Июл 16

свой бизнес: утепление пола в частных домах и квартирах


Утепление пола находится на 2-ом месте среди средств по обеспечению теплоизоляции в доме. Потери тепла через пол составляют порядка 20%. Эта цифра касается не только тех домов, что стоят на грунте, а и полов в многоквартирных домах. Утепление пола в квартире на первом этаже, это конечно более существенная задача, нежели утепление пола на пятом этаже в девятиэтажном доме, например.



Однако недостаточная теплоизоляция и некачественное перекрытие между этажами способны провоцировать скопление конденсата, появление которого, приводит, зачастую к образованию различных грибков.


Оптимальный вариант по утеплению пола – это провести работы еще на стадиях строительства. За счет этого можно значительно снизить стоимость работ. Но, как правило, подобного рода возможность неосуществима, потому что очень мало внимания уделяется домостроителями на комфортную жизнь будущих жильцов. Советуем проводить в частном доме утепление пола тоже непосредственно на этапе строительства. Выполнить теплоизоляцию пола можно за счет применения многих материалов, однако они все должны отвечать приведенным ниже требованиям:


- быть устойчивыми к сжатию и обладать низкой теплопроводностью даже при воздействии воды и при механическом воздействии;

- сберегать свои теплоизоляционные свойства на протяжении долгого периода времени.


Самым популярным и распространенным способом утепления пола является утепление минеральной ватой и пенополистиролом. Данные материалы отвечают заданным основным требованиям для теплоизоляционных материалов, применяемых для теплоизоляции пола. Утепление пола с помощью пенополистирола представляет собой наложение пенополистирольных плит на поверхности перекрытия. Им не требуются никакие крепления, они обладают повышенной огнестойкостью и долговечностью.


За счет отсутствия водопоглащения снижаются риски по накоплению конденсата и соответственно появлению грибка. Теплоизоляция полов при помощи пенополистирола является эффективной для полов с электроподогревом (так тепло, которое вырабатывается электрической системой, не уходит в перекрытия и направляется лишь на обогрев помещения, поэтому расходы на эл. энергию понижаются в значительной степени), в случае проведения утепления 1-го этажа (в особенности над холодными подвалами), а также полов, расположенных на грунте (утепление полов в частном доме).


У минеральной ваты также присутствует свойство высокой огнеустойчивости, устойчивости к сжатию и к механическим повреждениям. Помимо этого минеральная вата – отличное средство для подавление шума (звукоизоляции). Данные свойства делают ее просто незаменимым материалом при утеплении полов в квартирах домов с достаточно плохой звукоизоляцией.


Минеральную вату, как звукоизоляционный материал, производят в 2-ух видах – в виде твердой ватной плиты и в виде гибких матов. Особых отличий утепление пола при помощи минеральной ваты от утепления пола с помощью пенополистирола не имеет. Однако присутствуют, все же, отличия в технологическом процессе и конечном результате. К примеру, в частном доме, утепление полов, лучше проводить при помощи пенполистирола, тогда, как утепляя полы в многоквартирном доме, разница в использовании материалов не присутствует.


Чтобы реализовать эту идею, вам нужны будут рабочие, хорошо знакомые с принципами утепления полов. Как вариант, вы можете освоить это ремесло самостоятельно и начинать утеплять полы собственноручно. Пойдя по такому пути, вы ознакомитесь со всеми подводными камнями на этом поприще, поймете все преимущества каждого из материалов, будете с уверенностью знать, чего же можно требовать от сотрудников. Качество работы будет зависеть во многом от применяемых вами материалов.


Здесь не такую большую роль будет играть имя производителя, как реальные качества продукта. Осваивайте и изучайте рынок материалов, применяемых для теплоизоляции, знакомьтесь с отзывами о каждом из них, останавливайтесь на двух-трех вариантах, которые будут высокими по качеству, но при этом будут находиться в разных ценовых в категориях.


Если вы будете с успехом развивать бизнес по утеплению полов минеральной ватой и пенополистиролом, то сможете добавить в будущем к списку оказываемых вами услуг и установку системы подогрева пола. Наверняка данный способ является самым эффективным и удобным на сегодняшний день способом по утеплению жилья. Отрицательной стороной является довольно высокая цена на монтаж самой системы подогрева пола. Вот почему данная услуга пользуется меньшей популярностью.


В качестве рекламы вам могут выступить друзья, воспользовавшиеся вашей услугой. Предлагаю вам размещать объявления в газетах, создать представительство в сети интернет и тогда появление клиентов случиться довольно скоро, так как оптимальная температура в квартире и доме и теплый пол – это одни из условий комфортной жизнедеятельности.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru