городах, где небольшая конкуренция. Речь идет о городах, население которых от 100 тысяч жителей и выше. Именно в таком городе можно предпринимателю открыть офис брокерской конторы, развернуть рекламную компанию своих услуг. Именитые интернет брокеры на текущее время на такие города внимания не обращают, их пока что больше интересуют столица, города-миллионеры.


Тенденция такова, что сейчас на фондовый рынок стремятся люди, у которых развито чувство внутренней свободы, индивидуализм. Именно это является характерными чертами среднестатистического интернет инвестора, клиента брокерской компании. Что же касается коллективной формы инвестиций, там ситуация немного иная. Среди числа клиентов отечественных, зарубежных онлайн брокеров много молодежи, людей в возрасте от 20-38 лет. Они воспринимают интернет, как устоявшуюся в их сознании среду обитания, более либеральны во многих аспектах жизни, чем люди более солидного возраста. На текущее время немалая часть таких биржевых игроков имеет уровень оплаты свыше 2000 долларов в месяц.


Брокерские конторы на инвесторах, в возрасте до 38лет неплохо зарабатывают, ведь те обычно склонны вести активную торговлю, проводить в день много торговых сделок. Парой они склонны к риску, соответственно платят обслуживающим их торговые счета онлайн брокерам солидные комиссионные. Для онлайн брокера большая удача привлечь в число своих клиентов состоятельного человека, готового работать, как говориться по крупному, проводить масштабные инвестиционные сделки. Игроков среди таких инвесторов не много, многие предпочитают доверительное управление, но все же такие есть.


Для любой брокерской интернет компании такие клиенты, как те же золотые самородки для золотоискателя. Всего инвесторов, работающих с торговыми депозитами свыше 50000 долларов в нашей стране немного, а потому лучше рассчитывать на среднестатистическую клиентуру, размер депозита которых от 1500 до 10000 долларов. В целом предприниматель не должен удивляться, если первые месяцы численность его клиентов будет очень скромной, например 10-20 онлайн инвесторов. На рекламу, продвижение интерактивной брокерской компании понадобится время, силы, грамотные и довольно существенные капиталовложения.


Регистрация брокерского предприятия предполагает получение лицензии, позволяющей работать в сфере оказания брокерских услуг. Стоит добавить, что существуют требования касательно профессионального уровня персонала, то есть не менее половины из них должны быть сертифицированными специалистами в сфере инвестиционной, депозитарной деятельности. Подобрать штат предприятия не так уж и просто, но вполне реально, если организатор готов предложить своим подчиненным хорошие условия оплаты труда, социальные гарантии и так далее. Количество персонала зависит от размера клиентской базы, то есть чем она больше, тем больше необходимо работников.


Под офис потребуется арендовать (приобрести в собственность) небольшое помещение, площадью в 40-70 квадратных метров, где разместиться пару комнат для персонала, клиентский зал, техника. Предпринимателю совершенно не нужно тратиться на приобретение мощных современных серверов, можно обойтись на первых порах стандартным ПК.
Качественная связь – то, без чего онлайн брокер нормально работать не может, потому необходимо провести канал высокоскоростного интернета. Понадобится еще для связи с клиентами сотовая, городская телефонная связь, хотя зачастую онлайн брокеры контактируют со своими клиентами посредством электронной почты, собственного сервиса интерактивной связи.


Рентабельность онлайн брокера изначально зависит от его репутации в онлайн сети, условий обслуживания, ассортимента услуг, качества информационной, технической поддержки клиентов, комиссионных тарифов, наконец, энтузиазма самого организатора предприятия. Удачи!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru