мая 28

новые идеи для стартапов из Америки


Эта статья не совсем обычная. Чаще всего, личное мнение автора в Интернет-статьях, особенно по теме бизнеса, остается в стороне, но тема данной статьи – о том, какие стартапы, появившиеся в Америке, могли бы быть свободно скопированы нашими предпринимателями, ищущими свежие идеи. Почитав эти статьи, автор вдруг заметил, большинство из них не обладают наукоемкими технологиями и буквально просятся к воплощению.



Так, автор неоднократно пытался в своем родной городе покупать товары через Интернет или по объявлениями с доставкой на дом. Удивительно, но даже при обещании доплаты за бензин и время, поставщики услуг либо вовсе бросали трубку, либо отказывались от сделки. И ведь ситуация не уникальна – многие люди просто не готовы ехать на другой конец города, чтобы лично наблюдать неказистый офис магазина. Всего-то чуточку внимания к запросам клиентов, и оборот магазина мог бы значительно увеличиться!


В США, как ни странно, многие из стартапов связаны именно с доставкой услуг на дом. Мы не будем перечислять названия компаний: купить стартапы смогут и без наших ссылок, а идея будет понятной и без этого. Итак, первая идея – клининг на дому, то есть профессиональная уборка. Уборщики есть и в России, но здесь они специализируются, преимущественно, в городских и уличных мероприятиях по уборке бытового и строительного мусора. Кроме того, необычно то, что компания, помимо зарплаты, платит специалистам почасовую страховку, если вдруг по их вине будет испорчена какая-либо вещь в доме.


У нас в России вся ответственность возлагается на компанию, с которой можно судиться вечно, а тут все происходит гораздо быстрее.


Следующая идея в том, что многие люди любят вкусно покушать, и особенно их аппетит заводят всякие блюда, показываемые по ТВ. Что делать, если в местном ресторане таких блюд отродясь не было, а в магазине даже нет продуктов для него? Очень просто: вы набираете номер компании, сообщаете наименование блюда, и через некоторое время вам домой доставляют курьером посылку. В ней находится набор продуктов и пошаговая инструкция, как приготовить блюдо. И просто, и приятно! Другая подобная компания и вовсе не стала ничего выдумывать, сделав аналогичное предложение. Только доставляет на дом не только продукты, но и все, что человек захочет.


В компании есть строгая такса по доставке, так что цена доставки не будет сюрпризом, да и можно не беспокоиться по поводу времени поставки.


Ребята из следующей компании обратили внимание на то, сколько транспорта стоит на стоянках аэропортов без дела. В нашем случае – еще и на улицах, около домов. А ведь техника могла бы приносить пользу! И они стали заключать с такими автовладельцами договоры: вы, мол, улетаете, а ваш транспорт мы будем сдавать в аренду. По прилету не только получите деньги за аренду машины, но мы еще будем мыть ее, чистить салон, перевозить багаж. Вариант для России просто идеален, если учесть, что половина машин зимой не используется и только ржавеет.


Есть товары, которые не нуждаются в рекламе, для них не нужно доказывать пользу или вред. Так, обычная компания на 2,3 миллиона долларов планирует продать сидра, который становится популярнее пива. У нас можно продавать напрямую соки, фреши, мороженое с доставкой. А другая компания сделала и вовсе открытие. Вы наверняка знаете о рынках ценным бумаг, о прогнозировании их стоимости при росте и падении. В компании просто создали сайт для экспертов, которые в свободной форме делятся своими мыслями о тенденциях рынка ценных бумаг.


В результате оказывается, что такая оценка более точна, чем у отдельных экспертов с биржи, и все стороны зарабатывают на этом.


В общем, новые идеи оказываются не такими уж необычными, если только не лениться их воплощать. И тогда любая из них сработает на сто процентов.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru