Июл 12

установка ворот как идея бизнеса


На сегодняшний день строительство, а вместе с ним и ремонт являются одной из наиболее популярных сфер деятельности. Услуги строителей и ремонтников, как раз, пользуются немалым спросом. Не исключение и установка ворот. Ее можно назвать одной из сфер, где можно найти большое количество потенциальных клиентов. Мы будем с вами говорить о производстве и последующей установке автоматических ворот. Подобного рода услуга за последнее время набирает обороты и становится все популярнее.



Если мы скажем, что в этой нише нет конкуренции – мы солжем. Но несмотря на то, что конкуренция якобы есть, как собственное дело, установку ворот можно рассмотреть. Этим мы и займемся более детально в сегодняшней статье. Как мы и говорили уже выше, данный тип открывающихся конструкций набирает популярность. На сегодняшний день атоматическими воротами оборудовано большое число гаражей, ангаров, всевозможных заборов, складских помещений, подъездов к зданиям и др. Получается, что изготовление само по себе, либо же установка сама по себе, либо же они в совокупности становятся все более перспективным способом заработка денег.


Производство
Всего есть 2 варианта производства ворот. При первом – выполняется производство вообще с полно нуля. Чтобы заниматься подобным, вам понадобиться специальное оборудование, весьма дорогое, и, конечно же, расходные материалы, хорошо еще будет взять нескольких помощников.


Второй вариант производства ворот заключается в процессе изготовления ворот из готовых уже и имеющихся в наличии деталей. При таком раскладе получается, что вы будете заниматься сборкой, а прочие материалы будут приобретаться у производителей. Данный способ можно назвать менее затратным, но при этом более эффективным. Кроме всего перечисленного, уменьшаются и начальные вложения. Для того чтобы начать заниматься изготовлением ворот из уже готовых деталей, вам понадобиться помещение с размерами около 60-110 квадратных метров и всевозможный инструмент: ключи, двери, отвертки и др. И несколько помощников, количество которых будет уже зависеть от объемов производства.


Виды ворот. Их установка
Хочу сказать, что вы должны также знать и о таких видах ворот, как откатные, гаражные и секционные. Если у вас в планах есть оказывать более широкий спектр услуг, то вам предстоит узнать об этих видах дверей как можно больше.


Откатные ворота, которые довольно прочны и практичны, находятся на первых местах у потребителей. На сегодняшний день не придумали еще более удобных в установке видов ворот. Для таких ворот потребуются комплектующие, или просто “фурнитура”. Их приобретение приводит к дополнительным затратам. Сейчас этот тип ворот довольно доступен, а ведь еще 6-7 лет назад приобрести их было довольно проблематично. Тогда установить такие ворота мог позволить себе только очень богатый человек.


Установка на них затем электропривода вообще была фантастикой. Хорошо, что со временем все меняется, и не исключение и фурнитура. Она становится все дешевле, так что каждый, кто пожелает себе откатные вороты, сможет выполнить данную цель.


Этот тип ворот является очень практичным, удобным, надежным и долговечным. Сейчас очень просто установить на них автоматику. За подобного рода воротами не требуется какой-либо особый уход и обслуживание. Но при всех своих плюсах, они обладают и одним минусом – чтобы поставить их, потребуется достаточное пространство для их отката. Откатные ворота, иногда ставят с одной только стороны – с наружной, однако тогда более проблематичной выходит установка электропривода.


Ворота с секциями. Вместе с установкой секционных ворот к клиенту может прийти полная безопасность и комфорт. Помимо этого, секционные ворота позволяют экономить пространство. Они состоят из секций – отдельно взятых элементов, соединенных между собой при помощи петель. За счет этого данный тип ворот способен с легкостью скользить вниз-вверх, не требуя при этом, абсолютно никакого пространства перед гаражом, которое мог бы потребовать тип откатных ворот.


Осуществляют монтаж и установку секционных ворот непосредственно внутри помещения под потолком, при этом высвобождая в гараже лишнее пространство и запуская туда большую часть воздуха. Управляет такими воротами двигатель, что позволяет использовать немалую их высоту, которая является необходимой для достаточно высокого транспорта, такого как грузовые автомобили и автобусы, внедорожники. Секционные ворота являются просто незаменимыми для множества сфер. Они способны придать более привлекательный вид помещению, а также обеспечить надежную и стабильную фиксацию, гарантировать довольно хорошие показатели изоляции, комфортной работы, удобства и безопасности.


К третьему типу ворот относятся классические гаражные ворота. Здесь уже название сказало все само за себя. Они способны подойти к каждому дому, довольно просты и удобны по своей конструкции. Самыми популярными являются подъемно-поворотные вороты. В их состав входит одно только полотно, которое при открывании вращается вокруг горизонтальной оси. Подобного типа ворота могут быть как деревянными, так и металлическими. Высота ворот 2,3 метра, а ширина их – 2,5-3 метра. Данное полотно вставляется в стальную прочную раму, крепящуюся под потолком на боковых стенках.


Также она может находиться в свету проема. Данный роликовый механизм двигается за счет отдельного роликового механизма, расположенного в верхних углах. Подобного рода ворота могут идти как утеплением, так и без него. В том случае, когда ворота не утеплены, а данная опция необходима, то утепление можно осуществить с помощью специальных пенополистирольных плит немного позже. Подъемно-поворотные ворота при открывании и закрывании выдвигаются на расстояние примерно 50 см за линию гаража. Данное расстояние немного больше чем сама ширина карнизного обвеса крыши.


Вам стоит обратить внимание на тот факт, что секционные ворота при открывании перед гаражом не занимают абсолютно никакого места, и в этом их большое удобство. В плотное полотно ворот входит несколько секций, около 50-60 сантиметров в ширину. Соединяются они при помощи особых шарниров с прокладками, защищающими гараж от попадания внутрь воды и ветра. Может быть такое, что поверхность самих секций поддают отделке декоративными кессонами.


Такие ворота могут подойти и для гаражей любых размеров, и для гаражей, которым присуща довольно необычная форма проема, ну, например, арочная. Некоторые из моделей могут быть с легкостью подогнаны по высоте под размеры гаражного проема за счет наличия нижней выдвижной вкладки, заполняющей зазор, которые может возникать между полом и нижней секцией. Регулировать зазор можно в пределах 1-10 см. Подобная модель может довольно неплохо подойти тогда, когда ворота заказывали для ремонтируемого гаража, где этот проем будет весьма нестандартных размеров. Большинство секционных ворот открывается прямо вверх. В качестве исключения существуют и ворота, которые открываются и в сторону.


Изготовление гаражных ворот и их установка происходит еще до того, как будет положен пол, потому что порог со стороны помещения вместе с самим подъездом к гаражу должен бетонироваться после монтажа, однако уже тогда, когда отделка стен подошла к концу. Если говорить о таких боковых простенках, как внутренние поверхности от проема до боковых стен, то их стоит штукатурить после того, как установят ворота (это при том, что ворота будут устанавливать непосредственно в свету проема). Обязательно следует защищать ворота специальной пленкой перед началом мокрых работ, дабы избежать различных всевозможных загрязнений.


Вопросы по организации
Установка ворот, конечно же, пользуется немалым спросом. И довольно часто подобные услуги заказывают и производители ворот, так как им может не хватать монтажников. Ну, или их вообще может просто не быть. Здесь главное понимать в целом процесс установки, знать что, в какой последовательности и куда прикручивать. Всему этому вы можете научиться, но можете потерять немало времени. Поэтому лучше найти профессионалов, которые смогу обучить и вас в будущем.


Самый простой способ – это взять в штат пару спецов, которые обладают достаточным количеством опыта в этой сфере. Правда, отмечу, что подобрать хороших свободных профессионалов своего дела на данный момент не так-то просто. Тогда вам остается следующий выход – переманить к себе сотрудников из других компаний за счет предоставления им наиболее выгодных условий.


Вообще отдельный вопрос – это поиск клиентов. Поначалу завоевать авторитет и преимущественные позиции у клиентов будет нелегко. Еще сложнее сделать это в крупных городах, потому что уровень конкуренции там довольно велик. Чтобы раскручиваться и расти вы должны уделять немалое внимание составлению и проведению грамотных рекламных кампаний. Вы можете начинать с объявлений, которые будут цеплять внимание в газетах, ибо вложиться в хороший ролик на телевидении, еще можно запустить рекламу на радио.


Подобным образом у вас получиться достучаться до как можно большего числа потенциальных клиентов и рассказать им, что ваша компания производит или устанавливает разные типы ворот для людей. Хорошими приемами, которые вы можете применять, будут интересные системы скидок. Но здесь не стоит перегибать палку, потому что слишком большое количество скидок может привести к негативным последствиям.


Довольно большое число компаний занимаются в данной нише и с удовольствием составят вам неслабую конкуренцию. Однако, если вам удастся хорошо провести рекламные кампании, нанять грамотных помощников, и самому ознакомиться с технологией как производства, так и установки ворот, то вы сможете занять неплохие среди тех, кто как раз занимается производством и установкой автоматических ворот.


Чтобы быть уверенным в достижении успеха, от вас нужно будет очень качественно выполнять свою работу и вкладываться в оптимальные сроки исполнения своих заказов. Тогда ваши клиенты будут довольно. И они, уже, создадут о вас молву, как об отличной компании, к которой будут обращаться их друзья и коллеги.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru