Июл 06

свой бизнес: производство и продажа металлосайдинга


Производят металлосайдинг из стальных оцинкованных рулонных листов, поверхность которых достигает толщины в 0,45-0,6 миллиметра и покрывается слоем полимера. Металлосайдинг задействуют при облицовке фасадов, как жилых, так и коммерческих и административных зданий.



Перспективы бизнеса и потенциальный рынок

С точки зрения спроса, металлосайдинг можно отнести к продукции, которая обладает вторичным характером. Спрос рынка будет определяться потребностью в строительных материалах для фасадов. Частью этого рынка и выступает металлосайдинг. Материалы, применяемые в фасадном строительстве, зависят от уровня тех работ, что выполняются в строительстве: гражданском, промышленном.


Когда кризис в России 2008-2009 г. приближался к своему завершению, рынок строительных и монтажных работ начал постепенно набирать вновь обороты. Это нам дает основания полагать, что потребность в металлосайдинге будет расти. Исходя из маркетинговых оценок, можно говорить о том, что потребность рынка в металлосайдинге около 4-5 миллиардов рублей каждый год. Спрос же на такой вид продукции увеличивается на 10-15% ежегодно.


Если рассматривать металлосайдинг, как материал для фасадов, то преимущества, которыми он обладает, позволяют оставаться спросу на него равномерным и устойчивым на протяжении всего календарного года. Из основных наиболее конкурентных преимуществ металлосайдинга можно выделить такие, как: возможность круглый год выполнять облицовочные работы; простота и удобство при монтировании; повышенная стойкость, но при этом одновременно и легкость;


Портрет целевой аудитории и рынки сбыта

Целевую аудиторию и рынки сбыта товара определяют под воздействием тех сфер, в которых он применяется. Поскольку металлосайдинг взят на вооружение у специализированных строительных фирм, которые занимаются фасадными работами, нетрудно определить, что в основную аудиторию попадут компании, работающие в секторе B2B. Так что производителям следует заняться развитием разных направлений продаж. Они перечислены ниже.


Налаживать по максимуму поставки металлосайдинга напрямую его потребителям, а именно тем из крупных компаний в сфере строительства, кто производит свою деятельность в ближнем радиусе от места нахождения планируемого предприятия-производителя. Чтобы охватить по максимуму рыночную нишу понадобится получить по возможности наиболее подробную информацию о компаниях, которые занимаются облицовкой фасадов. Следующим этапом будет отправка им ваших коммерческих предложений. Вызывать интерес у своих прямых заказчиков необходимо за счет высокого качества производимого продукта, постоянного наличия на складе, а также минимальными сроками поставок.


Начать активно работать с дилерами и дистрибьюторами металлопродукции, которые обеспечивают оптовый рынок, и взаимодействуют с розничными потребителями и строительными фирмами.


Прибегнуть к варианту продвижения продукции с помощью сети Интернет: размещать информацию о производстве и реализации своей продукции на различных тематических площадках и порталах по металлопрокату и стройматериалам. Пойдя по такому пути, можно зацепить небольшие строительными компании и мелких оптовиков.


План по созданию предприятия, выпускающего металлосайдинга

В основу производства такого продукта, как металлосайдинг, ложится наличие специального профилегибочного оборудования, выпускают которое большинство из отечественных компаний. К таким производителям можно причислить: “ЗИПО”, “Альянс-М”, “Бора”, “Але-Технолоджи”, а также другие. Самым передовым производителем на сегодняшний день выступает завод профилегибочного оборудования города Липецк. Он предлагает линии, отличающиеся своей производительностью, степенью автоматизации, видам выпускаемой продукции.


Состоит линия из разматывателя консольного типа, который обладает возможностью работать с рулоном массой в полторы тонны; приемного стола с накапливающей рамой; профилегибочных станов, предназначенных для выпуска различных по типу профилей; отрезного устройства для того, чтобы нарезать готовый профиль на нужные размеры; системы автоматизации, на которой лежит безопасное автоматизированное управление работой линии.


Размеры линии 12 х 10 х 1,20 метра. Помещение для размещения и обслуживания линии должно быть по площади 150-180 квадратных метров, а минимальная высота потолков 4,5 метра. Ее производительность может достигать 24 погонных метра за 1 минуту. Помимо производственного помещения, понадобится также помещение под склад, на котором будет храниться сырье и готовая продукция.


Общая площадь складских и производственных помещений может доходить до 300 квадратных метров. Чтобы обслуживать склад понадобится погрузчик, который будет доставлять готовые панели от производственной линии до склада и далее обеспечивать погрузку этих панелей дальше на транспорт. Для того чтобы подавать на линию рулонную сталь пригодится кран-балка.


Обслуживанием линии можно заниматься по два человека в одну смену – оператор + помощник. Общее число персонала = 8, учитывая четырех человек, которые будут трудиться посменно на лини. Остальные же – это руководитель участка, кладовщик, оператор погрузчика и слесарь-наладчик.


Обоснование технико-экономической стороны

Чтобы открыть собственное дело по производству металлосайдинга необходим будет стартовый капитал на: профилегибочную линию, стоимостью 50 000 долларов (на ней и будет производиться металлосайдинг); трехтонный погрузчик, стоимостью 23 000 долларов; кран-балку на 2,3 тонны, стоимостью 4 000 долларов; доставку линии и ее установку – 10 000 долларов; закупку материала для того, чтобы создать товарный запас в объеме 30 тонн – порядка 40 000 долларов.


В общем выходит, что для организации производства металлического сайдинга необходимы инвестиции в размере 127 000 долларов. Если ежемесячно будет производиться и конечно же реализовываться 10 000 кв.м металлосайдинга, а это составит около 10% от максимальной производительности линии, то выручка может составить 124 500 долларов в месяц при цене отгрузки в 8, 3 доллара за 1 кв.м. Вернуть вложения можно будет за 18-24 месяцев.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru