Апр 14

как можно сделать бизнес на создание и продаже шаблонов для WordPress?


Этому веку по праву можно дать название века интернета и продуктов и технологий в сети. Не просто даже вообразить нынешнего человека, который не использует возможности сети интернет. Кто-то пропадает на социальных сетях и сайтах, кто-то поддерживать общение на определенных форумах, кто-то делает покупки в электронных
магазинах.




Есть и другие (и мы о таких многократно говорим на страницах этого ресурса), кто применяет возможности сети для личной выгоды. Разговор идет о тех людях, которые делают деньги в сети. Большинство из них получают очень приличные финансы. При определенном желании, достаточном терпении и обусловленном наборе качеств, вполне без особых сложностей зарабатывать от пары сотен долларов в месяц и намного больше.


Необходимо лишь отыскать свою сферу и просто укрепиться в ней. Прежде наш материал будет отдан одному из видов заработка в сети. А точнее — получению денег на разработке и последующей продаже шаблонов WordPress.


Что из себя представляет WordPress?

Учитывая, что далеко не многие владеют всякими сайтами, блогами, эта проблема вполне логична. Постараемся ответить на него достаточно просто, понятно и коротко. WordPress — это специальная система удобного управления сайтами. Иными словами, это движок, ядро сайта. Его костяк. Обусловленный комплект функций, кодов, команд.


Собственно с помощью этой системы, работают многие сайты и также блоги в интернет. В нашем интернет пространстве, так и в других частях интернета. И для того чтобы сайты, созданные и работающие под подчинением системы WordPress, как-то распознавались между собой, ставят темы оформления. Или специальные шаблоны. Или, говоря обычным языком, дизайны.


Система управления WordPress при обычной установке включает в себя несколько типовых тем оформления. Их же можно сразу применять на своем сайте или блоге. Единственно только этот набор равный у всех. Если все обладатели сайтов применяли бы типовые темы, то все ресурсы под подчинением WordPress выглядели бы абсолютно одинаково. Этого не выходит только благодаря применению неисчислимых шаблонов оформления.


Движок WordPress полностью бесплатный. Кроме всего, для него есть множество добавочных подсоединяемых модулей (плагинов), существенно увеличивающих возможности движка. По всей вероятности, это и стало основанием такой известности Вордпресса среди обладателей интернет сайтов. И этим необходимо пользоваться. Поскольку, пользователи WordPress — это огромная армия возможных клиентов. Необходимо лишь создать потребный им товар или услугу.


Как можно заработать на создании и дальнейшей продаже шаблонов для WordPress?

На сегодня в сети можно столкнуться с тысячами самых различных тем оформления для системы Вордпресс. И все эти темы можно установить и использовать вполне бесплатно. Нужно сообщить, что прямо так и поступает огромное количество пользователей. Но в этом месте есть несколько основательных проблем.


Во-первых, многие бесплатные темы Вордпресс не часто можно настроить под себя и для определенных нужд. То есть, придется их доработать, изменить, что-то добавить. Это требует определенных знаний языков программирования (недоступно некоторым). Во-вторых, найти реально не плохой шаблон среди множества тысяч бесплатных видов не совсем и просто. В-третьих, самые ходовые и хорошо сделанные шаблоны можно найти на большинстве сайтах в интернет. То есть, еще возникает вопрос редкости.


И, в-четвертых, создатели бесплатных шаблонов оформления не часто делают в своих продуктах какие-то наладки и исправления.


Совершенно иное дело — платные темы WordPress. Приобретая тему оформления, обладатель сайта принимает решение для важных вопросов. Его сайт завоевывает редкий вид (не все время). Есть вероятность купить тему оформления под личные нужды. Нет нужды что-то «допиливать». Подобные шаблоны, очень функциональны. Их просто настраивать. Кроме того, при необходимости, можно всегда направиться с возникшей проблемой к создателю. Сами разработчики не часто успевают вести собственные наработанные блоги, рассказывают о личных темах, издают демо-версии и делают изменения в готовых шаблонах оформления.


Как раз, поэтому платные темы Вордпресс также пользуются значительной популярностью среди множества владельцев интернет сайтов. Для того чтобы стать автором WordPress шаблонов и получать приличные деньги на их реализации, нужно хорошо постараться. Вы должны быть отлично знакомы с различными языками программирования PHP, HTML, CSS. Остальные языки программирования также не станут бесполезными. Наряду с тем, нужно хорошо выучить движок Вордпресс и осмыслить, как он действует.


Скачайте пару простых тем, освойте их, осмыслите, как они построены и как действуют. Испытайте их на прочность. Протестируйте сформированные темы. С часами, переходите к разработке более усложненных шаблонов оформления. Когда постигнете, что выходят реально неплохие темы для Вордпресс, публикуйте несколько тем в свободный доступ. Взгляните на реакцию людей. Тут вам придет на помощь собственный блог (который также можно будет украсить своим шаблоном). Продолжайте до того времени, пока не будете создавать по настоящему отличные темы. Как в плане стиля, так и в плане дизайна и функциональности. Только потом можно подумать о продажах и доходах.


Реализовать готовые темы WordPress можно с использованием своего ресурса, сайта. Это приемлемый вариант, если конечно у вас имеется большая аудитория подписчиков. Даже если у сайта подписчиков нет, можно применять посторонние ресурсы. Теперь в интернет есть места, где авторы реализуют свои темы Вордпресс. При этом разработчик получает от 35 до 75 процентов от основной стоимости темы. Хорошо то, что в отдельных случаях темы могут быть реализованы много раз.


Сколько в среднем можно заработать на реализации шаблонов Вордпресс в сети?

На Западе разработчики шаблонов оформления зарабатывают до нескольких сотен долларов за шаблон. У нас обстановка в этой сфере не такая радужная, но кое-что получить доход все же обеспечивает. Средняя стоимость шаблонов в нашей сети от 10 до 55 долларов. Хотя можно повстречать и более высокие ставки (3000-5500 рублей за тему).


Если, даже реализуя сквозь сторонние ресурсы (превосходство в том, что нет нужды искать покупателей), реально получать от 5 до 40 долларов с любой продажи. Учитывая, что каждая тема вполне может быть продана множество раз, обеспечивается неплохая допустимая прибыль. Естественно, всегда обязана быть вероятность полного выкупа темы. То есть, если покупатель собирается, чтобы выбранная тема оформления имелась только на его ресурсе. Тогда такой шаблон продается совместно с авторскими правами. К цене добавляется установленная денежная сумма.


Главное в этом виде бизнеса — наблюдать за трендами, выполнять свою работу хорошо, проявлять послепродажную помощь клиентам. И конечно ваш бизнес естественно будет раскручиваться, а ежемесячный доход увеличиваться. Желаем всегда благополучного заработка!

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru