Апр 30

бизнес на изготовление поилок для птицы


Вода — это основной компонент и важный элемент в пище не только для нас, но и для птицы. Хорошая вода является значимым элементом для отличного здоровья птиц, а также создания высокой продуктивности. Для любого заводчика вопрос о хорошем «водоснабжении» своих птиц никогда не будет второстепенным. Простота в этом случае очень уместная часть процесса «поение» кур. Это удобство дают поилки для кур.



Поилки для птицы – разработка не новая и не уникальная. Но, все же, спрос на такие поилки высокий. Получается, что поилка для птиц — отличная бизнес-идея, о которой мы и поговорим.


Конкретно, вся бизнес-идея построена на создании поилок. Они применяются для постоянной подачи воды. При этом, частник имеет способ контролировать её уменьшение. Так, при применении, например, сифонной поилки быстро уходит проблема при разлитии воды по полу, а это ликвидирует падеж молодняка из-за охлаждения. Основным достоинством такой системы поилок по праву относится к надежности, отсутствия подтекания и пересыхания.


Виды поилок для птицы и их основные плюсы

Одним из основных видов систем питья, это сифонная поилка с автоматикой для подачи воды молодым и зрелым птицам. Поилка сделана из стакана и специального поддона. Она способна обеспечивать экономию расхода всей воды. Что важно, размещение возле нее может доходить до 12 птиц. Также в системе допустимо использование разных витаминных добавок.


Следующая поилка различается подачей воды с применением вакуума. Поилка сделана из тех же средств, как и сифонная, вблизи нее могут находиться 8-10 птиц. Добавки тоже могут применяться. Существует еще и подвесная система поения бройлеров, цыплят и несушек. Устройство состоит из стакана и специального поддона к нему, рассчитывается расход воды. Размещение до 15 взрослых кур. Возможны разные водорастворимые добавки.


По советам множества знатоков, огромным спросом пользуется специальная ниппельная поилка. Которая имеет хорошую конструкцию и обладает рядом качеств: долговечностью — прослужит 8 лет, а то и еще больше (если заменить толкатель, она сможет работать дольше), надежностью — определенные материалы, а именно крепкая пластмасса и качественная нержавеющая сталь, также, легкость монтажа — снаряжается легко и очень быстро.


Поилки для птиц своими руками

Как соорудить без проблем поилки самому для птиц разных возрастов? Ничего трудного в этом нет. Этот метод уже давно используют наши бабушки. Но плохо в том, что для больших ферм такие системы неудобны и потребуют значительного внимания. Чтобы соорудить поилку для птиц своими руками пригодятся тазы или ведра с объемом 7-12 литров. Такие поилки будут служить для кур и индеек. Их ставят на определенные подставки высотой в 55 см и толщиной около 2 см. Их ножки сделаны при помощи брусков с сечением 5х5 см. С помощью подставки вокруг поилок создаются платформы, на них и прыгают птицы. Гусей и средних утят просто поить из стандартных деревянных корыт.


Как смастерить поилку для птицы?

Создать такую поилку самому для птицы, которая даже не старше 10-дневного возраста не составит больших проблем. Самая обычная поилка имеет в себе 2-е части:
резервуар для основной воды из металла, и дополнительно тазик-поддон. В таком резервуаре просверливается отверстие в 1 см, через него вода и протекает потихоньку в таз при потреблении. Такие поилки делать лучше из определенного листового оцинкованного металла, при этом желательно тщательно соединять швы. Поилку для птиц также просто без проблем снабдить требуемым электроподогревом.


Для чего нужно вместить в поилку электроподогрев воды на 18 Вт. Электроподогреватель устроен как пробирка-колба и имеет длину 11-14 см, в которую в дальнейшем вставляется спираль. К её концам припаивается заизолированный кабель с вилкой для соединения с электросетью (если у Вас имеется или есть аквариум, то такие подогреватели применяются для аквариумных рыб). Стоит заметить, что воду необходимо греть до требуемой температуры.


Если Вы хотите разработать бизнес на продаже и создании поилок, Вы должны знать несколько моментов: большой контингент — достаточное число клиентов на покупку поилок для кур, индюков и остальных птиц. Важно создавать разного размера системы, чтобы включить большую аудиторию. Важно учитывать мнение клиента и создавать поилки более маленькими и разными. В среднем, такой бизнес окупится за малое время при маленьких затратах. Главное — дать клиенту как можно больше выбора. Такое количество Ваших систем создадут большой плюс перед конкурентами.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru